1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Автоматические котлы с контроллером ВСКЗ 4130И АВТО

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем snegopad12, 20.01.26.

1. denches80
    Благодарности:
    9

denches80

Участник

denches80

Участник

Благодарности:
    9
    9см с 0.5 витка шнека понятно что добавлено. Сколько отпиленно?

2. snegopad12
    Благодарности:
    46

snegopad12

Живу здесь

snegopad12

Живу здесь

Благодарности:
    46
    на шнеке кусочек витка нужно убрать в ровень с валом на фото пометил стрелкой

Вложения:

• 1770449119392.jpg
  3. denches80
    Благодарности:
    9

denches80

Участник

denches80

Участник

Благодарности:
    9
    Получается этот хвост шнека отпиливаем и привариваем вал 90 мм и одним витком с противоходом верно?

Вложения:

• 20260302_121934.jpg
  4. snegopad12
    Благодарности:
    46

snegopad12

Живу здесь

snegopad12

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Да хвостик отпиливаем и ПОЛ витка противохода привариваем

5. snegopad12
    Благодарности:
    46

snegopad12

Живу здесь

snegopad12

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Доступно обновление до версии 1.50

6. Vad6510
    Благодарности:
    718

Vad6510

Живу здесь

Vad6510

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Доступно ? А что нового в этой прошивке ?
    Моё мнение, что сильно частые обновления прошивок (без предварительного описания ЧТО изменилось) сбивает людей с уже привыкшей версии. МАЛО ее эту прошивку выпустить для обновления (и не все будут и знают как ее обновить) - главное ДОКАЗАТЬ, что она лучше предыдущей.

7. snegopad12
    Благодарности:
    46

snegopad12

Живу здесь

snegopad12

Живу здесь

Благодарности:
    46
    ВЫ настраиваете данные котлы Вы на этом зарабатываете. а за обновлением не следите ? Я простой пользователь данного оборудования но каждый день проверяю есть ли обновления, Мне интересно улучшение данного продукта и Я пишу тут так как тут есть представители завода, ваш метод с уголком не помогает решить проблему с неравномерным заполнением горелки с Ачинска парень писал про виток противо хода он реально помогает Я сделал так и помогло горелка заполняется по середине меня устраивает данная доработка, был на заводе задал вопрос по заполнению горелки ответ убил ну горит ведь как то Вы 5 кто не доволен идите с миром
    сорян за ошибки клава глючит

8. Alekсандр
    Благодарности:
    341

Alekсандр

Живу здесь

Alekсандр

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Да уж...если бы "такие парни как доработчик заводских косяков из Ачинска" работали на заводе:um: и думали не только как заработать, но и как доработать. :)

9. denches80
    Благодарности:
    9

denches80

Участник

denches80

Участник

Благодарности:
    9
    Многим пофигизм на равномерное заполнение горелки греет и уже хорошо. Остальные пятеро (я шестой) понимают как правильно должно работать и что можно с котла вытянуть по максимум

10. Vad6510
    Благодарности:
    718

Vad6510

Живу здесь

Vad6510

Живу здесь

Благодарности:
    718
    - Я вижу и отслеживаю почти все свои настроенные котлы с контроллером ВСКЗ4130 только в приложении... у меня нет возможности к каждому приезжать и обновлять прошивки на свежую версию, так как некоторые находятся в других регионах...и не все понимают КАК это сделать самостоятельно... Сидеть и отслеживать КОГДА выйдет свежая версия обновления прошивки тоже нет времени - у меня ежедневно то авария, то ремонт, то подмена контроллера на время ремонта..то шнеки, то двигателя, то горелки и так далее .. и их этих контроллеров разных производителей тоже много..как и разных котлов...
    - это не мой метод- это как раз ответ на мой запрос спецов ВСКЗ, а я всего 2 раза сделал и все в норме - уровень намного лучше.., а не так как Вы сделали на саморезах... ...фото есть...совсем не то что я Вам писал.
    Раз Вы @snegopad12, отслеживаете новые обновления, то почему не описали новые функции ? Что изменилось ? Что лучше и что хуже ?

@denches80, мое мнение, что производитель котла ДОЛЖЕН продавать свои котлы уже на 100%, ну хотя бы как заявлено 82%,а то на горелках плямя на 60-70 % всей горелки (диаметру на круглых или периметру на квадратных..)... и потом сами владельцы котлов доусовершенствуют их ..

11. Alekсандр
    Благодарности:
    341

Alekсандр

Живу здесь

Alekсандр

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Лично я ни разу не видел чтоб производитель указывал количество пламени на горелке в процентах. Может вы товарищь vad имели в виду кпд котла ? Но опять же кпд котла больше зависит от площади теплообменника, а от пламени на горелки обычно зависит мощность котла.

12. Vad6510
    Благодарности:
    718

Vad6510

Живу здесь

Vad6510

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Ошибаетесь... КПД котла зависит от того сколько топлива может сгореть на горелке при максимальной силе пламени на горелке...и какую мощность может при этом отдать котел...а не то что пишет производитель котла. Заявленные 80% и даже 92% не могут быть без хорошего вентилятора и ровным наполнением топлива на горелке. Часто видно на горелке огонь и пламя не по всей горелке, а это понижение КПД и эффективности сгорания топлива.
    - Один и тот же котел, но с разными контроллерами показывает различные показатели в эффективности сжигания топлива. Например контроллеры DM320\350 плохо дружит с вентиляторами ВСК120 \ ВРС120 и контроллер ВСКЗ 4130 у которого очень плавная регулировка.
    - Один и тот же котел с разными вентиляторами ВРС120 и ВСК120 и заменой их на WPA 120 (на котлы до 50КВт) или WPA145\160 (большее крепление) на котлах от 50 Квт в разы увеличивает КПД котла.
    - Один и тот же котел с переделкой равномерности наполнения топлива на горелке увеличивает КПД котла на 30-50% - это проявляется в уверенном наборе температуры в котле. В эти прошедшие 40-градусные морозы как раз и вылезли проблемные котлы (больше 60-65 градусов не набирали) и было очень много звонков и выездов на аварии, где приходилось менять вентиляторы, переделывать горелки, ставить подменные контроллеры и даже менять их...
    - Один и тот же котел, но не с правильно настройками и параметрами шнека и вентилятора может выдавать на 20-30 и даже 50% своей мощности и естественно КПД...
    - Один и тот же котел с использованием разного качества угля может давать и 80%. а на другом и 60% не вытягивать...
    - Один и тот же котел по степени загаженности и слоем золы и сажи на стенках котла и дымохода может понижать свою мощность.
    - Один и тот же котел с нехваткой вентиляции и тяги дымохода так же не может дать максимальную мощность.
    И еще очень много причин...

Последнее редактирование: 06.03.26
  13. Alekсандр
    Благодарности:
    341

Alekсандр

Живу здесь

Alekсандр

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Зачем столько ерунды написали? Я же сказал что от пламени на горелке зависит мощность котла а кпд указывается в мануале на котел и зависит от площади и конфигурации теплообменника. :)]

14. Vad6510
    Благодарности:
    718

Vad6510

Живу здесь

Vad6510

Живу здесь

Благодарности:
    718
    @Alekсандр, ЕРУНДА в написанном мною выше по Вашему мнению из за усеченности Вашего видения этих ситуаций - дальше своего котла не видите ничего ...
    Кто проэксплуатировал года 3 свои котлы и уже скорее всего ДОДЕЛАЛИ недостатки производителей котлов, все-таки добились более или менее положительных результатов и уже уверенно используют своими котлами (как парень из Ачинска прочитал и сделал) врят ли скажут так как Вы... так как в любом Вашем комментарии присутствует настоящая ЕРУНДА...и спам.
    ..что Вы здесь делаете ? У Вас нет ни такого котла ни контроллера. Хотите так же закакать и эту тему ?

1. Пламя на горелке может быть разным (маленьким, большим, на пол горелки, с большой мощностью вентилятора при котором больше улетает тепла в трубу и т. д)
    2. КПД производитель может написать и 100%, а толку то от написанного, если горелка работает наполовину..Кто их эти замеры делает то ? Написали и на этом ВСЕ ! А потом другой написал на 5% выше и хвастается потом этим, А по факту и 60% КПД не получается. .. или как часто бывает, что приезжаешь, а там линейка-заслонка на котлах Зота полностью закрыта и никто не обьяснил что ее открывать нужно- как монтажники запустили так и есть... Или шибер вентилятора с заслонкой так же закрыт и обе гайки на штоке на самом краю- очень часто такое встречается...
    3. Толку от площади и конфигурации теплообменника, если котел с универсальной установкой бункера -хочешь слева или справа- этим вырезана и усечена водянная рубашка котла ... или же как на котлах Boos верхняя полка над пламенем всего в 18-22 см -пламя облизывает эту полку - какое тут может быть КПД 92% ?.. Если вот на котлах серии Горыныч только левосторонний или правосторонний бункер, так там и водянная рубашка напротив шнека в пол и обьем водянной рубашки естественно больше при одинаковом обьеме котла, опять же смотря какое расстояние между стенками водянной рубашки 20 или 30 мм ...вот тебе и обьем теплоносителя внутри котла. А ведь снаружи визуально этого не заметишь.
    Обьем водянной рубашки ДА очень важный параметр, но нет от нее толку если нет нужной силы пламени на горелке и нет нужного теплосъема... Вообще не понимаю для чего на котлах ЗотаФорта с лотковой горелкой над пламенем круглый конусный рассекатель пламени ? Как он может влиять на КПД котла ? Над квадратными горелками котлов ВСКЗ так же не вижу никакого повышения КПД из за такого же рассекателя - кто нибудь замерял его эффективность ?

15. Alekсандр
    Благодарности:
    341

Alekсандр

Живу здесь

Alekсандр

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Зачем столько много чепухи пишите? Больше пламя больше отдаваемая мощность, меньше пламя меньше мощность. И то что парень из Ачинска сделал и проверил на себе я оценил, то что вы выдумали про уголок не проверив на своем котле это плохо. snegopad12 потратил на ваш вброс про уголок время, хорошо что не стал приваривать а прикрутил для проверки.
    Где вы видели заявленное производителем в процентах пламя? Доработкой горелки можно улучшить равномерность и уровень на горелке а так же увеличить или уменьшить мощность котла, которая измеряется и изменяется в процентном соотношении от максимальной в зависимости от настроек.