1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Отопление кондиционером - 7

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем Witall, 20.01.26.

1. int113
    Благодарности:
    1.785

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.785
    ,

2. int113
    Благодарности:
    1.785

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.785
    Да тут у каждого второго, так вы почитайте. Дома 1 шт отапливают, как вопрос и загадка и не комната, а ДОМА. Если бы я не имел в доме и воздух воздух и воздух вода. Мог и и повестись на бред этот, фантастический.
    И комфорт и равномерность и так далее. А по факту разница по комнатам офигеваю, закрытая дверь сразу хана отоплению и так далее.
    Я все это на себе испытал, но видимо пока не поймут разницу равномерный прогрев ТП или радиаторы, будут писать тут это бред о комфорте и так далее.
    Это работает в 1 помещении, тут согласен. 1 комната 1 втн, дальше сплошные компромиссы...
    И да комфорта за 100к не добиться в доме в любом случае нужно таратить много денег на систему отопления. Либо пихать 3-4 Втн в дом. Чудес не бывает.
    Только не нужно тут писать аааа, не шаришь это же экономия и комфорт.
    Хренова тучу Втн поставили по моей наводке, но сразу оговорки,
    греет зал, в комнаты тепла копейки
    Люди понимали это и норм, устраивает. И используют с э-э котлом для равномерности и комфорта.

Последнее редактирование: 09.07.26
  3. Злойспаммер
    Благодарности:
    1.259

Злойспаммер

Живу здесь

Злойспаммер

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    @int113, есть такой новоязовский термин, холивар.
    Смысла 0.
    vse_puti.jpg

4. апч
    Благодарности:
    98

апч

Живу здесь

апч

Живу здесь

Благодарности:
    98
    И комфорт и равномерность и так далее. А по факту разница по комнатам офигеваю, закрытая дверь сразу хана …
    Чем не устраивают открытые двери, есть что скрывать. Живем вдвоем с женой, при закрытых дверях ничего не услышишь в случае чего. Один 12 сплит, разница по этажам один градус.

Последнее редактирование: 09.07.26
  5. Злойспаммер
    Благодарности:
    1.259

Злойспаммер

Живу здесь

Злойспаммер

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    У меня градиент поболе, но я изначально прекрасно понимал, что двери это отсекающий элемент при одном источнике тепла.
    Мало того, когда постоянно не жили на даче, на кухне работал "дежурный" сплит с нар блоком в подвале, и закрытыми дверьми изолировались комнаты, которые не нужно было отапливать, и они прекрасным образом уходили "в минус".
    Через открытую дверь кухни тепло доходило до санузла, во все остальные помещения двери были закрыты.

6. Witall
    Благодарности:
    994

Witall

Живу здесь

Witall

Живу здесь

Благодарности:
    994
    Дык вы сами, его европейскую модель постоянно приводите, а 250 круб он стоит, так же как и 24 двухступенчатая 180 круб сейчас, в прошлом годе для меня 35 стоила чуть больше 100 круб. А та которую вы любите чуть меньше 80 круб. В моем видении mdv op, от daiseikai 9,5 сильно не отличается. обзор на daiseikai в инете есть, добавить туда от, себя мне нечего, как и о mdv op, аналогично. Midea hf, и ее клоны дешевле и то- же честно, обсосаны. Я то же не пойму почему вас не удовлетворяют их данные из manuall.
    И, я ни когда не спорил, что после -20 играет «мощь железа». Вы опираетесь на впечатления Zubadan, который построен ну уж очень с запасом для воздуха, так как еще и на воду штатно может. И технология эта уже 20 летней. давности, позже были и поменьше и по легче с одним вентилятором. А после появления r32 вес, естественным образом еще уменьшился. По моему личному мнению вес 24кбту или 70 Onsen вполне адекватен 65 кг, про два 35 вообще не говорю.
    Про дома и комнаты, тут вы все пытаетесь, смешать. Дома бывают разные, как и комнаты, потому и считают от квадратных метров. А про доставку в каждое помещение, это вообще третий вопрос.

7. Witall
    Благодарности:
    994

Witall

Живу здесь

Witall

Живу здесь

Благодарности:
    994
    Не соглашусь, смысл у него есть, и он прямо о этом заявляет. Я бы сформулировал его так, «Отопить дом ТН можно, если он минимум воздух-вода, за overdohuia денег», как раз то, что у него и стоит: Zubadan (настоящий двух ступенчатый и гидромомодуль Тэмзит). Но он просто заблуждается, есть способы и дешевле. Его основной довод про воздух-воздух, это «тепловую- то мощь, она же capacity вы получите но с каким уровнем шума, порядка 50дБ», что для него в доме не приемлемо. Видно, что он прекрасно знаком с конкурентами, своего решения, того времени, daiseikai 5. Но иметь много блоков на доме, он то- же считает не правильным.

8. Злойспаммер
    Благодарности:
    1.259

Злойспаммер

Живу здесь

Злойспаммер

Живу здесь

Благодарности:
    1.259
    Холивар (от англ. holy war, священная война, алсо, религиозные войны) — общее название споров между людьми, являющимися приверженцами диаметрально противоположных мнений, которые они не желают менять. Такой спор принципиально бессмысленный, так как ни один из участников дискуссии не собирается выслушивать и обдумывать доводы своего оппонента, а стремится максимально красиво выглядеть в глазах зрителей.

Я - практик с 14-летним стажем, которого в конкретной РЕАЛЬНОЙ конфигурации все устраивает.
    Поэтому "Он едва самого меня не свел с ума, доказывая мне, что меня нету!"

Читай - некая третья сторона рассказывает, что МНЕ очень неудобно и дискомфортно, потому что иначе [по ЕГО мнению] и быть не может.
    Объективно, с этим я согласиться не могу.

9. Witall
    Благодарности:
    994

Witall

Живу здесь

Witall

Живу здесь

Благодарности:
    994
    Видать я этот термин не правильно воспринимал)

10. suz12243
    Благодарности:
    382

suz12243

Живу здесь

suz12243

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Видно у Вас модель, где цикл разморозки упрощенный, по таймеру. С какой частотой уходит в оттайку?

11. Стиг
    Благодарности:
    6.284

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    6.284
    Вы что, пьянЫ?

12. Согрыч
    Благодарности:
    660

Согрыч

Живу здесь

Согрыч

Живу здесь

Благодарности:
    660
    Это давно стало очевидно, как выходные появляется алкодемон:)]
    Я даже внимание не обращаю, ну лезет из человека говнецо в такие моменты, ну вот так:aga:

13. Terravichok
    Благодарности:
    615

Terravichok

Живу здесь

Terravichok

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Всё нормально и работоспособно. Перерасхода электричества не чувствую. «Пшик в разморозку» не такой громкий, а скорее очень тихий и надо специально знать момент, когда он произойдёт и напрячь ухо. Холодильник громче включается. Обратил внимание, что громче уходит в разморозку при очень холодных температурах улицы.

14. Terravichok
    Благодарности:
    615

Terravichok

Живу здесь

Terravichok

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Не могу ответить на этот вопрос, так как для этого нужно молча сидеть возле блока и ждать часами. У меня нет такого свободного времени и желания. Разморозку слышу только чисто случайно, когда оказываюсь дома «в нужное время и в нужном месте».
    Ещё же обновления ПО периодически прилетают на кондиционер…

15. АйрВент
    Благодарности:
    19

АйрВент

Новичок

АйрВент

Новичок

Благодарности:
    19
    Так у упомянутого Вами Onsen Funai как раз используется компрессом с дополнительным впрыском хладагента. Технология пришедшая из полупрома МЕ. Собственно это и позволяет основываясь на таком типе компрессора работать сплит системе на обогрев при температуре наружного воздуха -30С.