1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как лучше починить матрас с независимым пружинным блоком

Тема в разделе "Ремонт, реставрация и переделка мебели", создана пользователем SergeiSP, 19.01.26.

1. SergeiSP
    Благодарности:
    124

SergeiSP

Живу здесь

SergeiSP

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Как лучше починить матрас с независимым пружинным блоком
    Добрый день, матрас 120 на 200. Появились провалы по центру. Распорол чехол, ситуация следующая: по центру чехлы с пружинами разорвались и разошлись. Сами пружины целые, в целом пружинный блок в норме. Вот только появились пустоты, их можно, конечно снова приклеить, но я подумываю о другом варианте, докупить дополнительно 50 пружин, они отдельно продаются и по центру в эту образовавшуюся пустоту добавить пружины и приклеить их к старым чехлам. Но не знаю, насколько это решение жизнеспособно, не будут ли пружины потом друг на друга цеплять, протирать ткань? Можно, конечно, в пустоты поролон добавить, но мне кажется, пружины будут лучше и прочность увеличат как раз в этом месте, а те сейчас у меня прям заламывается матрас при повороте как раз по центру.

2. Lexin
    Благодарности:
    20

Lexin

Участник

Lexin

Участник

Благодарности:
    20
    Здравствуйте. Вполне жизнеспособный метод.
    Пружины друг друга цеплять не будут. Они ведь каждая в своем чехле. Старые вырезать, новые вставить. Чехлы новых пружин можно пришить к старым, чтобы не упали.
    Ткань не перетрут, Вы ведь и поролон поменяете?