РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо! А нас почему то не приглашали всех голосовать никогда, ни по каким вопросам
Это тоже легко объяснить, кворум считается от того сколько членов проголосовало, а не от общего количества, самое главное более 50% членов СНТ собрать и что бы 2/3 проголосовало "ЗА" на поставленный вопрос повестки дня...
Не знаю как в Москве в ОГ выращивать, но в Питере как только мы купили дачу я посадила томаты в без теплицы. И первый год на Карельском перешейке, о, чудо! у меня был и неплохой урожай. В следующий год так не прокатило. В августе фитофтора все пожгла. На следующий год была теплица! Картошку мы не выращиваем, что такое фитофтора теперь знать не знаем Это я к тому, что в тепличке надежнее А вот картошку Андрей все рвется посадить Ну, нИзнаю, как-то и мне уже захотелось молоденькой, только из земельки Сопротивлялась все годы эти! Да, чтож мне не спится то! Свет, ты про сериальчики спрашивала? Я смотрю уже седьмой сезон Форс Мажоры. Вот зашло! Но семь сезонов в подряд, как то уже поднадоело. Вчера смотрела Престиж -наш русский сериал. Мне показался интересным. Там закадровый голос Ирины Розановой чего стоит. Вообще, интересно сделан сериал. Снят в жанре детектива, драмы. И тут слова автора голосом Розановой рассказывающей сказку. Не скучный, по мне точно!
Ты же вроде сказала, что теплица будет в этом году у тебя? Бери себя в руки и сажай на рассаду. Семена, хочешь, пришлю В теплице фиты не бывает
а это будет маленькая и к томуже к осени только построим. по плану летом ее сделать чтобы к осени успеть вырастить зеленушки чтобы до ноября ее эксплуатировать. а потом уже в марте подогревать и рассаду в ней растить. ну и наверное пару томатов пару огурцов..по сути это для позднеосеннего и ранневесенней эксплуатации. хотя если постараться сделать ее раньше то может даже посадив в июне можно вырастить урожай к сентябрю.
сериалы гляну. а то мне чета заумные книги уже не лезут. как начитаюсь так понимаю что правде в глаза трудно смотреть. притормозить охота
Смотрите какие сорта далают промышленные капусты..чтоб кочерыгу сразу отрезать и весь качан на шинковку. удобненько. но мне кстати такие не зашли. всеж по типу славы когда и верхушка такая сочненькая и кочерга есть в серединке мне больше нравятся.
А вообще по Жениному рецепту капусту всю солила. и каких только не было сортов. И что удивительно реально вся заквасилась хорошо. А вот если сахара еще добавить то вообще улетает только так. И та куда в банку на последнем этапе хрен клала самая вкусная получилась. Хрен не вынимала. горечь не дал он.
Сушеный корень хрена? Я вот тмин добавить хочу. Эх, забыла купить сегодня. Вчера еще заквасила капустки этой. Да, рецепт хорош! Но сахара в этот раз попробую поменьше. Поэкспериментирую
У нас тут тоже два лагеря, я отношусь к тому, что капуста заквашеная в рассоле вкуснее и сочнее получается, чем заквашеная по классике - капусту просто перетереть с солью...я правда сахар в рассол не добавляю, но это моё желание...
А еще у меня же хрен лежит выкопанный и не чищенный. просто в холодном коридоре в пакете. На неделе чистила его картофелечисткой и натирала на мелкой терке. затем томаты свежие и чеснок (чуток). посолить посахарить. знаете как вкусно..ум отъешь.
нет не сушеный. он в пакете. и еще в нем и земля была. А вообще влаги было много. поэтому он еще не высох. кстати хрен перед тем как натирать можно в воде вымочить. он набухнет и лучше натирается. ароматность сохранил свою..но ядреность поменьше стала. что мне на руку. можно его прям на хлеб намазывать и есть. друзья приходили мы с ними целую тарелку сбели..они тоже любители всякого острого..еще похлеще нас. тмин тоже зайдет. особенно такой что в укропный аромат уходит.
знаешь по мне так женин рецепт нужен когда капуста не сильно качественная. и разношерстная. у меня сортов куча была и я кочаны просто в мешки собрала. а так квасить сама понимаешь не очень то правильно. Обычно сорт берут и квасят. а тут мешанина. думала не получится. а нет..все отлично. уже едим не один месяц ее. вообще в былые времена я капусту удачно квасила и просто солила да набивала. тоже было удачно. но тогда и рассаду сама выращивала и лето на даче жила. полив хороший и капуста была отличная.
Доброе утро всем. У нас свежо. Итнернет говорит что -34 Всех поздравляю с переездом! Яну поздравляю со звездой!