РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Марин, долгосрочные прогнозы это как пальцем в небо. Краткосрочные и те не всегда совпадают с реальностью. Поэтому даже нет причин расстраиваться ..
Я втулки от туалетной бумаги складываю в пакет, не выбрасываю. Перед посадкой устанавливаю втулки в посадочный короб, засыпаю землёй и в них высаживаю фасоль. Ящик временно ставлю в теплицу. Проросшие фасолины вместе со втулками высаживаю на постоянку. Место под фасоли готовлю ленивым способом ...б/у черенком лопаты делаю углубление и туда вставляю поросшую фасоль вместе со втулкой. Не поливаю. Корни при такой посадки не травмируются, перевалку фасоль проходит благополучно.
Маленьких нет, выбросила в прошлом году жменьку за ненадобностью. Большие резать аж на три части не хочу - расползаться в итоге Проходила Тем более планы у меня на них грандиозные
Я раскладывала по уплотненому грунту, можно снег сверху положить и уплотнить, чтоб лучше было видно, сверху землёй присыпаю, не много. Как взойдут, ещё грунтом засыплю. И стричь раза три, и в прохладу.
Не всем наверно подойдет такой способ, хотя заманчиво. У меня без пикировки не дотянут до высадки, хилые будут, загнутся. Также и рассаду помидоров с двумя перевалками и заглублением выращивать приходится.
Какая ты предусмотрительная, У меня всё в помойное ведро летит А, нет Однажды всю зиму собирала пачки от сигарет. Набрала огромный пакет - они быстрей собираются, чем втулки Где то прочитала, что что то в них удобно выращивать И компактно К началу посевной напрочь забыла, что собиралась в них вырастить так и выбросила
Про стрижку то и прохладу я знаю. Лук на репку несколько лет выращивала Но ведь они неравномерно могут всходить, как присыпать то?
Я пикировала из таблеток. Вернее, с ними Снимала сеточку и в маленький горшок Потом ещё раз, в Р9. Если корешки вылезали, прищипывала Вот тебе и пикировка
Осторожно присыпаю, как большая часть взойдёт. Аккуратно палочкой между. Можно и не присыпать потом, если лениво, вырастет все равно, присыпанные усточивей, не заваливается.
Ну тебе не подходит, однако многие люди именно так избегают черной ножки. Я огородом то меньше чем цветами всегда занималась. Так что помидоры не знаю как толком растить, но не петуньи) в гранулах в таблетки поверхностно, и поливать только в поддон. Да и рано сажать кустовые, если только ампельные. Но я их не люблю.