РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Наконец то хоть раз в зиму запустили грейдер значительно лучше дорогу подравнял. и даже местами на трассе горбик срезал жаль мало(
@Свиристель, Я ничего против нитратки не имею. Просто Оле ответила, что нитратку и в домашнюю добавляют. Она мне выговорила, что колбасу магаз кушать низя. А если иногда хочется бутер заточить
Делала несколько раз грудинку с добавлением квасного сусла "Бородинскую" https://dzen.ru/video/watch/6881ea2311d5b23895dd6ab0 Очень вкусномои все заценили. Готовится легко. У кого есть сувид, если интересно, посмотрите, может, пригодится рецепт Вечером планирую ветчину по его же рецепту сделать но как сделать, замариновать, в вакуум, а готовить уж потОм)
Мы почти не покупаем колбасу. Но иногда, как захочется- куплю 300 гр и с огромным удовольствием сьем, субпродуктовую у нас вкусную продают, или краковскую. Свекровь всю жизнь покупает всякую и не думаю, что болячек от неё нажила. Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрет... Так и про колбасу. Ешь колбаску - на здоровье , Наташ .
Спасибо, Жанна, сохранила себе. Интересный рецепт Сделаю попозже. У меня два кило домашнего копченого в морозилке, покупала у знакомых от своей домашней хрюшки. Тает во рту, очень вкусное.
Таня, мы изредка, но покупаем вредную говядину копченую. И вот как-то раз купили, а она на срезе всеми цветами радуги переливается, вся такая перламутровая, блестит как елочная игрушка. Я позвонила в отдел качества мясокомбината, сказали " нитритка не разошлась" Мы этот кусок мяса обычно отнесли. Продавщица покочевряжилась, типа все время такая. Но приняла, когда я сказала, что звонила в администрацию. Как думаешь, полезно такое есть или нет? Конечно, сразу не помрешь, но заработать колоректальный рак есть шанс, особенно если предрасположенность, например наследственная.
@Lelishna, @Lelishna, А я грудинку ремитовскую в обед заточила. А если и писала что колбаса, то это не точно. Вернее будет колбасная продукция
Натусик, вот не хочется писать, но ты никак не читаешь между строк. У мужа то откуда проблемы? Может и питание как то повлияло? Конечно, это не точно, но всё же.