Ты сейчас слегка передёрнула тему. Вернись и прочитай с чего все началось. Меня задело, прежде всего то, что прям выпирается то, что мама до сих пор ходит в туалет на улице и в ведро. Если же эта тема так волнует, то почему не приложить усилия и не улучшить условия проживания возрастному человеку. Кроме личного времени это не такие уж финансовые затраты. Тем более, что даже воду можно взять из колодца, так как поверхностные воды не глубоко. Что касается моей жены. Так уж я устроен, что привык все делать по максимуму, насколько получается. Дачу я строил с прицелом на пенсию пока позволяют силы и здоровье. А уж если жить на даче на пенсии то, должны быть созданы все условия для комфортного проживания. Будем ли мы там жить на пенсии время покажет. Сейчас жить на даче и работать в городе несколько запарно ибо кататься каждый день туда сюда все же лишнее время которое можно потратить на что то другое. Мы пробовали ездить, но летом. Жалко время на дорогу терять. А вот пандемия показала, что жить на даче очень даже замечательно. Дача жене нужна, но для релакса и никак не для выращивания овощей. Опять же, если это интересно мне, зачем ей заморачиваться? Изначально мы вообще не планировали ничего выращивать кроме газона.. Но я испортил всю концепцию загородного отдыха. Сначала втулил несколько грядок в углу участка. А потом испортил весь вид из окон.