Сиропом Гриша. Сиропом! . То есть в стакан сахара добавили ложку кальвадоса для запаха. Типа конфет с коньяком. А ты уж губу раскатал
Мои познания по водоподготовке более чем десятилетней давности. Сейчас уже, возможно, есть новые технологии и материалы. Спойлер: Далее На стадии строительства дома пришлось решать задачу где брать воду? В колодце верховодка, а пробурить и обустроить скважину в то время выходило почти под миллион. Решил попробовать водоочистку, так как бурение и обустройство скважины в то время обходилось под миллион. Глубина бурения более 100 м. В основном всю информацию черпал из этого форума. Есть несколько подходов к очистке воды, я для себя остановился на очистке с применением коаголянта и ионнообменной смолы. Сделал анализ воды из колодца и разослал его нескольким производителям фильтрующих систем. Кто предложил меньшую стоимость оборудования у того его и купил. Схема водоподготовки Купил все оборудование и загрузочные материалы, добавил к ним со стороны УФ лампу для бактериальной очистки воды и собрал всю схему. Выглядит это вот так. Где то раз в год покупаю коагулянт, банка 2 кг (около тысячи руб.) и в зависимости от расхода воды таблетированную прессованную соль. Соль необходима для промывки фильтров. Фильтры промываются автоматически ночью, один по времени 1 раз в 2 недели без соли, второй соляным раствором воды после каждых 3 -5 м3 использованной воды. Сброс в канализацию. Исходная вода в колодце мутная и бурого цвета от железа. Аналогичного типа водоочистка у Жени @Жень-шень.
@Azdil, Диля от всей души прими мои поздравления с днём рождения! Всех благ тебе, крепкого здоровья, урожаев знатных и хорошего, позитивного настроения!
@Grin10, Вот ты умеешь с утра озадачить. То криптовалюту подсовывает, то блины в кальвадосе. Сказано было жА блины вода +мука и усе
@vasy, Не знаю, правда, нет. Но я когда то слышала, если дым из трубы стелется к теплу, а если вверх то к морозу.
Да, кто заказы делал во Впроке, то огорчу вас. закрывают магазин и на дачу не будут возить. Мне грустно.
@Grin10, почитала как ты вчера топил за обустройство деревенского дома. Вот ответь, положу руку на сердце, твоей жене нужна ли эта ваша дача? Много она будет ездить туда без тебя, в твою теплицу, чистить дорожки и жарить те шашлыки? Будет ли вкладывать силы и средства, если ей это будет не надо?) А сделать то всё можно, конешн, если это нужно и деньги ляху жгут)