В нашем случае - чистота. Так ведь и заставил в галерею за пруфами залезть! Сейчас покажу: ну не красота? Даже ковры постелили. Это мужчина, что убирает вокруг облагораживает.
Вы прям при коммунизме живёте... Ничего наши ваших научат, как деньги зарабатывать законно... Поэтому и суды пошли, примут судебное решение не в вашу пользу и станет это нормой для всех...
Нафиг мне это надо. Я вижу разницу непосредственно на земле так сказать. Два СНТ рядом, у обоих договора на вывоз мусора... Но разница в контингенте и руководстве... У нас чисто, у них не всегда. Наша председательша не гнушается и в суд вызвать не желающего выполнять правила, а там — видимо нет.
[QUOTE="VSmol, post: 34507722, member: 868647"[/QUOTE] Вот обязать платить за мусор тех, кто зарегистрировался — более справедливо. [/QUOTE] , а кто не зарегистрировался. пусть не платят
Про мусор ничего не поняла у вас. Если снт - то договор с оператором как юрлицо. И платим по нормативу, рассчитанному на основании лимита размещения отходов для снт. Он зависит от количества участков. Все. То есть фиксированная сумма на год. Это включается в членские взносы и платят все естественно. Какие квитанции, вы о чем вообще? Счет приходит каждый месяц организации, мы платим и все.
, а кто не зарегистрировался. пусть не платят [/QUOTE] Кто имеет прописку в СНТ — тот и платит. Или тот кто там живёт. Остальным — нафиг надо, если за этот мусор заплачено по месту жительства? У нас мусор вывозят регулярно, общие территории СНТ чистые. Если б не было перспектив в суде, то не было бы и сопротивления. Но перспективы видимо есть, так как правление СНТ не устраняется от проблемы, видимо консультировались с юристами.
Ир, ну так то - привезти то смогли? У нас этот хлам человек сортирует - трамбует, что можно сжечь - рано утром в бочке сжигает, в конце сезона заказываем вывоз крупногабаритного., компания оператор большую машину присылает.
Я поняла так, что если в СНТ ты переводишь свой дом в жилой., то платишь напрямую и мусорной компании и членские взносы в СНТ Красота просто! но это не точно, мне так муж сказал!