РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас тоже региональный оператор по вывозу тко лютует...по мимо вывезенного по факту мусора, хотят получать ещё что то... А начали скорее всего с тех у кого оформлен жилой дом, а не садовое строение временного проживания... Хочешь иметь жилой дом, тогда и плати круглый год, как в городе или деревне от площади дома... И не важно прописан ты там или нет, живешь круглый год или нет... это никого волновать не будет...и скорее всего региональный оператор выиграет дело и людей с жилыми домами в снт заставят платить... Имхо...
Мама стала вдовой с отцом последнее время не жили. Отец умер. Его квартира в посёлке пустая. Мама живёт на соседней улице. Платит за мусор и воду за оба дома
Ну так все платят... а снт пока не трогали, договор на вывоз тко с юридическим лицом, т. е. с снт и оплата по факту... А теперь созрели, так как раньше в снт были только садовые домики сезонного проживания и никто реально там не жил... А теперь оформляют жилые дома, со всеми вытекающими... Дали дополнительные права, но при этом навешают и дополнительных обязанностей...
А я укроп плотно набиваю в пластиковые контейнеры, тоже без льда и снега получается и легко отделяется нужное количество. Сегодня наконец то созрела открыть посевной сезон. Все звезды сошлись - приготовила семена, грунт, посадочные емкости, есть свободное время а тут такой облом Новолуние, видите ли. Придется отложить до среды. Не то, чтобы я сильно этому лунному календарю доверяла, но в начале сезона все-таки пытаюсь его придерживаться.
Здесь есть и плюсы. оказание услуг по вывозу мусора, это услуга которая должна была оказываться. как вариант: № А50-580/23 тут есть регламенты. если по чс и многоэтажке все понятно, то с снт есть вопросы.
У нас в деревне с собственника Почти у всех на одного, редко на двоих дом зарегистрирован. Круглогодично Было 68 р Может/ наверняка подорожало, не интересовалась два года
Просвещаю... Покупая жилой дом в снт ты можешь взять ипотеку, получить налоговый вычет, использовать при покупке материнский капитал, жилищный сертификат, зарегистрироваться... Если дом садовый (не жилой), то этих " плюшки" нельзя получить... Тебе дают право, а будешь ты им пользоваться или нет, твоё право...а вот платить, это уже обязанность...
Ветер, метель, может сдует У меня под окнами огромное старое дерево с развилкой Ещё вчера в развилке большой сугроб был Сегодня нет его. Сейчас увидела