Ну, когда у соседей по улице в СНТ выломало с мясом, у нас было всё хорошо. Может таки дело не в зиме вовсе?
Всем привет и хорошего дня . По поводу Госреестра и запрета на продажу семян. Некоторые коллекционеры у себя на сайте пишут такие предупреждения: Уважаемые гости сайта, в нашем магазине представлены любительские семена ЛПХ, которые продаются исключительно как предмет коллекционирования или декоративные растения. Семена не предназначены для коммерческого использования и перепродажи. Или: СЕМЕНА ТОМАТОВ И ПЕРЦЕВ ПРОДАЮТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, КАК ПРЕДМЕТ КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЯ ИЛИ ДЕКОРАТИВНОЕ РАСТЕНИЕ!
Вот соглашусь на все сто . Это как кадры после торнадо - все домики в щепки, а один целый стоит. Ну, не в торнадо дело- то, само собой .
Такая блин лавина сошла с крыши у нас. кампец. звук был как землетрясение. Пошла смотреть... ну че наш снег минуя забор полтораметровый ударил соседям в дом (не прям в середину стены а примерно на метр от основания). жесть. между нами 6 метров. пошла на улицу посмотрела ближайщих соседей. у одних садовый домик весь разлетелся. прям в хлам. У других забор пузатый. снега столько навалило что забор выгнулся. короче говоря опыт кончено приходит..что б мне теперь не говорили точно знаю что дом от границы 6 метров должен стоять (это если два этажа). и точно двускатная крыша. сейчас четырехскатная и по всему периметру все завалено. это не дело.
да... а еще знаешь как бывает..метель..и с нег только с одной стороны ложится. это еще и нагрузка на одну сторону круши. капец. переживаний сколько. вроде понятно что снег..но там больше метра снега. понимаешь..а сейчас все это еще и тает..станет льдом. снегозадержатели все это тянут..но потом их сорвет. не думаю, что нам их делали с прицелом на метровый лед. Вот веранду муж сказал усилит так что пусть хоть метровый лед лежит. он уже дважды чистил снег. Говорит сделает еще из металла усиление. Хорошая эта зима. много показала недочетов ..