РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мои перцы прекрасно в 1 л растут до высадки, но каждый пусть делает, как привык и считает правильным...мне то пораньше чем тебе перцы нужны...любим фаршированные и к шашлыкам запечь и свеженькие...
Я сею в общие плошки, потом пикирую уже в стаканчики 0,2 с выдвижным дном, а потом переваливаю в литровые ведерки... Это про перцы сладкие...так привыкла и результат нравится...можно было бы дать тару побольше для наращивания корневой, но на стеллаже места маловато
Ну как можно их не переваливать, если они уже корнями горшочки оплели...посмотрела, перевалка 23 марта была у меня...
@afynf, Катя я не сею в общую плошку, а сразу в стаканчики. И насчет места, у меня его совсем нет... 2 окошечка и оба на северную сторону. Теплом могу их обеспечить, а вот с освещением не очень у меня.
Сеяла по отдельности, не очень понравилось, боюсь, что залью их и страдать будут, мне пикировать, а потом переваливать привычней и безопасней...да и отбор должен быть
Дважды два сорта перца вытягивала Мало того, что не могли проклюнуться чуть ли не месяц, так и толку в итоге ни от того, ни от другого не было Так в июне-июле и выдрала кусты Не росли, не цвели, сидели полудохлики Теперь, если до массовой пикировки не взошли, то и не жду отстающих
А где ты кучу стаканчиков на прорастание ставишь, им ведь сейчас нужно тепло постоянное, иначе будут долго прорастать, если не сгниют семена. Мои плошки сейчас на теплой батареи стоят...
@afynf, Я их замочила, вот те что проклюнутся, те и сажаю. А пока они проклюнутся и набухнут, стоят на кухне под потолком.
А какая там температура под потолком ...это же скакать надо, под потолок, смотреть, как там... Я точно забуду
@afynf, Ну однозначно теплее чем внизу... А я не скачу каждый день...через день. Вот завтра и гляну что тама. Выберу пузатеньких и проклюнутых и закопаю по стаканчикам.
Ну я на шкаф ставлю почти под самый потолок — а что такого? Патамушта места на полке, которая пониже шкафа, не хватает и приходится туда закидывать. Там то всяко минимум на 2-3 градуса теплее, чем на том же столе. А ваять прокладки на батареи не вариант — слетит всё нафик рано или поздно.