Зато теперь эти знания пригодились. А я в детстве выписывал "Искорку", "Мурзилку" только для дочки стал выписывать.
"Искорку" - не знаю. Мне выписывали в том нежном возрасте Мурзилку, Весёлые картинки и польский Мозаика - английский язык для детей. По типу весёлых картинок / комиксов. Был с таким же названием для взрослых. У внучек в школе пионерская организация была (может, и сейчас есть, не знаю) Вместо октябрят они назывались Искорки и носили синий галстук, как пионерский. Потом в пионеры принимали. Добровольно. Старшей внучке нравилось Младшую и не спрашивала Забыла уже об этом, когда она в школу пошла У них 4 года разница в возрасте Старшая в прошлом году окончила школу
Вы не поверите, в СССР тоже считали деньги. И даже на кино закладывали траты, и проверяли окупалось оно или нет. Равнозначно как и газеты. Думаю были критерии оценки, как сметут с утра или к вечеру. Или вы от меня смету хотите? Я её не составлял
Это Ленинградский журнал для детей/подростков. Там повести/рассказы печатались, задачи, ребусы, загадки (Акентьев вёл этот раздел). У него еще книга есть с загадками.
Все крупное можно печь в обычном духовном шкафу. А жрать меньше надо для экономии бюджета. А то вечно денег не хватает.
Так то, что ранняя вроде никто не сомневается. Астрономы из РПЦ давно все посчитали. Но ранняя - не значит, что теплая.