Ну в фаско торф голимый, а в питере для рассады его почти нет..Структуру улучшаю под себя. Огородную только при перевалки в литровые горшки добавляю и то не много.
Ты не забывай- у вас Волгоград. А у нас Северо-Запад. Край вечнозеленых помидор. + гномы ещё и тугодумы.
Оль, под названием Novara уже нет в продаже, есть аналогичный с другим именем. Не помню каким, но одно и то же. По форме - самый удобный, кмк. 7 литров.
Как же я рада, что приучила себя готовить грунт на даче. Много лет так делаю. Иногда прикупаю торфобрикет Биомастер и перлит.
@анири, Да пробовала я и так не замачивая. И пришла к выводу, что замачивая семки -так нагляднее всхожесть семян
Марина, не буду отвечать товарищу, который просто не может сознаться, что ведет блог, но денег на программу жалко. Гораздо проще обвинить девочку в тупости. Много программ перепробовала, даже у тебя совет спрашивала. В конечном итоге остановилась на этой. Спойлер: программа «Мовавика» (ранее Movavi) — это российский разработчик и бренд программного обеспечения для простого и быстрого редактирования видео, аудио и фото, ориентированный на широкий круг пользователей от новичков до блогеров. Компания выпускает видеоредакторы, конвертеры, средства для записи экрана, которые отличаются интуитивным интерфейсом. Основные факты о Мовавика: Ребрендинг: В сентябре 2024 года компания Movavi (основана в 2004 году в Новосибирске) провела ребрендинг и сменила название на «Мовавика». Продукты: Основные программы включают «Мовавика Видео» (видеоредактор), «Мовавика Супервидео» (набор инструментов для видео), «Мовавика Фото», «Мовавика Запись экрана». Особенности: Программы подходят для создания контента для соцсетей, YouTube, не требуют мощного оборудования и понятны без долгого обучения. Линейка: Предлагаются как отдельные продукты, так и пакет «Мовавика Пробная версия и взломанная - корявые, полная версия отличная. Свои функции она выполняет очень хорошо. Мечтаю найти время и начать монтировать качественно. Это очень интересно. По деньгам недорого.
Я не Наташа, но встряну после того, как однажды у меня в готовом покупном грунте не взошло все 40 сортов помидор, я стала делать смеси - готовый грунт плюс кокос плюс доломитка. Теперь все всходит без проблем. На начальной стадии роста семена помидор оказались чувствительны к кислотности грунта, а она бывает в покупных грунтах завышена.