а я ненавижу ниже 23...постоянно ругаюсь с мужем из за открытого окна в морозы. Ну с детства не моя эта погода.
Так не каждый год морозы сильные . Проскочили без сильных морозов начальный этап, подросли, окрепли. Да все же - мороз 30-40 у нас редкость однако.
Померзнут..не спорь с Наташей. У них всегда теплее..только с соседкой говорила с дачи, было ночью минус 30. Каюк молодым яблоням.
Март в Москве будет холодным, — синоптики! Средняя температура окажется ниже климатической нормы. Как вам такое?
Сурок Фил из американского городка Панксатони в штате Пенсильвания предсказал, что весеннее потепление в стране наступит только через полтора месяца. Не тока нам хорошо обещают
Да, -30 много. У нас такого нет. А вот снег - да, бед наделает точно. Яблони, сливы ломаются от тяжести шапок снежных.
В январе 09г. у нас на дачах было -43С. Как вспомню...аж самой страшно. Сдохли практически все старые косточковые. Молодые выжили. Яблоням, айве и грушам даже такой мороз оказался не страшен. Я была сильно удивлена. И да, клубника тогда у многих вымерзла..снега было не так уж и много, а еще у многих есть фишка чистить клубнику осенью. Ну и результат оказался соответствующий. У мя клубника не пострадала...я не чищу грядки с сентября.