РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Настяяяяяя! Не давай! Там щас очередь выстроица за сгушонкой, мёдом,вареньем,сметаной,сёмгой, икрой... и все с большими ложками!
Ни-ни-ни.., ни тО из крахмала. Не, ну можно наверно, но из пакетиков в разы вкуснее и заваривается проще, без каких либо сгустков. Морс хорошо. В этом холоде есть свои плюсы - дороги. Чистые и сухие как летом, и даже те, что снежные, во дворах- укатаны в асфальт. Потеплеет до -5 хотя бы, и развезет всё в кашу. Нет в жизни совершенства! - так и балансируем между крайностями..)
Ни один врач поди не посоветует есть сладкое и мучное. Да и мы не особо прислушиваемся к их назначениям таблетками. Так что балансируем, опять же)
Нет у меня в киселе никаких сгустков. С какой бы стати? Это было бы ещё хуже манной каши с комочками А чтобы пенки не было, можно сразу, как выключила, сахарной пудрой присыпать сверху А в пакетиках по твоему крахмала нет? Как без него кисель сварить? Погода чудо, как хороша Сын со снохой на каток пошли. Народа мало. Даже завидно Лет с 50 на коньки не вставала Ну, может, с 55 Всё равно давно
Яж про твои именно сгустки не говорила. Просто сравнила процесс заварки из чистого крахмала и из смеси в пакетиках.
Кстати, про манную кашу. Тоже многое зависит от крупы. Я обычно покупаю Шебекинскую пследние годы, желтенькая хорошенькая, привыкла уже. Каша из неё сказка! Но, как то раз не было, взяла Селянку, белая и оочень тонкая. Вот из этой надо ещё постараться сварить ровную кашу, без всяких этих..уплотнений). И сама каша имеет другой вкус. Да во всех товарах так по сути.
@мышма, вот мне тоже непонятно...Дня 3 назад варила пшенку. Была такая желтенькая, а когда уварилась каша стала белёсой Впервые на такую пшенку натолкнулась Чья и откуда не ведомо, так как всегда покупаю крупу и в контейнер 1кг ссыпаю. А сегодня обнаружила пробел в запасах. У меня сахара то осталось 2 кг, надо затарится. На днях в Магните видела по 58 руб.
Про кисель, вот тоже меня раззадорили, тоже захотелось киселя. Надо глянуть в магазине в пакетиках, варить совсем нет желания. А ведь мама нам часто варила, да и я деткам своим тоже. А вот себе с мужем лениво...