До нового года в ней не мерзла. Сейчас дома тоже не мерзну За три дня съела почти кг фиников. топливо. кашшмар.
Давно пользуюсь, но "общего назначения" перец разный горошком, лаврушка, травки. А сейчас спецом для картофеля (запекаю), птицы. Лаврушка вообще последнее время, как возьмешь другого бренда-отстой.
Ну что..За четыре часа все дорожки занесло как и не чистила вообще и даже больше. Проехал трактор, нагреб отвалов..Надо идти расчищать по взрослому
А мы как всегда в топе) Нарофоминск впереди всех) у кого 12 у кого 14, у нас 15 Здесь выпало 15 мм осадков за сутки — это 31% от месячной нормы января! Прежний рекорд 2005 года значительно превышен. Коммунальные службы города работают в усиленном режиме.
Так об том и речь. Есть то, что позволяет жить на севере не хуже чем там, откуда приехали по распределению. Если совсем плохо, не остались бы. Мои предки, насколько знаю, коренные во многих поколениях, передвигались только по области. А молодежь нашего времени, уезжали за знаниями и мечтой, а не потому что север или холодно. Так то многие после учебы возвращались, получали хорошие квартиры и работу. Пример моих племянников, их четверо там. Правда их дети тоже учатся уже кто в Москве, кто в Питере. Доела финики.
Дети в Ногинске познакомились, когда сватья на пенсию в 50 лет вышла, а будущему зятю 16 лет было, они в Ногинск к бабушке вернулись...Сватья единственная дочь у матери была. В Апатитах 3 комнатную квартиру за копейки продали, 1999 год был...
Первые лет пять после переезда с Норы на материк где я только не побывал по работе. Семья ещё жила в Норе, дома меня ничего не держало, вот и летал по командировкам, от Кольского полуострова до Чукотки. Это сейчас меня фиг куда отправишь, для этого есть молодежь.