РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я после 20 Куда мне переростки И так с трудом приживаются Да и не настолько я ленива, чтобы в 2 литра их пересаживать В 600 мл растут до посадки
Когда появляются бутоны, я их тут же обрываю. Могу и первые завязи у уже посаженных оборвать Иногда они последующую бутонизацию тормозить начинают. Видимо, он считает, что своё предназначение в воспроизводстве выполнил
А я хочу на этой неделе (в выходные) посеять неколторые семена. Нашлись очень старые запасы, хочу проверить живые или нет- для себя. Вот и у нас завтра похороны. Люда маму хоронит... 2 года наша Татьяна Ивановна мучилась. Отмучилась. Умерла в Петрозаводске в республиканской больнице. Вчера привезли в Костомукшу. Сегодня весь день беготня с документами. Завтра прощание...
Яна, вот то, что я растила из твоего списка... 4. Красный Комар- Алифиров, хороший был 6. Jarson 34-шикарный биколор, вкуснейший, урожайный 7. Женский Каприз (Алифиров) -Крупный, сочный. 8. Kozula- 156/1-красивый полосатик 10. Огненная Комета Софии- растила в 2025 году, вкус хороший, но у меня почему то форма была разная...На 1 кустике. 11. Древнее Сердце Равенны Cuore Antici di Ravenna-Хороший, мощный, сказала бы что у меня был суховат, не брызгал соком сильно 15. Поларис-растила неск. лет, красивый, вкусный. Тёмный. Достойный сорт 17. Борония Boronia -гном,тоже темный, не очень высокий 20. Клубничный Сержант- сорт Сааковой, сердечком, тёмно-розовый, чуть чуть антоциан по плечикам. не очень крупный, но вкусный. У меня было не очень много плодов. Да, и совсем мало было семян в помидорке. 21. Сара Черная -Растила давно, что то и не помню про неё 30. Шоколадная Амазонка Amazon Chocolate-Растила подряд года три. Каждый год вел сорт по разному. Форма лаптеобразная, темненький, вкусный, какой тогод было оооочень много, но в основном, среднего урожая. Но сорт хороший
У нас недалеко клуб моржей был (этим летом его закрыли и домик снесли, якобы не законная постройка Он много лет просуществовал То, что я знаю в 78 году уже вовсю функционировал) Так это я к чему? - они все за какое то время перед моржеванием сало ели У меня муж моржевал Правда, меня в свою секту не затягивал Я по берегу гуляла, с ребёнком и собакой И сало ела, за компанию
Важный компонент сала — селен. Он обладает антиоксидантными свойствами (помогает замедлить процессы старения) В профилактике сердечно-сосудистых заболеваний также важен витамин D, который присутствует в сале. Он участвует в регуляции артериального давления, липидного обмена. В состав сала входит много насыщенных жирных кислот, но есть и моноосновные карбоновые кислоты, которые способствует нормализации холестеринового обмена, В результате сосуды становятся эластичнее. Арахидоновая жирная кислота, содержащаяся в сале, участвует в синтезе простагландинов, которые регулируют просвет сосудов и свертываемость крови. Олеиновая кислота снижает уровень „плохих“ липидов (жиров), которые образуют атеросклеротические бляшки в сосудах