@Polga1973, Оля, зайди в и/м "Модный фермер". Поля с растюхами у него в Московской области. Посмотришь, прочтёшь о разных сортах голубики и выбор у него большой по срокам созревания, по размеру ягоды, по вкусовым предпочтениям (сладкая ягода, кисло-сладкая и т. д). Упаковывают саженцы очень бережно, прикладывают рекомендацию по посадке куста, прилагают пакетик удобрения.
Я не в каждый день поливаю, когда вспомню, что неделю не подходила к голубики, сразу беру шланг и щедро проливаю землю до следущего подхода. Да, и мой участок на возвышенности, потому в грунте нет ибытка воды.
Добрый вечер садоводам. У меня нового ничего нет. Завтра поём на концерте одну песню памяти В. Высоцкого, в Красноярске. "Сыновья уходят в бой" в хоровой обработке.
Я из 200гр пересадила в 0,5..Корни уже закручивались. Один в горшок полтора литра посадила, но он и больше всех растюх был.
Они такие шшшустрые . Вчера только привезла, уже бутончики раскрывают, показывают, какие красотки . Землю занесла в тепло, завтра займусь пересадкой
А подкармливать чем будешь и как часто? Я пока слабым раствором биогумуса раз в неделю поливала. Как пересадила акварин для петунии в половинной дозе полила. И опрыскала эпином (хлорозит два кустика)
Гидрогель не поможет. Мульчирование. Поливаю редко. Сорт возьмите Блюкроп, чтобы не разочароваться сразу. И саженцы, как минимум 2-3 летки, а то можете и не дождаться ягод. Не стоит эта ягода трудозатрат и финансовых на неё. Ну если только совсем заняться нечем на даче