Канализация на участке

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Givilvagen, 15.01.26.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Givilvagen
    Благодарности:
    0

Givilvagen

Новичок

Givilvagen

Новичок

Благодарности:
    0
    Канализация на участке
    Всем доброго дня! Постараюсь подробно описать свой вопрос. Прочитано мною много, но ясности до конца нет. Имеется земельный участок, грунт - песок ~3-4м. (сказали когда бурили скважину). Участок с уклоном. Септик планирую разместить в нижней точке участка, и далее за забором типа оврага (соседей нет). В данный момент используем дом как дачу (в летний период), через пару лет, возможно, перееду на ПМЖ, но может оставлю как дачу, т. к. квартира находится в 1 км от дома. Если будем проживать постоянно, то это семья из 3-х человек, ну + гости по выходным. Не могу определиться что смонтировать простой септик или аэрационный септик (станцию), и на какое количество человек? Изначально смотрел простой септик Бионт-Гидро 8, но в итоге кто-то меня начал отговаривать в пользу станции очистки и на 3 человека, кто-то сказал что мой изначальный вариант подойдёт, кто-то говорит что такой большой запас не нужен, а нужен на 3-5 человек. И если ставить станцию, то нужен ли будет колодец или фильтрующее поле? Или Инфильтратор... Короче я запутался, т. к. и менеджеры в фирмах по установке септиков говорят по разному.

2. skyy
    Благодарности:
    237

skyy

Живу здесь

skyy

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Просто кольца)

3. Ladomir
    Благодарности:
    12.602

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.602
    Если у Вас низкий расчетный УГВ, то идеальным вариантом будет классическое очистное сооружение по ГОСТ Р 70818-2023.
    При этом можно использовать стеновые кольца.

Приблизительно сооружение может выглядеть как двухкамерный септик (два колодца с дном) и один или два Фильтрующих Колодца (колодец без дна).

Применять в Вашем случае Аэрационную Установку (станцию биологическй очистки) было бы не целесообразно и не разумно.

Рекомендую дополнительно провести геологическое исследование в районе расположения Фильтрующего Колодца для определения УГВ, грунтов и их водных свойств.

Вложения:

• Двухкмерный септик.jpg
    • Фильтрующий колодец 3 кольца.jpg
  4. Чигса
    Благодарности:
    71.913

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    71.913