1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Выбор мотоблока и культиватора - 36

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем WalterWhite23, 14.01.26.

1. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.474

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    У МБ 1 сильно высокая скорость, для этой работыь плюс его -это реверс, очень удобная штука при цикличной работе. У меня стоял на нем УД 15 4 л. с, но это не китайская лошадиная сила. Я работал и меня он устраивал, но у каждого свои требования. Три года пользовался, потом купил редуктор от МБ 2, ну и двигатель на 9л.с.он лучше подходит для этой работы.

@Вадим_Кулагин, Ну мощность и крутящий момент это зависимые друг от друга величины. Зид -5 у него 5 лошадиных сил. и значит у трех тысячника согласно формулы зависимости крутящего момента от мощности, крутящий момент больше в 1.5 раза. N=Mkp x n/9549 Поставив соответствующие шкивы на Зид у вас не будет уже того момента. обороты придется увеличивать в 1,5 раза..тогда они будут выполнять одинаковую по величине работу с приводом. То есть если у вас на приводе стоял Зид 5 то при замене на другой двигатель с другими оборотами, вам надо компенсировать и обороты соответствующими диаметрами шкивов на приводе.

2. Вадим_Кулагин
    Благодарности:
    4.885

Вадим_Кулагин

Закоренелый пофигист

Вадим_Кулагин

Закоренелый пофигист

Благодарности:
    4.885
    Ну, там честных 5 русских кобыл, а не китайских пони :aga:

3. Сергей723
    Благодарности:
    5.173

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    5.173
    Вот видео от моего приятеля про Каскад с ДМ и СУН-1. Правда, оно только на ютубе.

Потом он ставил эту же насадку на мою Неву с Бриггсом 7,5 и сказал, что мощи не хватает. Привод насадки на малых оборотах надо включать осторожно, а то заглохнет. А с ДМ - одним рывком.

4. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.474

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    @Сергей723, Ну отвезти этот ДМ на тот завод где определяли мощность Бригса то скорее всего там написали ну ни как не 5 л. с. У меня ситуация подобная была старый УД 15 4 л. с. стоял, заменил с корректировкой шкивов на "новый" Лифан 177 прибавку мощности двигателя не заметил, при большом слое снега так же давился не хватало сил. Методика измерения мощности разная у СССР и того же Китая. В некоторых инструкциях есть графа рекомендуемая мощность. вот она около советской мощности. У Бригса обороты 3600, а у ДМ 3000 полные, при работе обороты на шнеке точно были одинаковы? Шкивами надо корректировать.

5. Сергей723
    Благодарности:
    5.173

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    5.173
    ДМ - моментный и низкооборотистый движок.
    Ну вот считайте, как у ЗИЛ-130 6 литров и 150 сил. И у какой-нибудь современной кредитпомойки 1,5 литра турбо и те же 150 сил. Какой из двух потащит прицеп с 5 тоннами навоза? ;)
    Со шкивами ничего не делали, и на Каскаде, и на Неве стояли родные шкивы.
    Фото Невы с этой насадкой - вот тут (последняя)

https://www.forumhouse.ru/posts/34453065/

6. OttoKatz
    Благодарности:
    60

OttoKatz

Живу здесь

OttoKatz

Живу здесь

Благодарности:
    60
    @Сергей723, по моменту они с 177f не сильно отличаются, у клонов 9лошадных полка примерно 15.5-16Нм на частоте 2500-3000 оборотов, у ДМ-1М пиковое значение ~14.5 на частоте 2200-2500. Ну и остальные параметры ДМ ближе к девятке, объём 315см2 (у 177-го 270см) и вес 28кг, примерно такой же. Ну и в 9-ке лошадей рабочих 8, а 9я сильно ущербная. Возможно если клонам выставить чуть более позднее зажигание они получше будут тянуть на близких к холостым оборотах. Самый жирный минус ДМ это то что запчастей на него на озоне нету, а его ремонт, настройка и обслуживание во время эксплуатации геморойны судя по отзывам владельцев. Ну и похоже не очень надёжен раз большинство экземпляров ржавеют в сараях.

7. михаил Можайск
    Благодарности:
    466

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Смотрел на Яндекс маркете, нет уже таких акций. Дешёвые, только электрические, не самоходные.

С помощью токаря поставил другой шкив купил на озоне 30 см в диаметре. Дюраль алюминиевый. Ремень подобрал. И колеса поставил от снегоуборщика переваривал крепление. Скорость замедлилась, но все равно не черепашья. И даже при такой скорости приставка как бы давится снегом. Высота 30 см ему уже не под силу. Мотор глохнет. Вот и хотелось бы что-то помощнее взять. Чтобы мотор справлялся.

Я, если честно, вообще валяюсь. Ну, не предназначена приставка для работы с большинством мотоблоков из за слабого двигателя и одноступенчатого выброса снега! Зачем тогда вводить людей в заблуждение? А снежок в 10-15 см свежий, мы лопатами со скребками спокойно уберём.
    Короче, повёлся я на эту фигню думал, будет реально работать плохо, но работать. Даже специальное укрывное на озоне для мотоблока купил. Нифига оно ничего не работает толком. Небольшой снежок кидает, и всё. Не знаю, может быть, у меня мотоблок такой, либо с двигателем проблемы, но не получается ничего. Даже пробовал треть ковша снега брать. Всё равно глохнет. Не сразу, но глохнет.

Если только я, может быть, неправильно эксплуатирую мотоблок. Я всегда работаю при открытой на полную ручке газа. И завожу так же на полностью открытой ручке газа. Может, это неправильно?

8. Vita_gor
    Благодарности:
    31.539

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    31.539
    с СУ и надо работать на полном газу, на запуске обычно хватает 1\3 газа.

На мотоблоках с медленной 1-й скоростью СУ приставки некоторых производителей работают вполне успешно, но вот чтоб двигатель глох это неисправность, обычно обороты проседают, приходится чуть остановиться, пока снег из ковша не выбросит, но глохнуть он не должен.
    Выбирать конечно же Вам, но лично мой совет: покупайте отдельный снегоуборщик, продавайте приставку, меняйте двигатель на мотоблоке, иначе и летом на огороде он будет финтить.

на то они и акции что бывают редко и недолго. Чтобы что то купить хорошее и недорого надо следить за акциями, я в декабре купил большой снегоуборщик на гусеницах с зимним двигателем 9 лс за 36 тысяч, поменьше и 7 лс тогда стоил 19-20 тыс., с наворотами 25 тыс (подогрев ручек, фара, электростартер) Ну и основной фактор это то, что эта зима довольно снежная, у нас бьет рекорды по количеству выпавшего снега... за 11 лет проживания в этом поселке такие сугробы я вижу впервые, а сейчас только конец декабря, еще 2 месяца снежных впереди... соответственно люди скупают снегоуборщики, продавцы повышают на них цены...

В общем СУ приставку покупать интересно когда она стоит в два раза дешевле снегоуборщика, а когда они стоят одинаково то интереснее купить снегоуборщик. ИМХО.
    Даже если не вдаваться в подробности то СУ приставка это ковш, причем одноконтурный, а Снегоуборщик это тот же ковш только 2-х контурный, колеса с трансмиссией и двигатель, т. е. чисто по логике минимум вдвое дороже.

9. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.474

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    @михаил Можайск, Мелкий легкий снег без проблем кидал, а вот такие сугробы только отъехал с разгона уперся. Вот давнишнее видео моей работы. С. У самодельный, если у вас заводской то в работе он должен быть более эффективным, у меня все сде\лано грубо и коряво.https://studio.youtube.com/video/UKSF4_ex0UU/edit У нас рутуб практически не работает, поэтому мое видео на Ютубе

@михаил Можайск, Мелкий легкий снег без проблем кидал, а вот такие сугробы только отъехал с разгона уперся. Вот давнишнее видео моей работы. С. У самодельный, если у вас заводской то в работе он должен быть более эффективным, у меня все сде\лано грубо и коряво.https://studio.youtube.com/video/UKSF4_ex0UU/edit У нас рутуб практически не работает, поэтому мое видео на Ютубе

Последнее редактирование модератором: 30.01.26
  10. ГАИ
    Благодарности:
    8.303

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    8.303
    Информации мало для понимания ситуации.
    Снег бывает сильно разный. Какую высоту, плотность пытаетесь убирать?
    Отдельные СУ тоже далеко не всегда справляются. На форуме есть тема про снегоотбрасыватели. Если ещё там не были. Рекомендую изучить, особенно если решитесь на покупку отдельного СУ.

11. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.474

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    @михаил Можайск, Мелкий легкий снег без проблем кидал, а вот такие сугробы только отъехал с разгона уперся. Вот давнишнее видео моей работы. С. У самодельный, если у вас заводской то в работе он должен быть более эффективным, у меня все сде\лано грубо и коряво.https://studio.youtube.com/video/UKSF4_ex0UU/edit

12. михаил Можайск
    Благодарности:
    466

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Я уже, честно, продал бы эту приставку, но вряд ли её кто-то купит, на них цены сильно снизили. Три года назад покупал её почти за 40000, теперь на озоне они стоят по 20 с гаком. Видимо, народ раскусил, что это за Г.
    Хотя к самой приставке особо вопросов нет. Там почти нечему ломаться. А вот мотоблоки их реально не тянут.

Однажды попалась двухступенчатая. Где-то видел. Но там ценник был, как у снегоуборщика.

13. Vita_gor
    Благодарности:
    31.539

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    31.539
    а что у Вас за приставка?
    я двумя пользовался от МобилК Мегалодон и от Невы оригинал.

14. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.474

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    @михаил Можайск, На три четыре года моложе был бы то переделал бы на двух ступенчатую, уже присматривался к дополнительным железкам. Сам кожух вентилятора уже сделал, вовремя под руку понижающий редуктор не, попался, а так врезать в ковш, за пару дней бы подогнал бы. Затрат мощности на дух ступенчатую приставку меньше при одинаковой производительности.

15. Сергей723
    Благодарности:
    5.173

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    5.173
    Вы вроде написали, что у вас приставка Пахарь

Тут, собственно, занавес и расходимся. Это говно снег не кидало и кидать не будет. У соседа на Неве такая есть, есличо, сам её видел в работе.
    Советую продать за сколько возьмут, пока снегопады. И копить на отдельный снегоуборщик.

Приставками снег убирать вполне можно. Я и полуметровую целину пробивал, было дело. Но есть нюансы.
    1. Работоспособных приставок на рынке - раз-два и обчёлся.
    2. Приставки все одноконтурные (двухконтурные есть скорее в теории, чем на практике), поэтому там куча ограничений в работе по сравнению с двухконтурным снегоуборщиком.
    3. Приставки - это скорее для равномерно-прямолинейных работ типа регулярной очистки дороги. На садовом участке они тупо неудобны и не маневренны. Да и кидают недостаточно далеко.