1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Выбор мотоблока и культиватора - 36

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем WalterWhite23, 14.01.26.

1. LESNIKKK
    Благодарности:
    7.378

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    7.378
    Не дашь ты Леопольду ответить. Какой лес, какой тростник? Вот именно, пока разогреет, я должен окучить этих 5 соток. А тросником или керогазом это не важно. Только давай без тонкостей, что я именно должен окучить, и именно за время разогрева обеда. Пошли доярки-свинарки, значит пора:hello:.

2. Тарас65
    Благодарности:
    10.648

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    10.648
    @аналий68 (что то я тоже буковки по ходу пропустил, да шут с ним, не я начал).
    На классическом Нева легко использовать разблок в подобном случае, пройдено не раз.
    Ты на чём видео смотрел?
    Водило пользовался блоком диффа и не раз, пересмотри на широком экране, коль туго.
    Мудохался, согласен, с блоком мотоблок не осиливает повернуть, да и не с первого раза включатся, раз даже легнул по рукоятке на истерии водила, без блока диффа вообще как корова трясине.

3. Partizan 32
    Благодарности:
    32

Partizan 32

Участник

Partizan 32

Участник

Благодарности:
    32
    Я обрабатываю на МТЗ огород 18 соток у себя около дома, пока не внапряг.
    Вспашка всей площади около 4 часов (если без перекура, то тяжеловато, но пока могу), остальные работы конечно быстрей, хоть фрезеровать, хоть окучивать, две боронки таскает, и сажалка есть, и копалка.
    Заканчиваю у себя обычно к концу апреля (пригород, повыше место, раньше просыхает), затем через недельку еду в свои болота в деревню к родителям и там еще соток 15 с братом на пару запахиваем и сажаем (под рюмочку и шашлычок), ну и тёще с тестем тоже (соседняя деревня). То есть примерно за неделю я распахиваю и сажу три огорода общей площадью около 45 соток.
    На МТЗ не напрягает, на Неве сдох бы.

4. LESNIKKK
    Благодарности:
    7.378

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    7.378
    А я вот не понял чему ты рад? Когда буду проездом в Нижнем, я поясню на пальцах кто в глаза мтз не видел. А кто видел, тот такой бред писать не будет. Если есть конкретный вопрос, задавай, а не по пять штук среди других пользователей. У меня секретарши нет, поэтому сразу отвечаю проверенным лицам. Всем сразу не могу ответить.

5. Анатолий6858
    Благодарности:
    2.070

Анатолий6858

Живу здесь

Анатолий6858

Живу здесь

Благодарности:
    2.070
    :super: :aga:

6. Тарас65
    Благодарности:
    10.648

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    10.648
    С тонкостями пару раз отстыть обед успеет, знаю твои образные говорильны.
    Ты ещё пошлостей не слышал вот и скотоводкам и направлял, там научат слюни не пускать.

7. Partizan 32
    Благодарности:
    32

Partizan 32

Участник

Partizan 32

Участник

Благодарности:
    32
    Перепахиваю весной всю площадь 45 соток плугами (у меня свой, самодельный, у родителей родной, Сморгоньский, оба настроены и пашут очень хорошо, мотоблоки можно не держать руками, сами по борозде идут). Примерно на 30 сотках двухрядным окучником нарезаются гряды, и все (картофель, морковь, свекла, капуста, лук и т. дю) сажается в гряды остальная площадь борониться под гарбузы. Вся обработка в течении лета делается на МТЗ, и навоз стараемся каждый год купить и разбросать, тут он тоже помощник. под зиму обычно все огороды фрезирую.

8. LESNIKKK
    Благодарности:
    7.378

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    7.378
    В каком это пригороде у нас партизаны к концу апреля заканчивают посевную:)? Какая колея у мотоблока? Я в молодые годы 20 соток запахиивал за 4 часа или за 3,5 с перекуром на ходу. Колея 70, захват25 см.

9. Partizan 32
    Благодарности:
    32

Partizan 32

Участник

Partizan 32

Участник

Благодарности:
    32
    Под Брянском, у меня огород на горе и просыхает быстро, колея на обоих мотоблоках также на 70 (пробовал вначале на 60, но картоха в грядах не помещается) не шутка, если что). Родители у меня в сторону вашей границы, там леса, болота, но к 9 мая всё и там всё сажаю.

10. Leopoldthe2nd
    Благодарности:
    1.058

Leopoldthe2nd

Живу здесь

Leopoldthe2nd

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Какой бред? Ты по существу-то хоть что-то сказал за сегодня? Не мне, а вообще хоть кому-нибудь? Как будто с генератором шизофазийных фраз переписываюсь. Иди-ка ты снова в игнор.

11. LESNIKKK
    Благодарности:
    7.378

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    7.378
    Я недавно в группу "МТЗ в контакте" заглянул, так там россиян с мтз тьма, белоруса сложно найти:). А здесь несколько человек всего. Вроде как и не серьёзный мотоблок получается, всем только ременный подавай, да с рвзблоками:)]. А как картошку в гребни, руками втыкаешь после двойного окучника? Я подумал белорус, когда про гарбузы написал, Т9 все исправляет на арбузы, еле написал гарбузы:)].

Передайте Леопольду чтобы выпил валерьянки и успокоился. Напрямую не пишу, вроде в игноре, может генератор фраз не увидит. Что он по существу от меня не услышал? Я же вроде сказал, сделаю все намного быстрее и качественнее чем он. Что тут не по существу?

12. Partizan 32
    Благодарности:
    32

Partizan 32

Участник

Partizan 32

Участник

Благодарности:
    32
    У себя сажалкой, гряды 130 м, длинные, удобно, у родителей лопаткой лунки в двух грядах делаю, не намного и медленее получается, если две "сажалки" следом идут).
    Этож Брянская обл., тут такой намешан суржик, что и гарбузы, и кавуны)
    Мотоблок серьёзней некуда, может всё по огороду и хорошо может. Но надо хотя бы мальца места для маневра, а застройка плотная, где живу, к земельке сильно тянет покопаться, и участкок вроде большой, а всё места мало, плотненько всё у меня, и теплицы, и кусты ягодные...Вот рядок яблонь с грушами 15 штук вдоль огорода посадил, а жена две грядки пионов по обе стороны от деревьев, на МТЗ с фрезой проблемно между яблонь и грядок крутиться, поэтому купил Вейму маленькую в помощь. Посмотрю, как в работе, напишу.

Вложения:

• bigsmile.gif
  13. Тарас65
    Благодарности:
    10.648

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    10.648
    Для чего под сажалку гребни нарезать?

Быстрее согласен и то не факт, ушастыми да погладить междурядия шустро выйдет, плугом пока кузусы у тебя, вот качественней судя картинкам твоим эт лупанул от души:)]

14. LESNIKKK
    Благодарности:
    7.378

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    7.378
    Если тесновато тогда конечно с лёгким будет удобнее. У меня так голый огород без кустов, яблонь и заборов, но тоже лёгкий купил. В основном для лёгкого транспорта, чтобы мтз пустым не гонять. Вот мой весь огород на данный момент, раньше было соток 30 ещё на поле.

IMG_20260324_180032.jpg

Так что ты не качественного увидел в моих картинках?
    Я бы тоже нарезал. Картошку он садит не вместе с остальными "гарбузами", но гребни уже на все нарезаны заранее. Если садить частями без гребней, есть вариант не вписаться в ландшафт, или не хватит пол борозды или лишняя полоска останется. Это если не с краю садить все по очереди, а выборочно. Я тоже так нарезаю, только плугом, сразу на все. У тебя даже есть не лицензионное видео моей посадки. Может у Партизана будет другой ответ, я конечно не знаю.

15. Тарас65
    Благодарности:
    10.648

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    10.648
    Например качество твоей пахоты, мелко пашешь "старый конь":aga:, глыбами и сколько последующей работы.
    Видео там твоего уже нет:aga:, есть как один идиот картофель тяжем в землю вдавливает.
    По вопросу другим, как-нибудь без тебя:hello: