1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Выбор мотоблока и культиватора - 36

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем WalterWhite23, 14.01.26.

1. 2513md
    Благодарности:
    4.452

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    4.452
    Ну эт ты конечно загнул. И на счёт того, что на разработанном огороде фрезы не нужны, и на счёт того, что мтз прям мега универсален. Большинство народа МБ рассматривают именно под небольшие участки, 10-20 соток, а зачастую и того меньше. А по общему мнению, на них мтз нахрен не нужен, это слон в посудной лавке... Хорошо едет, хорошо пашет, возможно лучше любых других, за исключением моторсича и тяжёлых дизелей, ...на этом пожалуй всё... Как по мне, любой ременной по универсальности с активной навеской даст фору мтз.
    P. S. Все, у кого есть мтз, здесь по местности у нас и кто пользует их давно, применяют их только для езды и вспашки.

2. LESNIKKK
    Благодарности:
    7.376

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    7.376
    У меня навески не много, но все работы сделаны.

3. Тарас65
    Благодарности:
    10.647

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    10.647
    То то и но, что провалился.
    На счёт навески, плуг, окучник у тебя, тоже самое и у нева, то что роторка, грохотка, и картофелесажалки, тоже самое и мтз на
    в надобностях (не твоих) но свет на тебе не сошёлся, так что и у мтз навесок может быть у владельца в избилии кто желает жить по времени цивилизации.

4. LESNIKKK
    Благодарности:
    7.376

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    7.376
    Так зачем фрезы на разработанном огороде? Что такое универсальность? Если я любую работу на мтз сделаю быстрее и легче чем на другом с минимумом навески, это универсальный или нет? Что мтз слабее сича и водяного я не спорю, вся разница в весе. Не совсем понимаю почему твои соседи кроме прицепа и плуга не могут на нем садить, окучивать, копать, косить, снег метать? Хоть с пассивным, хоть с активным навесным.

5. ГАИ
    Благодарности:
    8.302

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    8.302
    Вы же сами фрезами после плуга проходили.

6. LESNIKKK
    Благодарности:
    7.376

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    7.376
    Всё то вы помните;). Так лень же было к мтз борону цеплять, а бегунок на фрезах стоял. Если было бы соток 20-30, тогда бы бороны за адаптер зацепил. До этого 20 лет никаких фрез не использовал. При желании без них можно полностью обойтись.

7. 2513md
    Благодарности:
    4.452

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    4.452
    Фрезы на разработанном участке это та же вспашка, только без плуга.
    По универсальности, в том то всё и дело, что на маленьких участках с любым тяжёлым мотоблоком ты не сделаешь быстрее и легче, ибо замумукаешься просто крутиться с ним. Я, правда, не понимаю, как на мотоблоке с дифом можно замумукаться крутиться, но мнение такое имеется... Возможно у людей просто руки из жопы растут, а возможно я пока просто чего-то недопонимаю... Думаю ещё важный момент на универсальность мтз оказывает ценник на его активную навеску. Та же активная фреза стоит, как китайский культиватор. Картофелекопалка походу ещё дороже. Думается, что в основном по этой причине народ просто к мтз докупает максимум плуг, окучник и прицеп и на этом стоп, а то и вовсе прицеп самопальный делают... Как-то так...

8. LESNIKKK
    Благодарности:
    7.376

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    7.376
    Про фрезы и плуг намёк понял. Но мне плугом быстрее и легче. Что так всем не скажу. На любом участке я сделаю на мтз быстрее и легче, кроме теплицы. Что любой так сделает, тоже не скажу, возможно небольшой опыт нужен. Что активное навесное на мтз дорогое, согласен, нужно выбирать, или день копать пассивно или два часа активно. Как кому нравится.

9. Тарас65
    Благодарности:
    10.647

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    10.647
    Не факт что быстрее, что скрываешь, про надобность боронования адаптером, плюс перецепка с боронами или бегунок с фрезами, время потраченное не учитываешь и доп физические усилия.
    Как фрезами шустро работать можно спецом тебе ролик снимал, никакой мтз с плугом не угонится и глубина обработки глубже и нет укатывать надобности по новой.
    Плугом ты тоже быстрее не посадишь чем с картофелесажалкой.
    Урожая с учётом вашей плодородной почвы ты не смог показать.
    @АБыВыГоДно показал каким урожай должен быть в Белоруссии, представляю, чтобы ты получал на наших почвах и без коровьего навоза, который в изобилие на участок вывозиться там у тебя и травой зарастаешь в зелёный ковёр, хотя говорят фрезы размножают сорняк, плуг в твое́м случае не панацея и от ушастых в борьбе с сорняками не видно результата.

Последнее редактирование: 24.03.26
  10. Leopoldthe2nd
    Благодарности:
    1.058

Leopoldthe2nd

Живу здесь

Leopoldthe2nd

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Рад за тебя. А я вот ничерта не понял, что ты имеешь ввиду. Кто этот человек, который не видел мтз? Родственник твой? Как вообще этот текст связан с процитированным тобой постом? Нет, я правда не въезжаю, о чем речь.
    А я, наоборот, не понимаю, как сравнивать коробку с мотором в отрыве от навески, которая и превращает ее в сельхозтехнику.
    При чем тут фреза? Ты заблудился что ли спросонья? Доброе утро, перечитай ТЗ. @paparazzo сразу оговорился, что вспашкой и боронованием не занимается, и вариант с Невой я предлагал на случай, если он по-прежнему будет пользоваться для этого услугами наемного тракториста. То есть о ненавистной тебе фрезе в данном контексте и речи не шло.
    Все ты знаешь, только прикидываешься, потому что твоя мотивация (агрессивная самореклама и самоутверждение через толстый троллинг) отличается от целей большинства посетителей этой темы.

11. 2513md
    Благодарности:
    4.452

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    4.452
    По сорняку скажу так. Всё будет в норме до тех пор, пока обрабатываемый участок максимально изолирован. Т. е. даже навоз не таскается со стороны, а только из под собственной скотины. Допускается, что ты навоз можешь взять у соседа. :) ...Но сто́ит только, сцуко, привезти колхозного "добра", всё, жопа, можешь готовится, что огород зарастёт такой хренью, что потом и пять лет не выведешь. :)] Так что сорняк, это в основной своей массе привнесённое со стороны. Когда было всё своё, картошка вообще не пололась. Посадили, 2 раза обогнали, всё на этом, про участок до осени забыли. Урожай - с 3-4 мешков семенной на 2,5-3 сотки всегда скапывалось 20 мешков. Этого хватало семье на прокорм, на семянку на следующий год и выкормить 2-ух кабанов.

12. Анатолий6858
    Благодарности:
    2.070

Анатолий6858

Живу здесь

Анатолий6858

Живу здесь

Благодарности:
    2.070
    Поэтому логично и практично в помощь МТЗ купить культиватор. Но вот вопрос почему владельцы Невы покупают культиватор? у неё же уже есть такие же фрезы и плюс разблоки.
    Очень просто, ролик @арас65 о буксующим МТЗ посмотрел ? Вот так и создаётся местными авторитетами "недопонимание" и "мнение", кто нибудь на мультиагро стал бы буксовать попеременно то на одном разблоке то на другом ? Наверно нет, а водила на МТЗ специально "мумукается" на дифе без блокировки .

13. ГАИ
    Благодарности:
    8.302

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    8.302
    А фрезы вместо колёс не лень ставить?

Фрезы после плуга, вот не понимаю я такого.
    А уж так делать даже в мыслях не было.

14. LESNIKKK
    Благодарности:
    7.376

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    7.376
    Кто быстрее спорить бесполезно, тем более с твоей технологией, которой у большинства даже не пахнет. Кто то к примеру будет окучивать 5 соток, с перенавесками, рыхлением и прочими операциями целый день, и будет считать это хорошим результатом. Я эту работу должен сделать пока жена разогревает обед, привёзя с сенокоса прицеп сена и после обеда за вторым. Уточню, прицеп погрузка час, выгрузка примерно тоже. Это к тому что прицеп до обеда.
    Плугом посажу быстрее чем сажалкой, если будут помощники. Если не будет, мтз с плугом не винояват.
    Урожай и у меня всегда нормальный, после плуга конечно эффект на фото не тот что после копалки.
    Надо Леопольду что то ответить, наехал как старый знакомый, от тебя научился разговаривать:aga::)].

Леопольд подождет, надо адекватному собеседнику ответить с конкретным вопросом:).
    Может это и сложно понять, у меня же немного сдвинутое мышление:aga:. Фрезы вместо колёс я не ставил, поэтому не лень, они возможно с прошлой осени стояли:). Конкретно не помню, но если бы их было нужно ставить, я бы лучше борону к мтз прицепил. Фрезы были именно вместо бороны, не на 30 см глубиной и не по чайной ложке в час. Пробежался по быстрому. Если бы сразу садил под плуг без этого издевательства, эффект был бы тот же, только так получилось ровнее и красивее, до момента посадки.

15. Тарас65
    Благодарности:
    10.647

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    10.647
    По урожаю, это вилами по воде, но нынче ты покажешь. :super:
    Если к картофелесажалке пристроить табун соседей:)], плугом не угонишься:aga:
    Что хотел то сказать, какой то бред, с прицепом, с сеном:aga:.
    У тебя жена в лес за тросником бегает, чтобы обед разогреть, столько времени ты насчитал, ужас.
    Тебе с доярками, да свинарками пообщаться бы, подобранных слов не стал клянчить. :)]