1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Выбор мотоблока и культиватора - 36

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем WalterWhite23, 14.01.26.

1. LESNIKKK
    Благодарности:
    7.374

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    7.374
    Наоборот неудобно получается, я сказал 3 минуса, а кто то помог, и стало 2. Неувязка. А ты говоришь клянчу. Просто констатирую факт. А в этом случае никто минус не ставил, но 3 было. Ты тоже на оценки других реагируешь болезненно.

2. Тарас65
    Благодарности:
    10.647

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    10.647
    Ты через строку читаешь, про "соску" по пусту написано. :hello:
    Я из минусов не вылажу и в основном от прямой без розовых очков реакции на твой бред:victory:.
    Ты настаиваешь подтверждение моей оценки не использованной. :aga:

3. rockman777
    Благодарности:
    109

rockman777

Живу здесь

rockman777

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Друзья подскажите пожалуйста, выбираю мотокультиватор в бюджете 30-40тр, но не определюсь с брендом, куда двигаться, в каком направлении ? Villartec Нева Hyunday или др ? Понимаю, что пиарить отдельные бренды здесь наверно нельзя, нужен для работы на небольшом участке с умеренно тяжелой землей. Спасибо и удачи всем.

4. Vita_gor
    Благодарности:
    31.480

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    31.480
    всё это Китай, поэтому самое лучшее китайское легкое это вот: https://market.yandex.ru/card/mt-700pro/103657353592?do-waremd5=9N20rsI8q3l4MuNfA2iqbQ&cpc=vp8F6rDsoruotxvBidz0KNDfDsOjIeh-L4QbgsEw24yY4sqLiLXVgqrMoRrgNquVQR9GBzPb0XNN3w4MpkOTeI4riyUl4BJYZTBSEpm5y8j6z7hto_Z_3tkIFDOIGlsVHPsV592Ube02admDt6wDnRY5z8LEhA59_GsmGVFZXK1xaGFrtNJvTjp22xvX0azD5ZkT-DRj6yywCBac7YVYbYphLkDb8VcVA1quMtYGUNnWeah6q51B2jzj3OAk_tq41nfIVbPqbmxIch41rmschZMq_Jo7DXAz_f-UKR8qqvirXGUzAhqI1hgo2tUtLSL16nredUHe3J1eNlIexWlv7F_5_tEMtikcLOFSW0KKUeaiWpRlfL0mm2_6pNX0sujZmgAsDZnZoGAoyIOh2UHVKqc7oJfa-UORcBCT0At3NPe076Q9MpH862Exwr-RjIz4Y6nqBLcBJW736ttFMP87ng%2C%2C&nid=60471222&ogV=-12

5. paparazzo
    Благодарности:
    8

paparazzo

Участник

paparazzo

Участник

Благодарности:
    8
    Ну по параметрам подходит Кентавр 2013Б - они пропали из продажи, хотя опыт положительный, у знакомых есть. Там все нормально по качество/цена. Бюджетный аналог МТЗ, с японским двигателем, наверное тоже - фрезы, плуг, сцепка для прицепа, картофелекопалка.
    У всяких профи-штенли мягкий металл вала, срезает шлицы при попадании на камень и т. п. Есть такой опыт у товарищей местных, ремонт дорогой.

Вопрос в том, что предлагает рынок сейчас - Villartec (однозначно нет, купил уже триммер этой фирмы), Skiper, Champion вне критики, остаётся МТЗ, и изучать неизвестные марки.
    МТЗ дорого, Нева по цене МТЗ.
    Про Korona мне уже выше поведали, видимо такой же Китай ноунейм, хотя цена аналогична Кентавру.
    Кстати цена Штенли в Беларуси 1/2 от аналогичного МТЗ.

6. Vita_gor
    Благодарности:
    31.480

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    31.480
    @rockman777,
    это не культиватор, это легкий мотоблок 75 кг. те возможностей у него на порядки больше, комплектация богатая, а пока цена рекламная то он дешевле культиватора выйдет. т. е. у Вас есть реальная возможность купить дорогую вещь за недорого

Захват_957.jpg

по поводу Villartec Нева Hyunday.
    Нева не делает культиваторы, а легкий мотоблок от Невы это очень похожий МБ но сильно дороже, у Villartec я культиваторов тоже не видел, у Hyunday что то есть

7. Тарас65
    Благодарности:
    10.647

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    10.647
    Думайте мужики, мотоблок берем порой не на один десяток лет, скупой платит дважды, дурной трижды и помним аппетит приходит с познанием дела но сэкономленные при выборе средства порой обходятся на порядок дороже.

8. 2513md
    Благодарности:
    4.435

2513md

Живу здесь

2513md

Живу здесь

Благодарности:
    4.435
    В силу сегодняшних реалий искать что-либо именно с японским движком такое себе... Плюс, если копнуть чуть глубже в конструктив, появляется мысль, что именно двигатель, именно в мотоблоке не самый важный параметр. Особенно если пошурудить предложения именно по двигателям. При цене мотоблоков условно от 1500 до 2500 (7-13л.с.) двигателя на них будут 300-400р., считай расходник. Поэтому, даже если самые говёные будут лететь с периодичностью в 3-5 лет, то заменять их на новые совсем не больно по кошельку. Но это лирика, ибо быстрее крякнет что-либо другое... На сегодня вполне дееспособный и рабочий вариант у нас даже Штенли. Я себе Старка недавно взял 105-го (мне больше не надо) за полторы с колёсами 6х12 и коробкой 3+1, т. е. с понижайкой. Уверен будет работать. Сначала хотел сразу усиливать навеску, но пообщавшись с соседом, у которого Штенли 13-сильный уже 7 лет в эксплуатации, плюнул на это дело, у него ничего не повело, не согнуло, не порвало... Он, правда, с прицепом его не использует, только полевые работы. Но если есть объём немаленький и планируется активно использовать его как транспорт, да и активная навеска важна, я бы взял мтз. Дорого. Но в итоге выплаты, как за навороченный смартфон. Я ходил в банк, кредит давали без вопросов. Всё по честному, 4% годовых. Если возьмёшь мтз и навеску под него белорусскую, без активных фрез (они там точно нах не нужны) аккурат в 200р. в месяц вложишься... Как по мне, вполне рабочая схема и не напряжнная для кошелька, при условии, что данная машина тебе действительно нужна и будет востребована...

9. paparazzo
    Благодарности:
    8

paparazzo

Участник

paparazzo

Участник

Благодарности:
    8
    Посмотрим, не всех ещё дилеров в городе объездил. Чисто огород около 50 соток, сейчас на боронование вспашку и т. п. нанимаю чела на мини-тракторе.
    А удобрения, компост, и все типа того возить надо ручной тележкой, это напряжно и по времени, и по силам. Копаю если где картофель вручную. Ну и закапывать старые аля остатки стеблей урожая тоже надо, минитрактором наёмным по факту.

Такие планы на мотоблок, закрыть ручной труд механическим. Мини-трактор же брать думаю точно избыточно и дорого.
    Villartec TB 990 как вариант, он дешевле МТЗ, но спектр навесного широкий, бывший местный дилер Штиля и Хускварны его пиарит. Про триммер я написал отзыв в теме про Villartec, неоднозначное впечатление от этой марки.
    Хотя возможно Villartec мотоблоки заказывает у другого поставщика.

10. Michailo
    Благодарности:
    243

Michailo

Живу здесь

Michailo

Живу здесь

Благодарности:
    243
    У приведенного выше Боксбота вкусное описание, и отзывы неплохие. На рынке Беларуси его нет совсем почему-то. А через маркетплейсы везти из России - вроде и не сильно надежное дело. У нас есть Weima, по отзывам и по цене тоже неплох среди китайцев, и выбор моделей достаточно разнообразен.

11. LESNIKKK
    Благодарности:
    7.374

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    7.374
    На этот кентавр вроде у нас в бресте этикетки клеили и минитрактор собирали. А какие там особенные параметры? Вал крепче? Это я думаю никем не доказано, все они одинаковые. Японских двигателей теперь нет, а если и есть, то будет двигатель стоить как мотоблок с китайским. У нас в РБ два вида этих мотоблоков, лёгкий 7-8 лошадей и условно тяжёлый, 9-18 лошадей. Главное чтобы 3 передачи вперёд были, а не 2. МТЗ не предлаю, дорого и на нем нет фрез вместо колес, которые некоторым нужны.

12. Vita_gor
    Благодарности:
    31.480

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    31.480
    главное не покупать китайца 2+1
    ну не знаю. я покупаю белорусские товары на маркетплейсах, и у белорусских продавцов, все привозят без проблем.

13. LESNIKKK
    Благодарности:
    7.374

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    7.374
    Боксбота к нам не привозят:no::faq:.

14. paparazzo
    Благодарности:
    8

paparazzo

Участник

paparazzo

Участник

Благодарности:
    8
    Я из Брестской области, этот дилер до сих пор есть - Kronos5, но он не продаёт эти мотоблоки уже. И закрыл свою торговую площадку под Брестом, видимо не просто так всё это. Собирали эти мотоблоки в Сморгони как я понимаю из китайских комплектующих.

Да, собираюсь к местному дилеру Vilalrtec насчёт TB 990, где триммер брал, что они ещё расскажут. Там как раз 3 вперед и одна назад.
    У них брап Штиля техники несколько штук, вроде я лояльный клиент :)

15. LESNIKKK
    Благодарности:
    7.374

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    7.374
    Я уже посмотрел, что ты из Бреста. Что в сморгони собирали кентавр, первый раз слышу, все может быть. А дилер тебе наговорит, только слушай:)]. Модель какая то редкая, даже не выговорить:aga:. По сцеплегию есть приоритеты, ременное или дисковое? Тарас вроде рекламировал как копалка на дисковом китайце работает:).
    Второй раз редактировал, исправлял ошибку в слове рекламировал:nono:
    .