1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Выбор мотоблока и культиватора - 36

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем WalterWhite23, 14.01.26.

1. Vita_gor
    Благодарности:
    31.515

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    31.515
    Конечно не всем, и это нормально, как говориться на вкус и на цвет все фломастеры разные.

2. WalterWhite23
    Благодарности:
    1.545

WalterWhite23

Живу здесь

WalterWhite23

Живу здесь

Благодарности:
    1.545
    Если ориентироваться по 135м то среди Брайтов есть модели с более новыми и вроде бы как более надёжными кпп, у Донагромаша же кпп устаревшая. Также что касаемо обвеса, в первую очередь касаемо скобы сцепки то у Донагромаша она тоньше чем у Брайтов что тоже не в пользу Донагромаша.
    По младшим моделям - 105й (аналог 700g вполне себе живуч судя по роликам в инете) тут скорее нужно ориентироваться на цену. Ну а ременной же 700й у Донагромаша на мой взгляд обычный китаец, 700про просто несколько функциональнее, да и по скидкам 700про можно купить дешевле порой даже на треть цены.

3. Dr.zorg82
    Благодарности:
    534

Dr.zorg82

Живу здесь

Dr.zorg82

Живу здесь

Благодарности:
    534
    Еще промокод можно взять и будет на 2тр дешевле Безымянный.png

4. LESNIKKK
    Благодарности:
    7.375

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    7.375
    [QUOTE. ="svt101, post: 34586444, member: 1709315"]Не всем зайдет два ремня, две ручки, два ролика. Нужно смотреть по задачам, и по своим техническим способностям. Если нужны 6 скоростей то надо однозначно брать, а если не нужны то лучше 3+1. Чем меньше элементов тем выше надежность, меньше настроек, меньше возни и возникающего гемороя[/QUOTE]

Вот и мне кажется два ремня и две ручки как то не то. Два ремня ещё ладно, а вот нажимать разными руками - :no:. Лучше уже ремень перебросить, тем более на разных работах будут отдельные ремни и передачи. Я то вообще не любитель ремней, но если что, выбрал бы с одной ручкой:). Так что фломастеры на вкус и правда разеые:)].

Вроде ж нажал цитировать:faq::faq:.

5. Вадим_Кулагин
    Благодарности:
    4.881

Вадим_Кулагин

Закоренелый пофигист

Вадим_Кулагин

Закоренелый пофигист

Благодарности:
    4.881
    На Донагромаш я посматривал, в местных магазинах полно разных моделей. Но по цене выходит дороже Боксбота, причём 6/2 и на Экстримах не было ни одной модели, максимум 3/1 на колёсах 5х10". Цены уже не помню, смотрел по осени, вроде бы в районе 35 тысяч выходило.

Так можно одну ручку переставить, будут обе на одной стороне.

6. LESNIKKK
    Благодарности:
    7.375

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    7.375
    Ну хотя бы так. Не совсем удобно наверно, но все же мозг больше воспринимает сцепление с левой стороны.

7. Zoom-Z
    Благодарности:
    2.220

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Живу здесь

Благодарности:
    2.220
    Я тут недавно говорил, что приобрёл Файнповер за 37 т. руб. Дисковый с разомкнутым сцеплением, тривперёд -однаназад, семь пони.
    Заправил тут недавно мацлом его, запустил в работу, устроил покатушки (сын с прицепом).

Так вот, что хочу сказать...Разница с Патриотом Вегасом есть...

Патриот как то покачественнее сделан. Переключение педерач на патриоте как на иномарке легко, двигун работает ровнее без лишних вибраций. Ну и другие некоторые отличия в исполнении некоторых деталей (крылья и завёртыши на руле) в пользу патриота.

8. Iten1
    Благодарности:
    9.903

Iten1

Злыдень

Iten1

Злыдень

Благодарности:
    9.903
    А я бы для прицепа однозначно с двумя ручками взял. yes3.gif Что бы скорости не переключать перед каждой колдобиной да лежачим брёвнышком. smile.gif

9. LESNIKKK
    Благодарности:
    7.375

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    7.375
    Я привык на ходу переключаться, а если мтз брать с завода без скоростных шестерней, так там на 4й можно везде ехать если груз не очень большой. А с двумя ручками только на трассу, если на перекрёстке запутаешься какую нажимать, сразу под камаз. :)Я без всякого сарказма высказал свое мнение, но вроде все равно как провокатор. Я считаю, может не прав, что в транспорте можно на повышенных комфортно ехать, на 2 или 3й,да и переключиться я думаю не сложно. Если в борозде, перекинув ручей, тоже трех пониженных хватит.
    Хотел бы кто из влвдельцев имеющихся обычных мотоблоков, иметь с двумя ручками сцепления на разных рычагах руля? С теми кто меня считает провокатором, все понятно:)], а как остальные? :hello:

10. Iten1
    Благодарности:
    9.903

Iten1

Злыдень

Iten1

Злыдень

Благодарности:
    9.903
    На 105ке, на ходу переключать на повышенную, то нормально. :super:А когда разгонишся и на пониженную переключаешь, то чё йт хрустит. :)

11. LESNIKKK
    Благодарности:
    7.375

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    7.375
    Так скорость нужно сбросить, чтобы пониженную включить, а не только обороты. Я вот прикинул, что на 2-скоростной 105_ке езжу только на второй, там первую негде и включить, вернее незачем. Если только после хороших дождей и лужи тракторами разобьют.

12. Сергей723
    Благодарности:
    5.173

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    5.173
    До вас до сих пор не дошло, что не удивительно, что ремённый мотоблок с двойным сцеплением позволяет переключаться на ходу с пониженной на повышенную вообще без всяких танцев с бубном, хруста шестерён и вреда для редуктора. Что весьма актуально при движении с прицепом, не зря кетайцы подсмотрели эту идею у наших самодельщиков и запустили в серию.
    Все рассказы про то, что а вот я переключаю на ходу коробку без синхронизаторов и ваще никаких проблем, оставьте для Димона и Ко.

Вот тоже удивился про оплату. В 80-х годах учился в детской автошколе, права там есессно по возрасту ещё не давали (лет 13-14 было), но теории и навыкам езды на площадке научили, бесплатно. Потом в институте тоже на права учился (В, С), всё тоже бесплатно. Единственно - к экзамену скинулись группой инструктору на ящик коньяка, ну 90-й год, ну перестройка и новое мЫшление же.
    Забавный момент. Одноклассник (учился в другом институте) приехал на другой конец Москвы посмотреть, как мы сдаём экзамен. На площадке нашёл не то червонец, не то аж целый четвертной :cool:

13. LESNIKKK
    Благодарности:
    7.375

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    7.375
    А я ж тупой думал, что для переключения с пониженной на повышенную двумя ручками, нужно остановиться, обойти мотоблок по кругу, а потом только нажать вторую. Хорошо что есть умные, хоть подскажут.

14. LESNIKKK
    Благодарности:
    7.375

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    7.375
    Что за люди? Высказался по интересному, хотя бы для меня вопросу. Какая разница ременный или нет? Сам процесс нажимать одну ручку или две, я посчитал у каждого могут быть свои приоритеты. Я думал кому то удобнее с одной, кому то с двумя, саму технологию не затрагивая. Команда приверженцев двух ручек в вежливой форме уже высказвлась. Те, кому лучше с одной, чтобы не быть обосранными, решили промолчать. Или это только у меня такое бредовые мнкние

15. ГАИ
    Благодарности:
    8.302

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    8.302
    А как вы на своём нажатием одной ручки скорость переключите? ;)