1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Baxi Eco Four24 F давление растет при выключенном котле

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Lavrushechka, 10.01.26.

1. Lavrushechka
    Благодарности:
    4

Lavrushechka

Участник

Lavrushechka

Участник

Благодарности:
    4
    Baxi Eco Four24 F давление растет при выключенном котле
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Объясните, пожалуйста, нормальной ли считается работа котла, описанная ниже.
    Котел Baxi Eco Four 24F, подключен только контур отопления, контур воды не подключен, т. к. воду еще не провели. На котле выставлена температура 55 C. Управление котлом через Zont Smart 2.0, установлена температура 18,0 С.
    В общем, котел включается, когда температура в помещении падает до 17,5 С и выключается, когда температура 18,5 С. Вот что я заметил, в конце цикла, когда температура в комнате нагрелась, котел отключается. температура на дисплее показывает 47 С, давление чуть выше 2.0. Затем наблюдаю, что температура на дисплее увеличивается до 50 С и давление падает до 2,0. Дальше температура потихоньку падает и падает давление, потом, когда котел включается, температура на дисплее становится примерно 35 С, включается насос и давление падает чуть ниже 1,5. дальше температура растет, растет давление, когда выключается горелка, затем выключается котел, температура выставляется 50 С, при неработающем котле и насосе, давление показывает 2,0.
    нормально ли это? Или есть какие то проблемы?
    Что конкретно меня смущает. Имхо, давление должно расти во время работы горелки и насоса, а не в момент их "отдыха" или я ошибаюсь?

2. Electronik22
    Благодарности:
    352

Electronik22

Живу здесь

Electronik22

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Не мешайте котлу работать.

3. Romash666
    Благодарности:
    101

Romash666

Живу здесь

Romash666

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Скачки большие, этак можно доколбаситься до остановки по давлению...
    Что за показометр давления? Если котловой, то он весьма и весьма приблизительный. Врежьте стандартный манометр в обратку.
    Емкость СО? Наличие дополнительного РБ?
    Давление в РБ? Когда и чем проверялось?
    Каким образом и чем заполняется СО? Наличие воздуха в РО, отвинчен ли колпак ВО котла?

4. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.418

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    То что изменяется температура и давление - это понтяно. Автоматика отключает циркуляционный насос в котле и давление с температурой измеряется только внутри котла, а когда насос снова включается, он подает в котел уже фактическую температуру и давление при этой температуре в системе. Хотя мне кажется довольно сильный скачет между 1,5 и больше 2. У меня разница между холодным ТН и горячим 0,2-0,4.
    Вам бы лучше куда в техподдержку написать. Сложно сказать без всей схемы всей СО. Может у вас насосы СО и котла не дружат, может надо переключить насос котла на работу в постоянном режиме. И хотя производители сказали, что расширительный бак не нужен, есть в котле свой, я поставил на всякий случай, бак всегда хорошо регулирует перепады давления в системе.