1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Аккумуляторный снегоуборщик Greenworks G-MAX 40V, GD82 (82 V) отзыв - 2

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Kutis, 09.01.19.

1. Dimaster63
    Благодарности:
    3.800

Dimaster63

Городской колхозан :)

Dimaster63

Благодарности:
    3.800
    Так что за звук-то хоть был, поясните, плиз? :faq: Откуда хоть доносится и с какой именно стороны? Мож там ледышка какая-нибудь попала, образованная от конденсата или случайно попавшего снега под металлическую крышку и гремела там, или типа того, а вы сразу тревогу бъëте? :)
    После прогрева зверька в котельной этот звук исчез или нет? :nono:

Дружище, смотря для каких целей будете его использовать. Но сразу же учтите для себя, чтобы не было лишних разочарований, что аппарат одновременно и классный по опциям, и довольно спорный по его, даже описанным ТТХ. Излишняя масса - вот его основной минус, из-за которого отказался его брать, т. к. первая модель 40-вольтового СУ в 2 раза легче - от оно как... :nono: А так, как основная применяемость подобных аппаратов - это вместо большой снеговой лопаты, то и вЕсить подобное устройство должно чуток побольше еë, но не на много, ,вы согласны?... :hndshk:
    Я свою 15кг. 40-вольтовку вместе с аккумом любой ëмкости одной рукой свободно поднимаю и переношу на любое расстояние без напряга, а потом она делает свои дела на 5+ - вот в чëм ценность этого аппарата лично для меня и для многих еë пользователей.
    А на 30 кило весом я лучше 82-вольтовку несамоходку возьму, благо, что и АКБ для неë имеются...
    Надеюсь, смысл выше описанного лично Вам понятен? :|:

2. Yaz94
    Благодарности:
    2.000

Yaz94

日本人の友達

Yaz94

日本人の友達

Благодарности:
    2.000
    Болтается? Я думал речь может про гул или вой, подшипники хотел предложить посмотреть, они то по любому там есть. А так раз болтается, я даже не знаю. Схемы у них на сайте есть какие то, но очень странные, не показаны подшипники, ковш как целый узел с шнеком.

Screenshot_20260115-090500.png

3. Serj
    Благодарности:
    13.902

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.902
    А он ещё греется :|::aga: Снег сегодня не шёл, я и решил - пусть поленится. :aga:

4. Sinix
    Благодарности:
    106

Sinix

Живу здесь

Sinix

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Основная идея покупки была в том, что у меня уже есть техника 40В и, соответственно, аккумуляторы.
    Ну и новая модель - есть новая модель. В ней в первую очередь подкупил металлический шнек. И помню как люди тут обсуждали и доделывали газонокосилки 40В, в которые не влезали аккумы на 8Ач. У меня в новой модели таких проблем уже не было. Вес, конечно, важный фактор. Думаю как-нибудь справлюсь с 20 кг. Если учесть, что придется напрягаться только занося и вынося на хранение. За информацию спасибо. Про 80В технику думаю, конечно она мощнее и лучше, но пока душит жаба. Это уже для коммерческого использования. Я пока со своими задачами и 40В техникой вполне справляюсь.

5. vassili71
    Благодарности:
    231

vassili71

Живу здесь

vassili71

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Если нормально покупка пройдёт, напиши у кого брал, цену ну и нюансы если были. Себе тоже хочу такой, но на маркетплейсах цены подзадрали .

6. Bane_Baks
    Благодарности:
    23

Bane_Baks

Участник

Bane_Baks

Участник

Благодарности:
    23
    Тестил кто CORE530, 82V, 7,2 Ач. Как я понимаю они короче 8Ач и крышки должны закрываться. Плюс новые ячейки - лучше токоотдача? Так?

7. Сергей723
    Благодарности:
    5.173

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    5.173
    Вроде пока никто из завсегдатаев не отписывался про них, аккумы же новые.
    Большинство здешних владельцев 82в затарились во время позапрошлогоднего хапуна с большими кэшбеками на Мегамаркете, а тогда только обычные батареи были :)]

8. Dimaster63
    Благодарности:
    3.800

Dimaster63

Dimaster63

Благодарности:
    3.800
    Вполне понятное и логичное желание унификации нескольких устройств одной вольтажной линейки...:super:
    С этого же и начинал переходя на аккумуляторную технику... :) Но, как известно, аппетит приходит во время еды... :aga:
    За 4-й сезон работы 40-вольтового малыша ещё ни разу не сталкивался с какими-либо проблемами из-за пластикового шнека. И на снеголопате так же. Даже инфы не встречалось о таких случаях. Поэтому, металлический шнек считаю довольно спорным решением. Ещё понял бы логику установки резино-металлического шнека (как на 82В несамоходках), но отчего-то этого не сделано. Только аес от железяки добавился.
    Да вот как бы не совсем 20кг. получается с двумя 8-амперными акками почти по 2 кг. каждый. Можно поднять, конечно, но тяжелее.

Появятся потихоньку с новыми владельцами. Просто пока все 5 и 8-амперники юзают.

9. Bane_Baks
    Благодарности:
    23

Bane_Baks

Участник

Bane_Baks

Участник

Благодарности:
    23
    У меня такой. Весьма удобно. Хорошо чистит плитку, не так стирается как пластик и не портит покрытие как металл. Правда мне пришлось заменить скребок с пластика на металл (попадали камни и сломали пластик)

10. Dimaster63
    Благодарности:
    3.800

Dimaster63

Dimaster63

Благодарности:
    3.800
    Имеете ввиду пластик шнека? Он не стирается, максимум, что за четвёртую зиму его работы случилось - небольшие, еле заметные царапки по самому краю от частых встреч с высокими ж/б бардюрами и большими камнями на улице.
    Нижний скребок, конечно стачивается со временем, особенно об асфальт. Но на нëм и металлический гораздо быстрее стачивается, чем на той же плитке.

Последнее редактирование: 15.01.26
  11. ComradeOgilvy
    Благодарности:
    172

ComradeOgilvy

Живу здесь

ComradeOgilvy

Живу здесь

Благодарности:
    172
    1. Маркетлейсы подняли комиссии (при чем весьма существенно).
    2. Новые налоги (я пока на АУСН перешел, что всего +2%, но это до конца 27 только, и то, в лучшем случаеш, а дальше +5%).
    За всё это платит потребитель...

12. Sinix
    Благодарности:
    106

Sinix

Живу здесь

Sinix

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Сегодня получил заказ. Еще не проверял в работе. Но вообще все неплохо. Заводская упаковка, гарантийный талон заполнен, вроде комплект полный. Все что удалось посмотреть в пункте выдачи.
    Я брал комплект без аккумулятора, обошелся 23к.
    Сейчас полно объявлений на авито. В поиске вбивал "Greenworks GD40STX2 2603407"
    Заказ ждал дней 5-7. Оплачивал через авито.
    Эти выходные пропускаю в связи с морозами, тестировать буду в следующие.
    Вообще заметил, что ГВ на авито продается на 30% дешевле. Не знаю, с чем это связано. Сегодня заказал еще вертикальный пылесос ГВ. Мне понравилось :)

13. Serg177
    Благодарности:
    14.670

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    14.670
    А мой ГВ 40В стоит без дела после последних сильных снегопадов. Какой-то снег шёл, но маловато для него нападало. Поэтому проще лопатой пробежаться. Да и машиной укатал снежок, такой СУ не возьмёт.
    Да и вообще, хватит зимы и снега :aga:

14. Sinix
    Благодарности:
    106

Sinix

Живу здесь

Sinix

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Да уж... Поскорей бы весна.
    Вроде снегопадов не было с 8 января, но вчера был на даче и обнаружил, что снега нападало выше ботинок. Как раз пойдет для теста СУ. Плюс бруствер от трактора на дороге, плюс старые сугробы подровняю. Уже руки чешутся собрать и опробовать новый девайс.

15. Serg177
    Благодарности:
    14.670

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    14.670
    Я бруствер от дорожной техники убираю лопатой. Особенно если он уже слежался. Аккумулятор быстро высаживает, куски льда... Короче, лучше лопатой.