1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Аккумуляторный снегоуборщик Greenworks G-MAX 40V, GD82 (82 V) отзыв - 2

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Kutis, 09.01.19.

1. Serg177
    Благодарности:
    14.670

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    14.670
    @Dimaster63, ступил... разное же напряжение, 40 и 82В
    На счёт Авито. Сцыкотно брать там. Может после ремонта?

2. andreich5800
    Благодарности:
    640

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    640
    А вообще надо из розетки вытыкать зарядку у гринворкса? А то постоянно оставляю на зарядку акум, а потом а хозпостройку вечером тащиться вытаскивать из сети приходится. Паранойя, что надо выдернуть) там ж чей есть защиты какие-нибудь когда акум зарядился уже?

3. Dimaster63
    Благодарности:
    3.800

Dimaster63

Городской колхозан :)

Dimaster63

Благодарности:
    3.800
    Самоходка 82В. всë берëт и кидает, далеко, любой тяжёлой/мокрый снег, и очень далеко... ;)

Кому надо глядеть на старый джапан и ваши мытарства с ним? :aga:
    Вы реально в этой теме АКБ-шных СУ хотите проявить у кого-то интерес к своей теме? :aga: :)] В хозяйстве имеется почти (уже) новая Honda, но смысла нет идти в Вашу тему, поймите уж правильно и больше не флудите здесь... :hndshk:

Да, электролопату и несамоходку - альтернативу обычной снеговой лопате.

Млииин, вот каблук же, а. .. :aga:
    Тогда пускай сама снег убирает и по итогу послушать, что пищать начнëт...:nono: У нас по Конституции между полами - равноправие, замечу. При том, что средний срок жизни мужчин гораздо меньше женского. Лопату ей в руки и пускай развлекается от забора до вечера, пока не пойму, что важнее... ;)

Конечно, входят - по посадке все 82-вольтовые АКБ одинаковые. Научите закрытия крышек - в зависимости от модели. Даже если не будет крышка закрываться - гляньте видосы на эту тему.
    Вообще, 8-амперники да "явно на дольше", особенно при тчжëлых условиях работы. Но если вам на вторую зону хватает 5-амперника, то возьмите его. Но я бы взял 8-амперник - его и на дольше хватит, и токоотдача будет больше.

Каждому - своë, как говорится... ;)

Да не стоятАКБ на 8A/h несоизмеримо дороже, если задаться целью и хорошо поискать - не стОт ограничивать своë сознание какими-то навязанными рамками от просмотра оф. сайтов с цифирками РРЦ произаодителя. К примеру, я за свои новые 8-амперные отдал всего лишь 40К₽, что, считаю, очень дëшево за этот комплект.
    Выигрыш в сравнении 8 и 5-ампернвз именно в других используемых элементах при практически одних и тех же размерах корпусов - ëмкость и токоотдача у АКБ на 8A/h гораздо больше... :super:

Кстати, да, со своим прежним бензиновым СУ, с двиглом на 7л.с., в соотношении мощности 82-вольтовую самоходку GW близко бы не сравнивал - она гораздо мощнее по всем параметрам.

4. Maalot911
    Благодарности:
    5.516

Maalot911

Александр

Maalot911

Александр

Благодарности:
    5.516
    Опишу свой опыт покупки батарей. Сначала приобрел две батареи емкостью 4 Ач. Затем три батареи по 5 Ач. Последнюю батарею, приобретенную этой весной, снова купил на 4 Ач.
    Ключевым фактором для возврата к батареям на 4 Ач стала существенная разница в цене. Батареи на 4 Ач примерно на 30% дешевле, чем батареи на 5 Ач. Отмечу, что стоимость батареи сыграла решающую роль в его выборе, и я не жалею о возврате к четырехамперным батареям. Восьмиамперных у нас не бывает. Вся техника на 80 Вольт. Когда батарей много, становится некритичным стремление иметь в эксплуатации только самые ёмкие батареи. А зарядок у меня семь.

5. Dimaster63
    Благодарности:
    3.800

Dimaster63

Dimaster63

Благодарности:
    3.800
    Не обязательно после ремонта, вполне возможно и новые взять. Главное - это предварительно списаться, всë выяснить, обсудить порядок сделки, внесения ден. средств и проверки товара с возможностью возврата в случае чего. Ещё один момент, что с некоторых пор Авито начал брать за пересылку через свою доставку непомерно высокие сборы, как с продавца, так и с покупателя. ... Значит, нужно договориться о пересылке через другие каналы - службы доставки на взаимовыгодных условиях... ;)

Последнее редактирование: 13.01.26
  6. Dimaster63
    Благодарности:
    3.800

Dimaster63

Dimaster63

Благодарности:
    3.800
    Вообще, я всегда стараюсь выключать все приборы в своей "зарядочной" в своë длительное отсутствие, например, на ночь или когда надолго уезжаю. Мало ли - "обрыв" 0" или еще что-то нестандартное случится... :nono:
    Для удобства и безопасности, у себя сделал общий "откл." одной клавишей с подсветкой и всë зарядники, что включены, обесточиваются. Ну, пока так...

Последнее редактирование: 12.01.26
  7. Dimaster63
    Благодарности:
    3.800

Dimaster63

Dimaster63

Благодарности:
    3.800
    Ценовой фактор - это всë понятно. Но если бы у Вас была возможность брать, к примеру, 8A/h АКБ примерно по стоимости + - 4A/h, вероятно таки, выбрали бы АКБ на 8A/h? ;)

8. Serg177
    Благодарности:
    14.670

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    14.670
    Я заряжаю в доме. Всегда вижу, что акк заряжен и пора выключать его. Нет тёплого гаража. А так что-то наколхозил бы, типа общего рубильника.
    Дим, а самоходку в багажник Креты впихнуть можно?
    Хотя лучше заказать доставку. Есть водилы на газельках, которых знаю давно, возили мне стройматериалы с рынка для строительства. Ну смотаются в Мск. Всё равно сам не выгружу
    И надо будку, конуру сварить для СУ. Причём и для самоходки и для 40-вольтовки. Походу, на следующий год всё отнесу
    У меня су сейчас на улице просто стоит. Я его просто лопатой снеговой прикрываю)
    Будет сыро, затаскивать в дом буду. Можно и в сарай, но он в стороне стоит. Когда заметает, к нему ещё добраться нужно. Поэтому и появилась мысля будку сварить рядом с домом

9. Maalot911
    Благодарности:
    5.516

Maalot911

Александр

Maalot911

Александр

Благодарности:
    5.516
    Стоимость устаканилась и другой уже не будет. Когда количество батарей становится существенно выше потребности поработать один или пол рабочего дня без зарядки-то смысл гнаться за самой ёмкой батереей отпадает. Это ключевая мысль, которая неявно проявляет себя по мере накопления самих батарей. Когда я достиг количества пяти батарей, стало все равно-брать 4-амперные или пяти амперные. Все равно за один заход их не истрачу при самой интенсивной работе. И вывод в моей ситуации-не переплачивать за 1 Ач, платя на 30 процентов дороже за батарею, а это у нас считай 200 долларов переплаты по местным ценам. И все разряженные батареи спокойно зарядятся, оставленные на ночь.

10. Yaz94
    Благодарности:
    1.999

Yaz94

日本人の友達

Yaz94

日本人の友達

Благодарности:
    1.999
    Вы под чем то что ли? Или АКБ коротнуло в руках :aga: столько флуда одним постом чуть ранее выдали:super:
    Разберусь где писать как нибудь без вас, не утруждайте себя нравоучениями, а то глядишь и АКБ вставлять станет тяжело ;)

11. Dimaster63
    Благодарности:
    3.800

Dimaster63

Dimaster63

Благодарности:
    3.800
    Если в Крете задний ряд (спинка) раскладывается, то запросто. У самоходки "хобот" с ручками просто снимаются и тросики с кабелями длинные - он очень транспортабельный в этом аспекте. Газель для его перевозки - явно излишнее. В Citroën Berlingo, к примеру, у меня первый СУ, вообще, забирали в сборе даже хобот не отстëгивая - прям влетел...
    Если постоянно живëте, то на край небольшой навес сделать от сырых осадков. Просто снега и холода эта техника же не боится - мои неделями в сугробах спали и ничего с ними не случилось. Несамоходку в оттепель было дело под прицеп загонял (как то даже фото делал) - у него там нора была и он там жил всю зиму... :)

12. ComradeOgilvy
    Благодарности:
    172

ComradeOgilvy

Живу здесь

ComradeOgilvy

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Не понял, вы хотите гонять СУ только на 2 АКБ, еще и разной емкости? :ogo:
    GD82 нормально работает только на трех АКБ.
    Это не косилка, где сначала один АКБ расходуется до нуля, а потом она начинает второй использовать.

СУ надо сразу три АКБ, он их последовательно использует, все время переключаясь между ними.
    Вы не получите полной мощности на одном или двух АКБ, в тяжелых условия СУ будет просто вырубаться. Легкий свежий снежок почистите, но не более того.
    Как я уже писал, у меня есть маленький 2.5Ач (для триммера). Я его использую, чтобы выкатить СУ, чтобы не таскать тяжеленные 8-амперники. И я чего-то увлекся, стал на нем чистить. Но стоило немного заехать в тяжелый снег, как индикаторы на панели управления замигали, и СУ остановился. При этом заряда в АКБ было еще более чем достаточно - горело три светодиода.

З. Ы. Хотел я купить цепи и утяжелетили, но потом забил на это.
    А вот в этот снегопад очень бы пригодились... Периодически вязнет.

13. Dimaster63
    Благодарности:
    3.800

Dimaster63

Dimaster63

Благодарности:
    3.800
    Зачем цепи? Пересечëнку приходится чистить?

14. andreich5800
    Благодарности:
    640

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    640
    у меня НЕ САМОХОД. а отсека два. Вот хочу во второй сунуть запаску чтобы так сказать дочистить недостающее. По моим ощущениям хватит и 5ач еще одну. А вот говорят что на 8ач лютее работает

15. Serj
    Благодарности:
    13.902

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.902
    Друзья, всем привет! С наступающим третьим новым годом! :victory::hndshk:
    Помнится кто-то делал отчёт по обслуживанию GW40 с текстом и фотками. Сегодня чистил - начал он издавать какие-то посторонние звуки :faq: - думаю нужно разобрать почистить, смазать. Может ссылка у кого осталась? Поделитесь пожалуйста.