1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Аккумуляторный снегоуборщик Greenworks G-MAX 40V, GD82 (82 V) отзыв - 2

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Kutis, 09.01.19.

1. Kutis
    Благодарности:
    1.251

Kutis

Администратор

Kutis

Администратор

Благодарности:
    1.251
    Аккумуляторный снегоуборщик Greenworks G-MAX 40V, GD82 (82 V) отзыв - 2
    Продолжение темы, окончание предыдущего тома на этой странице.
    Если честно, то изначально думал, что акуммуляторный снежник - это ерунда. Мало мощности и маленькое время работы. Но с началом зимы выбор оказался невелик:
    1. Реанимировать старый бензиновый снежник
    2. Покупать аккумуляторный
    3. Пользоваться услугами гостей из южных республик
    Чистить самому руками не вариант, участок достаточно большой + прилегающая территория, руками уходит много времени. Электрический снежник с проводами не рассматривал, каждое лето мучаюсь с проводными газонокосилками.

Старый бензиновый Huter оказалось достаточно дорого починить, эксплуатировать бензиновую технику сложнее, металлический шнек нельзя было использовать на дорожках с тротуарной плиткой, поэтому половина участка пришлось бы все равно чистить руками. Гости из средней Азии не слишком обязательные работники + каждый раз просят денег) Поэтому решил рискнуть и взять аккумуляторный снежник.

Спустя месяц эксплуатации пишу отзыв.

Преимущества:
    • Мобильность (без проводов, вес всего 15 кг)
    • Продолжительное время работы (до 40 минут на одной зарядке в зависимости от того сколько снега)
    • Мощность (хорошо справляется со слежавшимся снегом, настом и тд.), был приятно удивлен, когда расчищал завалы после 10 дней отпуска. Снег выкидывает на 3-4 метра легко.
    • Пластиковый шнек (прекрасное решение для тротуарной плитки, снег убирает до самой плитки, при этом не делает сколы.
    • Не нужно тратить время на подготовку, отмывать руки от бензина и масла.
    Недостатки:
    • Цена. Самый главный недостаток. Снежник + зарядка + батарея стоит 27 т. р. Ценник не очень гуманный, оправдан только тем, что зарядку и батарею можно использовать для другой техники этого же производителя. Летом буду брать газонокосилку, посколько акб и зарядку брать не нужно, можно сэкономить 6-7 тысяч.
    • Ограниченность по времени работы. Если зарядки не хватило, то жди час-два пока батарея зарядится, бензин долить не получится) Ну и нужно завести привычку сразу ставить аккумулятры на зарядку.
    • Коротковата ручка. При моих 186 см роста по началу было не очень удобно. Потом приноровился.
    Итого:
    Если бы агрегат стоил тысяч на 10 дешевле, уверен, что стал бы совершенно массовым продуктом. Пока это все-таки техника для "гиков", которые готовы переплатить за комфорт. Или для тех, кто готов брать несколько приборов этого производителя, там самым экономя на батареях.

Этим снежником сам лично очень доволен. И если бы был выбор брать или не брать, о однозначно взял бы снова.

Для примера, вот эту площадку я очистил за 8,5 минут. Лопатой бы чистил раза в 3-4 дольше.
    IMG-5793.JPG

Если есть вопросы по снежнику - готов ответить :hndshk:

Вложения:

• IMG-5795.JPG
    • IMG-5796.JPG
    • IMG-5797.JPG
    • IMG-5798.JPG
  2. Dimaster63
    Благодарности:
    3.800

Dimaster63

Городской колхозан :)

Dimaster63

Благодарности:
    3.800
    Естественно, тяжëлый, да ещë его по траве и кочканарам пырять...:no:... нафик оно надо, млин.

Serg177, как уже не раз писали ранее, АКБ на 8A/h берëшь и своего снегоуборщика в аспекте его реального потенциала по мощности практически не узнаëшь - он в реального зверюгу превращается... :) Там чтобы тот самый "затык" произошел, в его хайло нужно кучу сосулек со слежалым снегом напихать или, как у меня частенько происходит - ж/б бордюр шнеком "поцеловать". :)

3. andreich5800
    Благодарности:
    640

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    640
    Удивления особого нет. Чудес то и не ждал. Пушок пуляет нормально. Сырой это проблема. По идее я еще губу сменил на металл, он вгрызается прям под самый низ, так тяжелее. С пластиком было попроще, но о щебень я пластик быстро ушатал.
    По большому счету в этом году я его прям по полной шатаю. В том он можно сказать курил)
    Еще акб докупить, и на мои цели пойдет. А как закатаю асфальтом щебенку думаю попроще будет. Единственное через забор все равно перекидывает не айс)
    Кроилова нет, есть реально спортивный интерес. Вот от комаров использую термекс. К нему баллон стоит косарь почти на 24часа.
    Кулибины сделали перезаправляемый за 300р. И хоть до усрачки заправляй обычным газовым баллончиком, работает также.
    Вот возможно и здесь есть профит, да еще и дешевле поэтому интересуюсь. А так то можно технику и на официальном сайте гринворкса брать) может есть даже такие «фанаты» в две цены.
    Там тот же самый акб 25 косарей стоит, а у перекупов он же 14

4. Serg177
    Благодарности:
    14.668

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    14.668
    8миамперник...я что-то не особо следил в теме про АКБ на 8 ампер. Они вроде влезают, но торчат, да? Снег на них попадает, ничего страшного?
    А на счёт дорожки, тоже делаю посередине, потом туда-сюда раскидываю. Но сегодня ветер, кидать можно было только в одну сторону. Поэтому дорожку сделал с краю. Но он пулял метров на 5 наверное, плюс ветер уносил снежную пыль.
    Лопата есть. Я ей чищу крышу над верандой. Позавчера чистил, фотки выкладывал. Завтра наверное полезу ещё раз чистить

Я 2 года назад закатал асфальт для въезда. Красота! А то была щебёнка, того и гляди деку поломает

На лопате крышка отсека АКБ сломал сын. Посмотреть вложение 9492880 наверное не до конца загнал акк и надавил животом. Нужно новую заказать. Есть такие в продаже?

5. ComradeOgilvy
    Благодарности:
    172

ComradeOgilvy

Живу здесь

ComradeOgilvy

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Давненько не был в этой теме... Чо, все еще доказывают, что бензиновая техника лучше? :)]
    Выкатил сегодня GD82. Прям даже соскучился по нему - в прошлый сезон было мало снега, не доставал его, как-то обходился электролопатой. Но сегодня намело так, что пипец.
    Чо, нормально справляется... Хоть и намело на высоту ковша, а кое-где и выше. Но кидает, только в путь.

З. Ы. Я за это время еще электромобилем обзавелся. Электрическая техника - это все таки невероятный кайф! :victory: Осталось избавиться от двух старых ДВСных машин, у меня в хозяйстве не будет ничего бензинового :cool:

6. Serg177
    Благодарности:
    14.668

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    14.668
    Сразу скажу, я не в теме электричек. Поэтому рассуждаю как обыватель
    Не представляю, где их заряжать...у нас в Бутово всего 3 столбика стоит для зарядки электричек. В частном доме может и можно заряжать, а вот решил к теще на блины смотаться, за 500км...даже если и есть по пути зарядка, это ж сколько нужно времени, чтобы зарядить аккумуляторы
    Кстати, Европа отказывается от электричек. Не такая уж и экологичная тема. Да и удобства так себе

7. Dimaster63
    Благодарности:
    3.800

Dimaster63

Dimaster63

Благодарности:
    3.800
    Приветствую, коллега... :hndshk:
    ;) Да, как сами видите, у нас в теме всë стабильненько, что, в принципе, радует.
    Как у вас дела?
    На свою самоходку, в довесок к штатным аккумам на 5А/h приобрëл комплект из АКБ на 8A/h. Подтверждаю, что как вы ранее и писали, мощность СУ и время его работы значительно повысились - пашет, как оглашенный... ;)

Что за электромобиль приобрели (поздравляю, кстати!), марку и модель, если не секрет, и что сподобило?

8. AKoba
    Благодарности:
    415

AKoba

Живу здесь

AKoba

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Странно...
    Каким образом увеличение емкости аккумулятора привело к увеличению мощности? :faq:

Это как увеличить бак в авто и ждать прибавки к мощности двс.
    Написали, что дольше стал работать - понятно, но мощнее...

9. Maalot911
    Благодарности:
    5.516

Maalot911

Александр

Maalot911

Александр

Благодарности:
    5.516
    Аналогия с бензобаком красивая, но в электрике она не работает. Аккумулятор — это не просто «емкость с топливом», это одновременно и «бак», и «топливный насос».

Дело во внутреннем сопротивлении и токоотдаче.
    Батарея на 8 Ач физически содержит больше ячеек, соединенных параллельно, чем батарея на 4 или 5 Ач. Это значит, что у большой батареи ниже внутреннее сопротивление.

Когда техника (снегоуборщик в сугробе или косилка в густой траве) требует пиковой мощности:

1. На "маленькой" батарее напряжение мгновенно проседает (например, с 80В до 70В) из-за высокого сопротивления. Мощность падает, обороты плавают.
    2. "Большая" батарея держит напряжение жестче, просадка минимальна.
    А так как Мощность = Напряжение × Ток, то при стабильном высоком напряжении мы получаем реально большую мощность на валу. Поэтому «восьмерка» действительно тянет лучше, проверено на практике и на газонокосилках тоже.

Аналогия с бензобаком красивая, но в электрике она не работает. Аккумулятор — это не просто «емкость с топливом», это одновременно и «бак», и «топливный насос».

Дело во внутреннем сопротивлении и токоотдаче.
    Батарея на 8 Ач физически содержит больше ячеек, соединенных параллельно, чем батарея на 4 или 5 Ач. Это значит, что у большой батареи ниже внутреннее сопротивление.

Когда техника (снегоуборщик в сугробе или косилка в густой траве) требует пиковой мощности:

1. На "маленькой" батарее напряжение мгновенно проседает (например, с 80В до 70В) из-за высокого сопротивления. Мощность падает, обороты плавают.
    2. "Большая" батарея держит напряжение жестче, просадка минимальна.
    А так как Мощность = Напряжение × Ток, то при стабильном высоком напряжении мы получаем реально большую мощность на валу. Поэтому «восьмерка» действительно тянет лучше, проверено на практике и на газонокосилках тоже.

10. Dimaster63
    Благодарности:
    3.800

Dimaster63

Dimaster63

Благодарности:
    3.800
    Не совсем так. Токоотдача у 8-ок гораздо больше ввиду использования других элементов, соответственно, и мощность устройства гораздо больше... Объяснять здесь каждому не хочу, ранее уже всë описывалось и не раз - изучайте тему и догоните сами, что к чему... :hndshk:
    Пы. Сы.: Вообще, для тех, кто до сих пор в танке, следует знать, что увеличение токоотдачи аккумулятора напрямую влияет на мощность устройства через закон Ома и формулу электрической мощности.
    Электрическая мощность рассчитывается как произведение напряжения на силу тока. При неизменном напряжении, чем выше ток, который аккумулятор способен отдать в нагрузку, тем выше итоговая мощность устройства/потребителя.
    AKoba, жду опровержения закона Ома... :victory:

Последнее редактирование: 10.01.26
  11. ComradeOgilvy
    Благодарности:
    172

ComradeOgilvy

Живу здесь

ComradeOgilvy

Живу здесь

Благодарности:
    172
    На своей зарядной станции. Нет возможности иметь свою зарядку - лучше об электричке не думать (пока не будут распространены машины на 1000 вольтовой архитектуре, и мегаватнные зарядные станции, которые такую машину заправляют за 5 мин).

Зачем куда-то мотаться за 500 км. на машине? Для этого есть самолеты, поезда. Ну, если так припирает на машине, имейте еще и ДВСную (но лично я от двс-машин отказываюсь полностью, и сейчас присматриваю вторую электричку в семью).

Ну а так-то, я свою пригнал из Крыма, ничо, спокойно проехал больше 2000 км. Быстрых зарядок полно. Если разряжаться до 20-30% и заряжаться до 75-80%, то это занимает полчаса. Попить кофе, сходить в туалет, размяться. Что я бы все равно делал, едя и на бензиновой.
    На 500 км съездить это вообще не проблема, можно обойтись одной зарядкой по пути.

Меня всегда так веселит, когда о вкусе устриц рассуждают те, кто их никогда не ел :)]
    Удобства офигенные, я даже не знаю как описать комфорт от езды на тихой машине, которая мгновенно реагирует на педаль газа, и имеет дикое ускорение.
    И теперь когда я сажусь в бензиновую машину, я прям четко чувствую запах бензина. Заехали на заправку в туалет - господи, как же на АЗС оказывается воняет, я раньше даже не замечал!
    Ну и просто, для понимания: у меня все обслуживание, это раз в 34 тыс. км. сменить копеечный воздушный фильтр. На 50 тыс. пробега тормозные диски вообще как новые, колодки даже не представляю, сколько еще проходят. Но по отзывам, на 100 тыс. они и близко не истираются.
    А Ситроен С5 недавно чинил, там усилитель тормозов накрылся, чего-то еще сделали - 80 тыс. руб. Хотя недавно тоже чего-то тысяч на 60 ремонтировал. Честно говоря, у меня уже было большое желание просто бросить его на сервисе, подарив его им...

Спасибо, ничего. Бизнес идет, несмотря на все препоны со стороны государства :aga:

Ну вот я потому сразу и купил большие, слегка придушив свою жабу... Я вообще 5 шт. тогда купил. 2 продал в своем магазине, частично окупив свои (я же тогда всё это купил с промокодами и огромным кэшбеком).

Ягуар i-pace.
    Сподобило то, что уже очень давно мечтал пересесть на электричку. И тут наконец появилась возможность, и вариант отличный подвернулся - с минимальным пробегом, и не привезенка, а дилерская.

З. Ы. Любителям порассуждать про проблемы с батареей у электричек и их дороговизну, сразу скажу, что:
    а) б/у ВВБ стоит крайне недорого - 300-600 тыс.,
    б) у меня дилерская машина, гарантия на ВВБ еще 4 года, и эта гарантия у нас работает,
    в) как показывает многолетний опыт эксплуатации самых разных электромобилей, даже за 10 лет заметной деградации у ВВБ нет. И это даже при активном использовании быстрых зарядок (а я заряжаюсь только дома на медленной; кстати, при зарядке на ночном тарифе, 1 км. обходится где-то в 60-90 коп.)

12. Maalot911
    Благодарности:
    5.516

Maalot911

Александр

Maalot911

Александр

Благодарности:
    5.516
    Вот техническое обоснование, почему аккумулятор большей емкости (Ah) реально увеличивает мощность инструмента под нагрузкой:

1. Просадка напряжения (Voltage Sag)
    Это ключевой фактор. У аккумулятора есть внутреннее сопротивление.

• Маленькая батарея (5 Ач): При пиковой нагрузке (сугроб для снегоуборщика или густая трава для газонокосилки) напряжение на клеммах резко падает. Например, с 80В просаживается до 70В или ниже.
    • Большая батарея (8 Ач): В ней физически больше ячеек, соединенных параллельно. Внутреннее сопротивление такого блока ниже. Под той же нагрузкой она держит напряжение лучше (например, просядет только до 76В).
    • Результат: Мощность P=U×IP=U×I. Так как напряжение на большой батарее остается выше, то и итоговая мощность на валу двигателя будет выше. Инструмент не «захлебывается».
    2. Предельная токоотдача (C-rate)
    Контроллер (BMS) и ячейки имеют пределы.

• Если 5-амперная батарея собрана из ячеек, способных отдавать, скажем, 20А, то предел тока — 20А.
    • В 8-амперной батарее ячеек больше, и суммарный ток, который они могут отдать без перегрева, выше (например, 30-40А).
    • Электроника инструмента (особенно в мощных 80-вольтовых линейках Greenworks) «видит», какая батарея вставлена, и может снимать ограничение по току, позволяя мотору потреблять больше ампер в пике.

13. Dimaster63
    Благодарности:
    3.800

Dimaster63

Dimaster63

Благодарности:
    3.800
    Хересе... Поздравляю, Друже..:hndshk: Jaguar I-Pace, если новьë, в России от ~7.5 ляма - как бы очень круто, замечу, и точило - айс ... :victory:
    А что по перспективе его дальнейшего обслуживания?

14. Yaz94
    Благодарности:
    1.999

Yaz94

日本人の友達

Yaz94

日本人の友達

Благодарности:
    1.999
    Аналогично веселит тот факт что не все могут удержаться от самовосхваления везде где только можно, а потом возмущаются что его обсуждают в негативном ключе :)] не нашлось темы про электромобиль? Давайте создадим, расскажете там тем кому интересно о его плюсах и минусах:super:

15. Dimaster63
    Благодарности:
    3.800

Dimaster63

Dimaster63

Благодарности:
    3.800
    Да ладно вам, это ж человек с нашей темы, просто поделился своим новым приобретением - это ж классно ... :super: