1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,17оценок: 6

Частное мнение о парной каменке

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем arktida, 30.03.10.

1. kvn-b
    Благодарности:
    1.275

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.275
    Спасибо, про это думал. а что с порядовкой -правильно и куда камни ложатся?

2. Андрей Павловец
    Благодарности:
    753

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    753
    Судя по всему камни предполагаются укладывать на "варочную" плиту? Какой то не самый лучший вариант банной печки Вы выбрали.

3. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.423

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.423
    Вот прямоточка подходящего размера. 3х3.5 с шамотной футеровкой на плашку. Если футеровать на ребро, получится 2.5х3 кирпича.

DSC_0210_1.jpg Прямоточка.jpg

4. Андрей Павловец
    Благодарности:
    753

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    753
    @Вадим Борисыч, А Вы намеренно не перевязываете кирпичную стенку с печью? Очевидно я сделал ошибку связав эти выноса кирпичные с печкой. С одной стороны нет щелей а с другой, когда перекладывал топку, эти перевязки очень мешали.
    @kvn-b, а Вы в первую очередь решите для себя в каких режимах будете париться? Регулярно по субботам:pioner:или когда душе угодно (как я :aga:)? Готовы тратить много времени на подготовку бани или Вы торопыга? Прямоточка для истинных ценителей бани. Периодичка просто удобная в обслуживании и всегда можно быстро подтопить закладку. Железку я вообще не рассматриваю для себя, но для некоторых и она доставляет радость:|: Удачи в выборе:hello:

5. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.423

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.423
    Противопожарную разделку с печью перевязывать не стоит, тем более банной. Она подрастает на 5 мм после протопки.

6. kvn-b
    Благодарности:
    1.275

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.275
    У меня банный день сложился в четверг. каждую неделю минимум - круглогодично. Смотрел на ферингер +щиток, очень интересный гибрид, построить возможно без проблем, но по затратам получается больше минимум в половину, да и время на подготовку есть, хотя я и торопыга:). баню в моем городке похоже окончательно обанкротили, (хотя банщики сами виноваты), надо свою делать, я в частном секторе. Есть ли пример какой печки? :|:

7. Андрей Павловец
    Благодарности:
    753

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    753
    5мм по высоте? Очевидно, что какой то процент на расширение надо оставлять. По ширине сталть меньше, если печь не 2.5метра шириной? А я думал, что у меня стойки усохли (строил из дерева"естественной" влажности) :aga:

@Вадим Борисыч, Вы очевидно знаете конструкцию банной печи, где три ниши с чугунными плитами каскадом как бы трех купольная печь. Я ее тоже рассматривал, когда переделывал свою периодичку (не пишу прямоточку, поскольку у меня было в ней три хода газов: в хайло, через закладку в трубу и через закладку в щиток). Но эта конструкция требовала полной перестройки моей периодички. Мне показалось, что этот проэкт (не помню по имени автора) самый полный по энергоотдаче в закладку и масса кирпичная большая и периодичность уберается? Вот бы посоветовать такой вариант@kvn-b,

8. kvn-b
    Благодарности:
    1.275

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.275
    А где посмотреть в скетчапе. Правда парилка предпологается в 11-12м3, но не факт. и 1. гуглил по прямоточке и постоянке, все равно в голове не сложилась разница в чем?
    И 2. главное если допустим футеровать на ребро - надо переделывать проект - это надо понимать. а значит вникать.
    Я и так много чего могу. и без вникания никак. а время где стока набрать ?
    ПС: вот нашел http://forum.rusbani.ru/download.php?id=4732&sid=7c1bf85abb250bd5778b3471f03e7e96

Последнее редактирование: 01.11.13
  9. Андрей Павловец
    Благодарности:
    753

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    753
    Проэктов в интернете найдете море! Плясать нужно от проэкта самой бани и Вашего желания. Одно помещение, два, три... Я сделал на три, причем так чтобы тепло распределялось неравномерно по всем трем-в парилку большая площадь печи. в моечное чуть меньше а КО практически стена с топочной дверцей.

10. kvn-b
    Благодарности:
    1.275

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.275
    Я думаю однозначно два помещения: парилка и комната отдыха. Помыться можно в доме - 10-20м предположительно, ну в парилке. как темп. спадет. Поэтому печь на 3х3 или 3х4 кирп.

ПС: может искать не могу в интернете, вылетают везде такие, как по первой приводил пример.
    Вот с Форумов Bik_1_8 Печь. zip - ZIP архив, размер исходных файлов 1 276 981 байт

Последнее редактирование: 01.11.13
  11. Андрей Павловец
    Благодарности:
    753

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    753
    В парилке с мылом мыться категорически нельзя-будете потом щелочными парами дышать!
    На форуме поройтесь-время до весны у Вас есть:aga: Спешить не надо! Прочтите массу противоположных мнений, по банькам походите, телом проверьте:|:и найдете свою и неповторимую! :love::love::love:
    У меня вся жизнь на даче круглый год вокруг "бани" крутится-вот я и подгоняю печку под необходимые режимы. А изначально был самый лучший для именно бани выбор-периодичка. Переделал под постоянку исключительно по причине того, что на шестом году интенсивной эксплуатации стала сильно дымить:faq: а я не догадался. что дымит из за того, что камни в закладке рассыпались и забили все щели! Но меня сбило с толку, что печь подымив изрядно все равно как то выходила на режим прогрева... И я вместо того, чтобы просто провести ревизию каменки стал разбирать печь:mad::mad::mad:а разобрав до топки, уже решил сделать периодичку и добиться именно тех, неповторимых режимов и в этой, новой...но... чудес не бывает:(
    Так что в Вашем варианте, мне кажется, прямоточка самое ТО! Я свою раньше часов 4-6 топил (зависело от времени года), прочищал и потом еще выстаивал-так на второй день она еще лучше была, причем парились в течении дня и по многу! Еще и на третий день на утро хватало пара!
    Я за неимением тогда да и за неумением тогда тоже других редакторов. сочинял свою печь просто в "Кореле Дро" А футировка, что футеровка-она не завязана с красным кирпичем- подгоняйте каждый ряд по месту имея, конечно, основной план. Я так делал:|: вот только с разделкой стен ошибся. А может и нет? Так бы в месте стыка у меня была бы постоянная щель а так она у меня между стойкой и разделкой и забить ее минватой проще простого:super:

12. kvn-b
    Благодарности:
    1.275

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.275
    Андрей Павлович, ну по простому периодичка и постоянка -чем разница в конструкции

эксплуатации?

13. Андрей Павловец
    Благодарности:
    753

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    753
    Ну, уж если по отчеству-тогда Владимирович:hello:
    В самом названии и заключается технология использования и конструкция печей.
    В периодичке горящие газы непосредственно проходят сквозь камни закладки и соответственно они лучше прогреваются, но после протопки их надо прочистить от сажи и пепла. Т. е. цыкл протопки не может вестись постоянно и в момент парения в бане соответственно.
    В "постоянке" же пламя не касается закладки непосредственно а через некий металлический экран (бак, казан, плита). Ну, где то примерно так...

14. kvn-b
    Благодарности:
    1.275

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.275
  15. kvn-b
    Благодарности:
    1.275

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.275
    Вот пеь понравилась без шамота, но у нее топочные газы идут через камни сверху вниз. Будет работать?
    разрез1.jpg

ПС: Как картинки вставлять с большим размером, как у Вас?