1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Садовая дорожка для босых ног) из газонной решетки или георешетки - кто делал?

Тема в разделе "Садовые дорожки", создана пользователем Hoodlum, 05.01.26.

1. Hoodlum
    Благодарности:
    0

Hoodlum

Новичок

Hoodlum

Новичок

Благодарности:
    0
    Садовая дорожка для босых ног) из газонной решетки или георешетки - кто делал?
    Дано: общая длина дорожек 200 метров. Участок на склоне. Суглинок. Зимы плюсовые и дождливые. Очень хочется сделать дорожку, по которой (сухим летом) можно ходить босиком, а мокрой зимой в ботинках. В идеале - газон. Периодически возить садовую тележку. Нагрузка макс: 15 пар ног. Есть ли у кого опыт с газонными решетками, наполненных газоном, а не гравием в качестве дорожек? Как парковка, только для людей)

2. ---Olga---
    Благодарности:
    17.862

---Olga---

Ольга.

---Olga---

Ольга.

Благодарности:
    17.862
    @Hoodlum, сразу скажу, опыта устройства дорожек из такой решетки у меня нет, как и парковок. Но все, что я видела когда то из таких решеток выглядит ну так себе.
    Могу сказать, что газон обычно пересыхает в такой решетке летом, ему не хватает влаги тк трава посажена в ячейки, то есть это небольшие пучки в маленьком земляном коме, а маленький ком быстрее высыхает. А еще об края решетки травка повреждается, желтеет, сохнет - это я больше о парковках сейчас: представьте машина проедет, примнет чуток травинки и конец красоте, ведь они пожелтеют в местах повреждения и выше. На площадках тоже самое наблюдала, в местах интенсивного использования вытаптывается обычно трава, а летом от пересыхания страдает, как уже выше сказала, зимой может вымерзнуть, ну да, это не ваш случай, но думаю, что на дорожках вы тоже не получите особой красоты от травы в такое решетке. На рекламных фотках это все обычно красиво выглядит, да и то не всегда), особенно если присмотреться внимательно, а в деле всегда все это очень уныло получается.

Может конечно у кого то есть и положительный опыт, я ведь только свои наблюдения и соображения высказала. Поэтому подождите, вдруг кто расскажет, что у них получилась красота, я буду рада за всех)

3. burenkina
    Благодарности:
    1.040

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.040
    Делала парковку. Участок торф, был отсыпан песком, посеяна травка. В какой-то момент после дождя машина увязла. Купила камаз крупного песка и самые дешевые газонные решетки в леруа. Скосила траву под ноль, слой песка не более 5 см. Потом разложенные решетки засыпала песком (инструмент - дер швабра). Несколько раз пролила и досыпала еще песка. Посеяла траву. Все. Трава растет нормально, за исключениям пятна на котором стоит машина - там жухлая. На это безобразие заезжали грузовики, ничего не промяли парковка 17 год.jpg