РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем доброго времени суток! Я впервые на форуме, искал похожую ситуацию, но подобного, к сожалению, не нашёл. Прошу понять - простить, если не увидел подходящую тему. Ситуация возникла следующая: Квартира второй этаж двухэтажного дома постройки 1966 г, деревянные полы гуляют - стиральная машина танцует, добавить саморезы лишь временно оттянуло неизбежное. Начитавшись на форуме, принялся за обустройство фундамента для стиральной машины на плавающей стяжке, начал вырезать подходящее место по рекомендациям (+10-15 см к размерам машинки) и вышла ошибка по моей глупости: отрезал доски до лаг (см 5 не достаёт, четыре доски). Брал размер от стены (на плане она тонкая, по стуку мягкая, крагис штукатурка), стена между коридором и кухней. Доски пола, как оказалось, идут под этой стеной и под ней лага нет. Её теперь необходимо разбирать? Или есть вариант отрезать лаг и попробовать его забить под те оставшиеся отрезки досок? Буду рад любому совету и критике
Да, конечно. Здесь идут по две доски как лаги, просчитался на один лаг, скажем так. На втором фото та самая стена, наступив в коридоре доски эти играют(
Прошу простить если что-то не так добавляется, прочитал ФАК, но пока ещё не совсем освоился... Пока что меня настигает только мысль спилить магическим образом этим лаги и обрезок заколотить под доски. Пока не приступаю, наломаю сейчас... Только квартиру купили, уже начал разрушать
Поразмышлял и есть ещё один вариант, наподобие "перемычки": металлические пластины, часть которой сунута под доску, пластину прикрутить на саморезы к лагам. Имеет место быть или трещины не избежать?
@tuskl, Нифига не понятен пирог и направление компаса. А просто заармировать и залить стяжку, не? Куда надо, туда раствор затечет, доски на него обопрутся. Что там меж этажами?
Я в подобных случаях, вскрывал всё до перекрытия и делал заново пол. Кусками делать - ничего хорошего не получиться. Это вообще не понятно.
Расчищать буду завтра насыпь между лагами и увижу перекрытие, скорее всего плита, так как дом блочный. Между досками и лагами расстояние пару сантиметров сейчас, это в неё раствор закидывать? Демонтировать ещё больше пола в планах не было. Изначально была цель сделать фундамент под стиральную машину. Как я вас понимаю, так это: удалить часть лаг, откроется место под досками, армировать и заливать раствором, так?
Хорошо, приступлю к масштабному ремонту. Вот только вопрос возникает, между досками и полом есть щель местами, отвёртка спокойно пролазит. Доски идут под этой стеной. Она не обвалится когда буду демонтировать эти доски? На что-то же она должна опираться если доски вытаскивать начну.
Так, камень замерцал! Все правильно. Только сверху прикрутите уголок, с опорой на оставшиеся доски. Клеенку положи. Чтобы раствор к соседям не убежал. Армируй и бетонируй. Лет на 25 хватит...
Снимите верхние доски и увидите как держиться перегородка- стена. Возможно что потом отпилите доски вровень со стеной. На фото плохо видно - но можно разглядеть торцы отпиленных досок под стеной.
На половину треснувшие вдоль, машинка плясала. Дальше идут ещё три доски, на ней немного черноты, но до сердцевины не доходит.
Всё слабое нужно менять. Основание должно быть жёсткое и жёстко закреплённое и прочное и горизонтальное.
Эк батенька, а эту фоту я и не видел...@tuskl, Выдергивайте доски из под стены. А дальше все как ув. А там уж будет понятен дальнейший процесс. Или заменить, или забетонировать.