1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дизайн ванной комнаты

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем oleg_nh, 02.01.26.

1. oleg_nh
    Благодарности:
    70

oleg_nh

Живу здесь

oleg_nh

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Дизайн ванной комнаты
    Дошли руки до ванной комнаты второго этажа, то есть второстепенной ванной. Дом жилой кроме этой комнаты.
    санузел_fh.png
    Пока есть только разводка труб и электричества, окно, нет двери, нет плитки.
    Дизайн кривоватый, спорить не буду, но что есть то есть, не изменишь.
    Слева от окна хочу расположить сауну, провел даже розетку с толстым проводом. В центре - душевая кабина. Вот про нее и основной вопрос. Покупать готовую не хочу, сделаю сам. Видимо покупной квадратный поддон 90*90 и две стенки из закаленного стекла, третья стенка - кирпичная покрытая плиткой, четвертая - вход в душевую. Пока склоняюсь к тому что вход будет просто шторка.
    Как расположить вход? Можно слева - напротив сауны, можно в сторону окна, вправо в сторону входной двери наверно не стоит. Что лучше, подскажите!

2. AlexPolyakhov
    Благодарности:
    64

AlexPolyakhov

Живу здесь

AlexPolyakhov

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Всем привет!
    Олег!
    Думаю, что такой вариант расстановки мебели, оборудования будет оптимальным. Пишите, звоните, отвечу на вопросы... План. Расстановка мебели и оборудования. Вариант № 1. Сжато.2.jpg

3. oleg_nh
    Благодарности:
    70

oleg_nh

Живу здесь

oleg_nh

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Александр, спасибо, вижу вложено много сил.
    Но есть проблемы - во-первых унитаз уже стоит и стоит он по диагонали потому что иначе придется делать участок стока канальи горизонтальным а сейчас он полностью вертикальный.
    Второе - сразу за дверью наружу - площадка и спуск лестницы вниз на первый этаж. Это очень бюджетный дом, вся площадка - 2*2 метра и 4 двери в комнаты.
    Открывающаяся дверь просто сшибет кого-нибудь вниз. Так что открывание только внутрь.
    И последнее, как говорится - концепция поменялась. Изначально я хотел ванну, но чтобы сэкономить - решил ограничиться душевой. Выяснилось что душевая намного дороже, так что я опять вернулся к ванне. Есть два места где ее можно поставить, может что-нибудь мне посоветуете - первое это вверху на место бывшей душевой кабины, а второе - в правом нижнем углу но тогда умывальник и стиралку придется перенести на место бывшей душевой кабины. Может есть еще варианты, не знаю...

4. AlexPolyakhov
    Благодарности:
    64

AlexPolyakhov

Живу здесь

AlexPolyakhov

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Доброго дня, oleg_nh!
    Отвечу по порядку...

Александр, спасибо, вижу вложено много сил.
    Да, я занимался решением проблем с планировкой целый день...
    Но есть проблемы - во-первых унитаз уже стоит и стоит он по диагонали потому что иначе придется делать участок стока канальи горизонтальным а сейчас он полностью вертикальный.
    Ничего страшного в том, что будет короткий горизонтальный участок трубы с уклоном 2 см на 1 метр в сторону стояка.
    Второе - сразу за дверью наружу - площадка и спуск лестницы вниз на первый этаж. Это очень бюджетный дом, вся площадка - 2*2 метра и 4 двери в комнаты.
    Открывающаяся дверь просто сшибет кого-нибудь вниз. Так что открывание только внутрь.
    Нет проблемы с установкой двери с открыванием внутрь помещения ванной комнаты.
    И последнее, как говорится - концепция поменялась. Изначально я хотел ванну, но чтобы сэкономить - решил ограничиться душевой. Выяснилось что душевая намного дороже, так что я опять вернулся к ванне.
    Научитесь формулировать свои пожелания так, чтобы не приходилось переделывать выполненную работу. На мой взгляд душевой уголок предпочтительнее ванны в ситуации, когда в помещении располагается сауна. О необходимости установки стиральной машины вообще речи не было.
    Есть два места где ее можно поставить, может что-нибудь мне посоветуете - первое это вверху на место бывшей душевой кабины, а второе - в правом нижнем углу но тогда умывальник и стиралку придется перенести на место бывшей душевой кабины. Может есть еще варианты, не знаю...
    Проектирование интерьеров - это моя работа, которая должна приносить доход. Поскольку Вы рассчитываете получать бесплатные советы, продолжать работать над Вашей ванной комнатой на благотворительной основе у меня нет возможности.
    Совет!
    Попытки самостоятельно решать вопросы благоустройства дома, не имея достаточных для этого знаний и опыта, скорее всего приведут к серьезным проблемам! Обратитесь к профессионалу за проектом.