1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Как построить современную русскую баню с печью Скоропарка. Теория на практике - 6

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем РоманЕфимов, 27.12.25.

1. fil77
    Благодарности:
    165

fil77

Живу здесь

fil77

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Спасибо, у меня нет запарника, просто заливаю кипятком мешочки с травой, продаются на любой вкус и через 20 минут поддаю на лёденфрост из ковшика этим отваром, все нормально.

2. fil77
    Благодарности:
    165

fil77

Живу здесь

fil77

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Я тоже этим отличаюсь, после любой бани как будто пелена накатывает на глаза, писал уже думаю про повышение давления глазного яблока, что вполне логично. Но это все проходит и особо не мешает.

3. fil77
    Благодарности:
    165

fil77

Живу здесь

fil77

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @РоманЕфимов Задумался о своей старости, как вы считаете на 25 лет может теоретически хватить баньки? Почему такой глупый вопрос, просто сейчас делаю максимально все, пока есть средства и силы, для того чтобы лет через 10-15 в возрасте за 60 лет уже ничего переделывать глобального не надо было, а просто жить и наслаждаться. Вот я и задумался. Если хватит на 25 лет, то на мой век хватит, и ничего делать не надо...

4. РоманЕфимов
    Благодарности:
    12.023

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    12.023
    Ты можешь еще долго что-то выдумывать. Главное, к словам практика с 10 летним стажем похода в свою личную баню с печью Скоропарка, не прислушивайся! Это главное! И К Петрову Николаю Николаевичу тоже не прислушивайся! Правильно, что идешь своей дорогой.

Только в сторону нашей дороги "бранные слова" не говори.

5. РоманЕфимов
    Благодарности:
    12.023

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    12.023
    Вы затронули вопрос долговечности бани. У меня на сайте указано, что баня и 40 лет прослужит.
    Давайте разберем этот вопрос, чтобы Даниял не посчитал мои слова рекламными и лживыми.

Задавайте вопросы, что вас в конструкции бани волнует. Что может выйти из строя за 40 лет! Подниму планку.

6. РоманЕфимов
    Благодарности:
    12.023

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    12.023
    Горелым еще в парной не пахнет? Налет с отвара будет оставаться на камнях. Он начнет подгорать. Переборка камней потребуется...

7. РоманЕфимов
    Благодарности:
    12.023

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    12.023
    Я тоже, с учетом прошедших лет переделок всего, сам или мне настроили, делаю сейчас "на века".

Сейчас буду делать забор. Буду делать по той же технологии, что у себя в деревне сделал почти 6 лет назад. У меня даже видео есть "скандальное" по этому забору. Но зато он у меня на глине уже 6 лет стоит, как по-струнке.

На новом участке у меня проще - песок через 40 см. Но все равно буду делать на 1,8 м с расширением снизу. Лучше сейчас переплачу, нежели через 10 лет опять переделывать или смотреть на убожество.

8. vyacheslav68
    Благодарности:
    396

vyacheslav68

Живу здесь

vyacheslav68

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Обсессия, однако. :hello:И ББ не помогает.

9. vanek777
    Благодарности:
    694

vanek777

Живу здесь

vanek777

Живу здесь

Благодарности:
    694
    да обычное сворачивание белка из за высокой температуры. Баня - это не про здоровье, как тут любят преподносить.

10. dan-riza
    Благодарности:
    2.220

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.220
    Я хожу иногда в общаковую баню. Температура под 90. Когда сидишь наверху, и кто-то начинает поддавать, там такой адок... Но и кайф одновременно. Но дышать лучше через респиратор... мокрое полотенце или веник. Так вот, никогда у меня не было проблем с глазами в такой бане. А в мягком климате с печами НПГ отметил второй раз.
    Я думаю, что ППГ со временем забивается всякой дрянью из воды. Это в лучшем случае. Надо попробовать воду из осмоса, чтобы ответить на этот вопрос однозначно.

11. nfdkf
    Благодарности:
    559

nfdkf

Живу здесь

nfdkf

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Сколько минут вы в этом адке терпите?

12. dan-riza
    Благодарности:
    2.220

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.220
    Сходите в ветку про печь кондиционер Бессонова. Поиск по тегу "глаза". Там многие скоропарщики отписались об этом побочном явлении. В том числе сам Роман. А здесь, пока я не написал - не было ни слова. Роман обязан был предупредить людей и дать рекомендации. Но он этого не сделал.
    В общаковую парную раньше часто ходил, пока своей не было. Сидеть просто греться там можно долго, но как только начнёшь себя вениками парить то скоро выходишь.

13. nfdkf
    Благодарности:
    559

nfdkf

Живу здесь

nfdkf

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Ходил в ту ветку, ни чего вами описанного там не видел.

На вопрос не ответили вы.

У меня например в любой бане бывает легкое "помутнение глаз", но только после определенного, дольше чем обычно прогрева, пребывания в парилке.
    Например у себя, это когда более условных 50-60 минут в совокупности.

Ну вообщем ваши примеры некорректны т. к. притянуты...

14. fil77
    Благодарности:
    165

fil77

Живу здесь

fil77

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Роман, спасибо за быструю реакцию. Я еще забыл вам предложить коммерческую линию по платному ТО ваших бань. Задумался, что поскольку я не специалист, я не знаю, что и как правильно происходит у меня в бане и особо не умею работать руками да по дереву, умственный труд мое кредо, то я готов был бы раз в 2-3 года оплачивать вашему специалисту за ТО бани и мелкий ремонт, если требуется или если есть пожелания. Вдруг я захочу к примеру бОльшее окно в предбаннике, как ставите вы сейчас, или банально покрыть баню лаком в другой цвет или просто потому что износилась, понятно, что это можно сделать и самому, найти специалистов местных, но они не будут знать ее досконально, как сделать, чтобы меньше было зазоров на полу, каким герметиком и как надо заделать щели, почистить вытяжную трубу печки. В общем плановое ТО по аналогии с автосервисом. Я готов пригласить и оплатить вашего специалиста.
    Что касается долговечности бани, мне, опять же не специалисту сложно судить об узких моментах, на первый взгляд это как раз долговечность древесины и утеплителя но это на мой первый взгляд. Понятно, что печь нужно будет поменять за 25 лет, я этого не боюсь. Опасение вызывает именно долговечность внутренней и наружней обшивки, в силу ее достаточно тонкой конструкции. Ну и чтобы синтепон не осыпался как в моем пуховике американском после пары стирок. Это все мнение дилетанта.