F Флудильня для владельцев снегоуборочной техники - 4

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем alexandr1368, 24.12.25.

1. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    75.139

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    75.139
    По карте Вентускай в Чеховском районе Подмосковья снегопад завершится к вечеру пятницы, сходя на нет.
    Сейчас снег за окошком пошел в стиле дождя. Зная как у нас в городе убирают "НЕБЫВАЛЫЕ снега" ;), надо метнуться в магазины сегодня после работы

2. AndreyP1
    Благодарности:
    2.144

AndreyP1

Живу здесь

AndreyP1

Живу здесь

Благодарности:
    2.144
    Вот кстати анти клогг:

Смотрел окно выброса на хсс970 канеш капец мелкое, не круглое, а прямоугольное. У меня подзабило жидким снегом но отверстие оставалось всеравно больше чем у хонды ;)

3. Рождественский77
    Благодарности:
    5.544

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    5.544
    Как у Вас, только на колесах: https://rutube.ru/video/ecc52caaf46c6e26702e5adcd25a215b/

4. AndreyP1
    Благодарности:
    2.144

AndreyP1

Живу здесь

AndreyP1

Живу здесь

Благодарности:
    2.144
    Помойму для колес фрика заглаза. Подьехал отпустил ход легко откатил назад снова подьехал легко и просто чем ждать пока там задний ход прочухает.
    Это тяжелым гусям гидра в тему тут и зацеп и тяга стабильная.

ЗЫ Седня на одном участке крутом чистил снег (немного сантимов 10 слой) по типу колесника. Вверх еду на гусях на 6ой передаче, доезжаю до верха отпускаю ход - легкое усилие на себя снежник катится назад и еще и ускоряется бегом практически :)) Внизу снова вкл ход и попер так наверх, довольно большая площадка легко и быстро убирается. Быстрее чем ждать заднего хода. Можно канеш наверху развернуться и все время передом ехать, но тут надо быстро хобот перекрутить на 180гр что тоже суетно.

5. лучшесам1
    Благодарности:
    11.123

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    11.123
    А может установить направление выброса не перпендикулярно забору, а наискосок? С точки зрения направления выброса расстояние до забора будет больше и струя успеет подняться на необходимую высоту?

6. beutiflet
    Благодарности:
    10.877

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.877
    Да.
    Однако это совершенно другая "идеология"
    У меня "центр тяжести" находится на гусеницах и есть ручка наклона ковша (всего аппарата) относительно гусениц. :flag:
    В этом есть как очевидные плюсы (особенно когда просто куда-то едешь задрав ковш)
    Так и минусы:um:
    У меня весь двор из бетонных плит и зимой их непредсказуемо пучит, так что можно "врубиться" в край низом ковша:close:
    Вот тут про мой двор было
    https://www.forumhouse.ru/posts/32781824/

Я один сезон пробовал отработать с лыжами по бокам ковша (изначально их нет и я их переставлял с 622-го) и отказался от этой идеи:no:
    С одной стороны так безопасней, но с другой из-за развесовки он моментально лезет вверх на любой сугроб, чего без упоров не происходит:flag:

7. AndreyP1
    Благодарности:
    2.144

AndreyP1

Живу здесь

AndreyP1

Живу здесь

Благодарности:
    2.144
    У меня там полтораметровый тунель длиной 9 метров - слева мой гараж, справа забор 4м, а прямо дерево - можно канеш в дерево лупить, но лучше вбок. Ну и в конце тунеля уже нет свободы по направлению... развернуться там я уже не могу пячусь назад ;)

8. AndreyP1
    Благодарности:
    2.144

AndreyP1

Живу здесь

AndreyP1

Живу здесь

Благодарности:
    2.144
    Смотрел видосы, многие янки ставят эти лыжи боковые говоря что штатные задние плохо работают. С другой стороны боковые лыжи чуть расширяют колею от ковша. Кстати и ковш защищают. Тут у себя чистил тропинку, принял правее обычного расширив тропинку - а там ведро вмерзлое железное было. Потом смотрю краска на ведре от СУ. Пригляделся - лыжой бортонул ведро, краску с лыжины скраю содрав. Не было бы ее - закосячил бы ковш об ведро ;))

9. beutiflet
    Благодарности:
    10.877

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.877
    Да. Так и есть:hndshk:
    Я тоже ходил теми же путями:)]
    Вот тут на фото с "лыжами"
    IMG_5649.jpg IMG_5745.jpg

Но моя практика показала, что главная "боль" отвалы от трактора на улице. :flag:
    Люди же неспроста ценят "открытые шнеки", чтобы они грызли "вторичный отвал":um:
    А в этой ситуации с передними лыжами за счёт развесовки он показывает себя хуже обычного "колёсника" задираясь вверх:close:

Вложения:

• IMG_5755.jpg
  10. Рождественский77
    Благодарности:
    5.544

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    5.544
    Похожая ситуация и у меня, только у меня "пучит" плитку и я выставляю зазор 1см, что бы не втыкаться в плитку пока снег не при катаю снежником:(.
    Один сосед задолбался от пучения и снял всю плитку с дорожек и стоянки авто, выкопал траншеи 2 м. глубиной и сделал пирог (крупный гравий сверху песок, трамбовка проливка, мелкий гравий за тем снова песок трамбовка проливка и т. д) и потом уже на такой пирог положил плитку и сейчас у него ничего не пучит и не проседает.
    Второй снял плитку, снял около полметра грунта насыпал щебня, песка и затем уложил сетку и арматуру, залил бетоном и сверху положил плитку и тоже все ок, но это очень дорогое удовольствие и я не могу сейчас себе этого позволить. Приходится ежегодно местами поправлять плитку. и отмостка вокруг дома тоже начала трескаться через 20 лет, возможно еще у нас идет движение грунта, так как недалеко строят дома многоэтажные и роют котлованы, у многих кто совсем рядом со стройкой трескается фундамент и стены. Шум стоит круглые сутки и в выходные тоже от стройки. Куда не обращались все бесполезно. Плевать на законы, на соблюдение тишины и т. д.
    Застройщик "приближенный" к власти и никто ему не указ, может и нас снесут лет через 5-10, они для этого и законы приняли, без ведома населения все ближайшие деревни перевели в статус городского округа, что бы легче было потом дома сносить и выплачивать копеечную компенсацию. :(

11. Рождественский77
    Благодарности:
    5.544

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    5.544
    Это старые фото или уже отремонтировали снежник?

12. Veseloff
    Благодарности:
    455.671

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.671
    У меня тоннель 14 метров. :)] И пулять некуда. Так что только ручками отсюда.

Вложения:

• DSC_1708 копия.jpg
  13. AndreyP1
    Благодарности:
    2.144

AndreyP1

Живу здесь

AndreyP1

Живу здесь

Благодарности:
    2.144
    Я кстати лежалый снег с крыши скинул начал чистить - если тупо подьезжаешь к этому "бетону" начинает буксовать. Но если чуть ковш вверх подзадрать (на ручки надавливаешь своим весом, может еще допом улучшая зацеп гусей) - начинает наезжать на сугроб и приэтом больше половины сьедать. Таким образом без проблем за 2-3 подхода тяжелый снег убирал. Гидростатика тут канеш прям в тему была бы на таких работах. ;)

14. beutiflet
    Благодарности:
    10.877

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.877
    Старые.
    Я до тепла не буду (и не смогу) его ремонтировать:no:
    Гаражи холодные. Такую работу никогда не делал. :no::|:
    Чищу стареньким 622-м заодно анализируя впечатления от обратного перехода:victory:
    Плюс переезд у меня в завершении19-ти лет стройки и отделки:pioner:. Вчера холодильник доставили :)]
    Старый стол освободится скоро, чтобы в гараже на него снежник поднять (как я планирую)

15. Рождественский77
    Благодарности:
    5.544

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    5.544
    У нас -5 и уже больше часа как идет мелкий, мокрый снег и похоже температура будет постепенно приближаться к нулю.
    -