1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кнауф - суперпол -2

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем Юзеф, 22.12.25.

1. Romik32
    Благодарности:
    1

Romik32

Участник

Romik32

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! С праздником всех! Подскажите пожалуйста:
    Дом 9 этажный кирпичный, одноподъездный. Времен постройки 196х какого-то года. Квартира на 5 этаже, угловая. Сняли деревянный пол на лагах. Под ним все в неровностях перекрытие. Перепады пока не смотрели. В некоторых местах перекрытия есть дырки. По глубине там примерно сантиметров 15 и пустота (замерил палочкой). То есть перекрытие полое, наверное общей толщиной сантиметров 20 или какие там были по стандарту….
    Подскажите пожалуйста, какую лучше сделать стяжку под ламинат (12мм), что бы по возможности была не холодная и не так звукопроницаемая? По высоте сейчас пол опустился сантиметров на 9-10. Но перепады пока не знаю.
    Сейчас без деревянных старых полов слышимость от соседей снизу стала лучше. Наверное оголились щели вдоль премыкания стен и перекрытия. Я стал слышать разговоры их, как будто они находятся в соседней комнате. До снятия полов, возле уличной стены по деревянному полу было холодно, стоишь на полу на линолеуме и ногам холодно. Как будто там что-то дует.
    1. Изначально я рассматривал сухую стяжку, но опасаюсь что может попасться некачественный керамзит от Кнауф. И в будущем боюсь просадки. Так же нет уверенности, что сделают все по учебнику.
    2. Может быть сделать черновую минимальную стяжку, затем сверху положить пеноплекс фундамент и сверху элемент пола или ГВЛВ листы?
    P. S. Прочитал уже страниц 80 этой темы, но хочется понять что подойдет именно в моем случае. Возможно в исходных данных не хватает высоты перепадов. Спасибо всем за понимание!

2. Sturgeon
    Благодарности:
    1.816

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.816
    Про теплозоляцию в данном случае вообще нет смысла думать. Вы же не над подвалом живете. А вот по поводу шумоизоляции сложнее. Сухой пол ее не обеспечивает. Если важна шумоизоляция я бы смотрел на пол на лагах. Под лаги вибростек. Между лагами минвата. На лаги фанера на клей.

3. Rumato
    Благодарности:
    4.097

Rumato

Живу здесь

Rumato

Живу здесь

Благодарности:
    4.097
    В 196х-ом лаги делали именно для звукоизоляции. Если сделать стяжку, то не только Вы соседей, но и соседи станут слышать каждый Ваш шаг.
    Заделывайте все щели, новые лаги, минвата, фанера.

4. id2736558
    Благодарности:
    39

id2736558

Живу здесь

id2736558

Живу здесь

Благодарности:
    39
    А как лаги в таком случае крепить к полу? Если на анкера крепить, то соседи будут ещё лучше слышать. Просто на плиту их положить что-ли? У меня тоже сейчас выбор пола идёт в хрущевке. Был песок под лагами

5. Rumato
    Благодарности:
    4.097

Rumato

Живу здесь

Rumato

Живу здесь

Благодарности:
    4.097
    А зачем их крепить к полу?
    Вместе с фанерой они соединяются в монолитную конструкцию, которая уже никуда сдвинуться не может. Потом комната нагружается мебелью, вещами и все это стоит не шелохнувшись.

6. id2736558
    Благодарности:
    39

id2736558

Живу здесь

id2736558

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Видео просто смотрел на Ютубе как там их крепят на регулируемые анкера и выравнивают по уровню. Так делать думаю очень плохо. Соседи будут в шоке от шума)

7. Rumato
    Благодарности:
    4.097

Rumato

Живу здесь

Rumato

Живу здесь

Благодарности:
    4.097
    Регулируемые конечно к полу крепятся. А если выравнивать подкладками, то можно не крепить.

8. Romik32
    Благодарности:
    1

Romik32

Участник

Romik32

Участник

Благодарности:
    1
    Не уверен, что мне смогут сделать правильно пол на лагах и что бы он не заскрипел. Я наоборот хотел уйти от пола на лагах, потому что его как не укрывали фанерой (по верх старых досок), он все равно топорщился и скрипел со временем.
    Изучив столько материала уже по этим полам - я понял, что зря вообще я связался с этими полами (Надо было фанеру перестелить и пусть дальше они кривые были бы.
    У меня пол не по уровню и на кухне вообще в углу, где мойка, прогнил и просел. Вот я и решил в принципе все заменить на стяжку, а не тут-то было.

Почему нельзя рассмотреть вариант плавающей стяжки, изолировать ее какой-нибудь шумоизоляцией снизу и кромочной лентой по периметру стен?
    Первым слоем Шумопласт, так как полы в калдобинах каких-то, затем стяжку сверху сантиметров 6?
    Или черновая стяжка, затем черная рулонная шумоизоляция на мягкой подложке (не помню как называется) и потом сверху стяжку? на сайте акустикгруп предлагаются различные варианты пирогов на любой кошелек...

Просто не хотелось бы сделать пол хуже, чем он был до этого. раз уж я их вскрыл и выбросил

9. Dimastik25
    Благодарности:
    95.827

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    95.827
    Зайдите на сайт Кнауф и в альбомах технических решений посмотрите варианты шумоизоляции пола с системой Кнауф-суперпол.
    В вашем варианте, все дырки в плитах перекрытия зачеканиваете раствором, потом, если совсем пол неровный, тонким слоем выравниваете пол, керамзитной засыпкой, после чего, укладываете сверху слой звукоизолирующего материала, и поверх которого уже насыпаете слой засыпки и укладываете элементы суперпола. По идее, ничего сложного.

10. Gas5055
    Благодарности:
    16

Gas5055

Живу здесь

Gas5055

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Добрый день, ранее в сталинке я уже сделал на кухне супер пол по керамзиту 13см на деревянное перекрытие без пакетов, пока жалею только об одном, что не замазал гидроизоляцией этот пол, сверху положил SPC, идет гул и вибрация, но в целом приемлемо. Сейчас у меня коридор и большая комната 28м. Планирую разобрать старые доски и перестелить ниже убрав лаги (старые доски сухие и лучше, чем новые полусухие), далее засыпку керамзит 6см или вермикулит (у него фракция 2см, он мелкий, а главное легче в 3-4 раза керамзита, но его сложнее достать, не везде он есть), далее положить супер пол 2см, положить пеноплекс 5см, положить базальтовую вату 2.5см и сверху еще один слой супер пола.
    Пирог:
    керамзит или вермикулит 5см;
    супер пол черновой 2см (возможно положить ГВЛ?)
    пеноплекс 5см (что бы снизить массу конструкции);
    базальтовая вата 2.5см (убрать вибрацию от топота копыт);
    супер пол 2см.
    Периметр демпферную ленту планирую то же попробовать из базальтовой ваты 2.5см, дабы избежать передачи вибрации на стены.
    Уважаемые форумчане, что скажете по такому пирогу? Может что то заменить или поменять местами? Не хочется потом разбирать и устранять провалы.

11. Dimastik25
    Благодарности:
    95.827

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    95.827
    Не использовать вермикулит.
    Не использовать ЭППС.

12. Gas5055
    Благодарности:
    16

Gas5055

Живу здесь

Gas5055

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Подскажите, чем тогда ЭППС заменить? нужна высота 16см, а керамзит 11см это нагрузка 1.2тонны на деревянные перекрытия.

13. Dimastik25
    Благодарности:
    95.827

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    95.827
    Используйте каменную вату высокой плотности.

14. Dimastik25
    Благодарности:
    95.827

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    95.827
    Кстати, как вариант, я в свое время, убрал деревянные полы по лагам, и опустил уровень пола на 10-12 сантиметров по всей квартире. Да, на входе, получилась ступенька относительно подъездной площадки, В санузел, тоже ступенька, так как там был бетонный пол. Сначала было страшно, что будем спотыкаться, на самом деле, никто этих ступенек не замечает, мышечная память прекрасно работает. Бонусом получили более высокие потолки в квартире.

15. Gas5055
    Благодарности:
    16

Gas5055

Живу здесь

Gas5055

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Каменную вату 7.5см? Роквул имеет 115кг/м3, не нашел параметры про усадку - не будет ли продавливать допустим диван (4 ножки, 2-3 человека в итоге 100кг на 15см2).
    Пирог:
    керамзит 5см;
    супер пол черновой 2см (возможно положить ГВЛ?);
    базальтовая вата 7.5см (убрать вибрацию от топота копыт);
    супер пол 2см.
    Базальтовую вату между 2мя полами или может на керамзит и 2 пола скрепить сверху?