1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Выбор нового бензинового снегоуборщика - 16

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем yury59, 21.12.25.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Staleks67
    Благодарности:
    87

Staleks67

Живу здесь

Staleks67

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Спасиьо, Не нашёл в проверенных магазинах дешевле, на том же ВБ он 77300 (это если привезут), ярд 6651 можно взять за 75 с доставкой до меня сейчас в ярд мэне если не привезёт ВБ всетаки. Да у 610 s pro вверху редуктор поворота выброса, а у 6151 крутилка зато на панели, и вы писали, что выброс эффективнее организован, еще на нём дутики, вроде как они в почёте перед литыми, тоесть для меня ярд поинтереснее, разница в весе на 2 кг всего

2. syavver
    Благодарности:
    75

syavver

Живу здесь

syavver

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Брал в июне 2024г. на озоне i power as617le за 64к думал дешевле не будет раз лето, а потом в сентябре хопа за 54к распродажа возникла, немного обидно было.

3. Coster
    Благодарности:
    50

Coster

Живу здесь

Coster

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Всем доброго дня. Наигрался я со своими снегоуборштка Patriot pro 650, Patriot ps 707e, Boxbot gs770x. Отслужили мне верой и правдой по 3- 2 года. Вообще кроме бензина. Масла, свечей, ничего не ломалось. Не рвалось. Не сыпалось. А чистить приходилось по 1000-1200 кв. м. за 1 раз без передышки и иногда каждые 3-5 часов. Boxbot конечно не застал такие объемы. Но тоже вполне мы с ним сдружились. Два продал. Ps 707 e оставил отцу. Теперь нужен совет может это больше философские рассуждения. Склоняюсь между Патриот Сибирь 67е (или 62) и китайской тройкой Boxbot/Sunreka/Gentik. И выбор либо купить patriot - сделать свои любые доработки (капот, жёлоб выбрасывателя закрыть, картерные газы отвести, возможно скорость выброса увеличить). Либо взять что-то из китайской тройкий на гусеницах и приварить сзади подножку чтобы катал меня. Так вот совет/подсказка
    нужна. Насколько приваренная подножка + человек (вместе около 90 кг) будут перевешивать снегоуборщик? Давать нагрузку на ось? Вытянет ли 9 л. с. ратовский двигатель все эти 190 кг? Или надо 12 лошадей брать?

4. yury59
    Благодарности:
    87.598

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    87.598
    На Патриотах 62/67Е/67СЕ стоит один и тот же веймовский зимник 210fse/p, ничего там отводить ненадо, всё уже сделано. Выброс - да, можно поколдовать. Все три модели практически одинаковы, небольшая разница в навесном.
    Что касается Ратошных тележек, я не высокого о них мнения. Зимние горизонталки у них действительно достойные, а вот что касается железа и комплектухи... На форуме есть темы по ним, сходите почитайте. Эйфория после покупки проходит быстро.
    В силу того, что трансмиссия на них фрикционная ни о каких подножках не может идти речь. Они себя то возят на штампованном тонкостенном колесе фрикциона с наваркой... :) Это подсилу только тяжелым СУ на гидростатике... :)

5. Coster
    Благодарности:
    50

Coster

Живу здесь

Coster

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Понял. Спасибо. Качество boxbot возможно и сомнительное, но есть гарантия от Яндекса расширенная за 2 тысячи на 3 года) и пока у них нет сервиса. Они просто забирают его и возвращают деньги (соседу не понравился что на холостом ходу не тихо работает он его сдал без проблем. Хотя я ему предлагал подкрутить винт количества оборотов холостого хода). Тоже неплохо. Ждать не надо. Но если что-то делать по типу подножек то там сразу отказ в гарантии будет)

6. yury59
    Благодарности:
    87.598

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    87.598
    Безусловно.

7. Coster
    Благодарности:
    50

Coster

Живу здесь

Coster

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Тогда буду ждать осень и пытаться урвать подешевле патриот Сибирь.

8. yury59
    Благодарности:
    87.598

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    87.598
    Аналогов 62/67й машинок и дешевле, достаточно - https://www.forumhouse.ru/posts/34350795/

9. Coster
    Благодарности:
    50

Coster

Живу здесь

Coster

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Спасибо поизучаю. Patriot подманивает тем что гарантия у них три года.

У меня знакомый в начале зимы искал себе снегоуборщик. Нашел Patriot pro 750 за 40000. Приехал. В итоге ему сказали что двигатель Лифан. Завод Лифан банкрот запчастей нет. Пол часа переубеждали. Сказали что при покупке сразу подписываешь договор на отказ от гарантии. В случае чего деньги не вернут. В итоге переубедили взять Kattema classic B за 49 тысяч а он на озоне 35 стоил

Это я к тому. Что в таблице указан двигатель Weima а говорили Лифан

10. yury59
    Благодарности:
    87.598

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    87.598
    92% против 8%, что будете ремонтироваться за деньги...:) Имеет смысл воспользоваться ею только в тех ситуациях, где заводской брак очевиден. Почему большинство и ремонтируется самостоятельно, тем более что ничего там сложного нет.

11. Coster
    Благодарности:
    50

Coster

Живу здесь

Coster

Живу здесь

Благодарности:
    50
    И то что ждать не надо. У меня газонокосилка сломалась в июле. На 45 день получил из сервиса её. Пол сезона в сервисе была)

12. yury59
    Благодарности:
    87.598

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    87.598
    :)]:)]:)] глобалдрайв - разводилы... На Патриотах либо Вейма, либо Лонсин. Лифаном СУ никто из сборщиков не комплектует.

13. brodjaga
    Благодарности:
    4

brodjaga

Участник

brodjaga

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый вечер, уважаемые форумчане!
    Для начала хочу присоединиться и поздравить @yury59! Здоровья Вам и благополучия!
    Позвольте ворваться в тему и задать вопрос. Постараюсь детально, извиняюсь за многобукв.
    Суть такова, что отцу в провинцию нужен снегоуборщик. Здоровье уже не позволяет перекидывать снега как раньше (в этом году уже и лопатку вдвое меньше он взял).
    Задачи следующие. Требуется расчищать проезд для авто от гаража до общего проезда во дворе дома (порядка 35м), разворотную площадку у гаража и машиноместо во дворе дома. Ну и в случае сильных снегов и запаздывания комунальной техники (1 фронтальник на весь городок) выезд со двора до дороги (это еще метров 50). Т. е. основная площадь набегает +/-100кв.м.
    Да по мере накопления снега на крыше гаража и хозпостройки, перекидывать этот объем после сбрасывания его на землю.
    Бюджетом на данный момент ограничен и готов выделить до 50тыс. Соответственно пытаюсь найти подходящий вариант и желательно успеть сделать это за неделю.
    Есть товарищ, который готов помочь сделать скидку на снегоуборщик Villartec. С меня лишь определиться с моделью. Для себя пока выделил две модели, прокатился по некоторым магазинам, но именно их не встретил, для живого осмотра.

Итак:
    1. Villartec wb 5561 - подкупает тем, что органы управления выведены на панель; размеры ковша 61х51; двиг обещает быть Zongshen 5.5 или 6 л. с. в зимнем исполнении. (Таким пользуется отец у коллеги в частном доме, доволен)
    2. Villartec wb 7056 - данная модель должна быть с двиг Loncin 7л.с. в зимнем исполнении; но чуть меньше ковш 56х42; иная компоновка рычагов управления. Здесь подкупает чуть более мощный мотор.

Кто знаком с данными моделями, что можете про них сказать? Стоит ли их рассматривать и какой отдать предпочтение? :faq: Или например еще модель WB C-76 рассмотреть, но двиг там уже под их брендом, в магазине же заверили, что это Loncin:nono:
    Есть ли разница в удобстве управления, когда рычаги выведены отдельно на каждую рукоятку (1) и когда рукоятка в виде поперечины с большим ходовым рычагом и рычагом шнека в середине поперечины (2) ?

Так же на глаза попался сегодня Brait BR-7056W. Ценник ниже чем у описанных выше моделей. Но как-то хлипко выглядит, как мне показалось, Виллартек показался добротнее выполнен (были в магазине другие модели, не те что выше). Хотя по характеристикам сопоставим. Жизнеспособный агрегат?

А так же от другого человека было предложено приобрести снегоуборщик Dinking GST65 или LD624.
    Но по данному производителю вообще не смог найти ни обзоров, ни отзывов, да и предложений тоже не густо. Серая лошадка какая-то. Не знаком ли кто с этими моделями?

14. yury59
    Благодарности:
    87.598

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    87.598
    Потратьте немного времени и изучите табличку, съекономите деньги, время и здоровье отца (долгих лет ему) - https://www.forumhouse.ru/posts/34350795/

15. Drive33
    Благодарности:
    39

Drive33

Участник

Drive33

Участник

Благодарности:
    39
    Да это denzel 711d, резина проверена в действии, гребет на ура.

Статус темы:
Закрыта.