1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пневмостеплеры. Скобозабивные, штифтозабивные, шпилькозабивные пневматические пистолеты

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем kamenkapenza, 21.12.25.

1. kamenkapenza
    Благодарности:
    362

kamenkapenza

Заблокирован

kamenkapenza

Заблокирован

Благодарности:
    362
    Череповец Вологодской и Каменка Пензенской
    Пневмостеплеры. Скобозабивные, штифтозабивные, шпилькозабивные пневматические пистолеты
    Создал конкретную тему для тех, кто занимается личным стротельством и для этого использует пневматические пистолеты. Есть тут тема "Нейлерная беседка", но она изначально создана для общения профессионалов: где, что и как купить и заниматься строительсвом за деньги, т. е. рабочая тема и флудерская (слова самих участников-профессионалов), допускающая непринужденное общение, одно слово "беседка".
    Я бы хотел открыть тему для тех, кто проявляет интерес к нейлерам, пневмопистолетам, пневместеплерам (это одно и тоже, но по разному звучит) для личного строительства дачи, дома и т. п.
    Я вообще недавно случайно пришел, так сказать, к этой теме: думал купить электрический степлер взамен ручного. Начал консультироваться тут на форуме, и один человек сказал: "А зачем тебе электрический, если есть пневматические, и они гораздо лучше, мощнее, востребованнее?"...
    И за ноябрь-декабрь этого года (тем более была "черная пятница") я купил их 10 штук, и ещё 8 штук у меня в планах. Зачем столько много? Хотелось бы ответить словами Василия Алибабаевича из "Джентльменов удачи": "Нада!", но суть в том, что существует разная оснастка (расходные материалы) для разных работ, прибивать разные строительные материалы друг к другу.

Начнем с того, что расходные материалы для пневмостеплеров это финишные гвозди и скобы. Эти гвозди называются штифтами (имеется утолщение на конце, головка штифта) и шпильками (не имеют головки или она не особо выделяется от основного стержня). Их делают из проволоки различного сечения, т. е. они бывают разного калибра. Калибр по-английски Gauge, сокращенно Ga. Интрервал сечения проволоки (калибр) от 14Ga до 23Ga, даже лучше написать от 23Ga до 14Ga, потому что 23Ga самый мелкий калибр, самая тонкая по диаметру проволока, а самая толстая 14Ga.

Расскажу подробно про каждый калибр.
    23Ga. Самые тоненькие расходные материалы. Толщина проволоки 0,64х0,64 мм. Этот калибр только для штифтов (шпилек), скоб в этом калибре не предусмотрено. Длина штифтов от 12 до 50 мм. Используется для крепления паркета, рамок, наличников, плинтусов. Отлично подходит для дорогих пород дерева, создает невидимую фиксацию. Шпилька крепится надежно и аккуратно. Предназначены для незаметного крепления разных материалов к поверхностям из фанеры, дерева, ДСП

22Ga. Этот калибр только для скоб. Калибр прооволоки 0,75х0,6 мм. (проволока прямоугольного сечения) Тип скоб 71/22GA, ширина скобы 9 мм. длина скобы 4-16 мм

21Ga. Калибр проволоки 0,91х0,95 мм. Этот калибр тоже только для скоб. 2 вида скоб:
    1. Тип скоб: 80/GA21, ширина скобы 12,8-13 мм, длина 6-16 мм
    2. Тип скоб 97, ширина скобы 4,6 мм, длина 4-25 мм

20 Ga Этот калибр тоже только для скоб. Калибр проволоки 1,2х0,6 мм Тип скоб: 92 Omer 50, BeA 95, Prebena D, ширина 12,5 мм,
    длина 4-16 мм

18Ga. Этот калибр для штифтов и 2-х видов скоб. Калибр проволоки 1,0х1,25 мм
    Штифты 47/F/055/049/300/J/SK50. Скобы: 1. тип 4 / 55 / 90 / 606 / F18, ширина 5,7-6,1, длина 16-40
    2. Тип скоб 92, Ширина 8,6 мм, Длина 25-40 мм

16Ga. Штифты и 2 вида скоб. Калибр проволоки 1,6х1,4 мм. Штифты 32-65 мм
    Скобы: 1. L (155, М2, S5, 114, LM, GA16, N), ширина 10,7 мм, длина 25-50 мм
    2. Скоба тип 140 (WC), ширина 25,2 мм, длина 16-50

15Ga. Только штифты (гвозди) Калибр проволоки 1,8 мм, шляпка 3 мм, длина 32-64 мм

14Ga. Только штифты (гвозди) по бетону и металлу. Калибр проволоки 2,2 мм. Гвозди по бетону и металлу тип ST, длина 18-64 мм

Последнее редактирование: 21.12.25
  2. kamenkapenza
    Благодарности:
    362

kamenkapenza

Заблокирован

kamenkapenza

Заблокирован

Благодарности:
    362
    Хотелось бы уделить внимание конкретному инструменту. По своей натуре я не такой богатый человек, чтобы покупать дешевые вещи, но переплачивать тоже нет смысла, т. е. в пределах здравого смысла. "Бостичи" за 40-50 тысяч у меня изначально не рассматривались, поэтому в поиске инструмента я начал копать не сверху, а снизу, потом из всего найденного по отзывам, техническим характеристикам начал отбрасывать изначально ненадежный инструмент. Рассматривал "Матриксы", "Зубры" и т. п., но этот инструмент явно не к моему двору, хотя люди пользуются и некоторые даже хвалят. Я остановился на тайваньском "Эвервине" и китайском "Мейте". Отзывы положительные, начал покупать. Для начала мне понадобился калибр посерьёзнее, я купил барабанные "Фроспы" на 45 мм кровельный и 50-90 для каркасного строительства, но эти инструменты не входят в название темы, поэтому их я пропускаю. 16-й калибр, штифты 32-64 мм. Я купил для этого Everwin FN1665-CT, 20 тысяч, но этот инструмент того стоит, мне понравился, в работе на даче я его использовал. Класс! Стильный, удобный, качественный. Забивал штифты 50 мм как по маслу, с компрессором "Фубаг" 24 литра FUBAG OLS 250/24 CM2 646070.
    Потом я решил пересмотреть своё мнение, что на все калибры от "Эвервина" я не потяну, слишком накладно, решил выбирать что-то стоящее, но менее дорогое и набрел на фирму "Meite". Но до этого я купил 2 бюджетных нейлера от фирмы ELITECH 18-го калибра
    Купил один универсальный (штифты+скобы) ELITECH 0704.030100 и другой для штифтов (без скоб) ELITECH 0704.030000. оба в кейсах, затем (понравились отзывы) во "Всех инструментах"купил нейлер тоже 18-го калибра TECHNICOM TC-NG5040 для скоб и штифтов, пусть будет 3 нейлера 18-го калибра, т. е 2 по функционалу одинаковых (для скоб и штифтов), а третий только для штифтов.
    23-й калибр. купил MEITE MP650B, для штифтов 12-50, есть в продаже MEITE MP630B, но там максимальная длина штифтов 30 мм, я купил по максимуму.
    22-й калибр. Meite MT7116 Скобы 4-16 мм
    21-й калибр MEITE 8016B. Хотя можно было бы с длинным носиком и магазин чуток длиннее MEITE MT8016LN, скобы у обоих одни и те же 6-16 мм
    16-й калибр, скоба L (155, М2, S5, 114, LM, GA16, N), ширина 10,7 мм, длина 25-50 мм MEITE N851H
    MEITE я пока не пробовал в работе, но отзывы хорошие, инструмент выглядит стильно, добротно, удобно.
    Один нейлер покупал в ВИ, Остальные (в целях рекламы вынужден конспирироваться и не называть в открытую, но догадаться не сложно) на торговой площадке "Три атома кислорода", там продавцы хорошие, все нейлеры пришли нулевые, в коробке и пленке. Продавцы "Пневматик тулс", "Болзен", Шерман групп" (чтобы удобнее было найти)
    Про остальные нейлеры на другие калибры не написал, потому что не купил, но знаю, какие.)

Последнее редактирование: 21.12.25
  3. kamenkapenza
    Благодарности:
    362

kamenkapenza

Заблокирован

kamenkapenza

Заблокирован

Благодарности:
    362
    Не вижу смысла (как советуют бывалые мастера) разыскивать по каким то эксклюзивным магазинам марки нейлеров известных производителей типа "Хитачи", "Бостич" и т. п. по той причине, что это уже пройденный этап, я бы сказал, устаревший, в том смысле, что когда то эти производители лет 20-10 были гегемонами в этом, и специалисты (в то время такими инструментами работали профессионалы) по старинке советуют именно их по инерции, но время идет вперед, и те инструменты уходят в прошлое, на их место приходят другие, не менее надежные, но в разы дешевле. Китайские и тайваньские производители начали производить достойный инструмент, доступный простому обывателю, хозяину, который всё мастерит своими руками. Очевидно, что Китай Китаю рознь, есть "голимый Китай", имея в виду некачественный инструмент, но есть солидные китайские производители, которые выпускают достойный инструмент и уделяют этому внимание, чтобы привлекать покупателей качеством и недорогой ценой. Двух производителей я озвучил, мне их нейлеры понравились.

4. Skip2214
    Благодарности:
    12

Skip2214

Живу здесь

Skip2214

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Вот бы еще такую тему по нейлерам под 90й гвоздь для не профессионалов. В нейлерной ветка из 138 прочитанных страниц толку не очень много :(

5. kamenkapenza
    Благодарности:
    362

kamenkapenza

Заблокирован

kamenkapenza

Заблокирован

Благодарности:
    362
    @Skip2214, я вот такие купил.
    P_20260128_173154.jpg
    Под гвозди 50-90 и кровельный под гвозди 19-45.

6. Pand_A
    Благодарности:
    13

Pand_A

Участник

Pand_A

Участник

Благодарности:
    13
    Здравствуйте!
    Ищу нейлер для шпилек 50мм. Вам ничего, кроме Miete не попадалось? Не могу ничего найти. 35мм мало. По этому 650 Miete тоже отзывы противоречивые, что мол, у него в инструкции указаны шпильки 0,63 хотя массово все производят 0,64 и из-за этого не все шпильки забиваются (из-за несоответствия) размера…

7. Barserk
    Благодарности:
    2.386

Barserk

Живу здесь

Barserk

Живу здесь

Благодарности:
    2.386
    На авито нашёл сенко в идеале за небольшие деньги. Ищите, всё есть.

8. Pand_A
    Благодарности:
    13

Pand_A

Участник

Pand_A

Участник

Благодарности:
    13
    Здравствуйте! Тоже купил себе такой-же нейлер. Не подскажите, где взять инструкцию пользователя от него? Или может от какого-то аналогичного? Просто это мой первый не только нейлер, но и пневмоинструмент вообще. Продавец не отвечает в чате…