Сложные оконные откосы

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Vladimirsvn, 18.12.25.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vladimirsvn
    Благодарности:
    16

Vladimirsvn

Живу здесь

Vladimirsvn

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Сложные оконные откосы
    Штукатур сделал одну комнату, загулял и исчез. И несделанным осталось самое сложное – оконные откосы на кухне. Пластиковое окно установлено не совсем правильно, и есть мостки холода, но сейчас оттепель и температура откоса плюс 12 градусов. Я очень хочу этим воспользоваться и сделать откосы самостоятельно, но возникли проблемы.

Откосы сделаны из крепкой цементно-штукатурной смеси много лет назад. На кухне часто бывает много пара и жарко, поэтому окна открывают для проветривания. В том числе и зимой, в мороз. Как результат – трещины от волосяных до 1 мм по всем откосам.

Я разделал эти трещины болгаркой до ширины 4-5 мм. Обработал грунтовкой CeresitCT 17 PRO. И замазал Terraco Handyflex – шпателем вдавливал в трещину, а потом убирал излишки, двигаясь вдоль трещины. По бокам трещины осталось «мыло» - я его не удалил (по незнанию).

Буквально через несколько часов Handyflex просел в трещинах и они опять стали глубокими. Почти какими были. Просушил сутки и опять нанес Handyflex – результат практически тот же – трещины проступают очень сильно. Обработал трещины еще раз CeresitCT17 PRO.

Развел шпатлеку Weber. VetonitVHчуть гуще обычного и попытался прошпаклевать сам откос и трещины. Результат странный – на вертикальном откосе с вертикально трещины VH стекает, словно ручей! Мажешь его вновь и он опять стекает прямо на глазах, формируя огромную каплю. Вне трещин все нормально, даже там, где «мыло». Такое впечатление, что Handyflex просто отторгает Vetonit !

В общем, испоганил все откосы и не знаю, что теперь делать!

Может быть, шкуркой все содрать, болгаркой щели очистить и просто использовать VetonitVH ? Или сделать щели еще больше и заделать их VetonitТ40? Или ещё что-нибудь…

Дайте, пожалуйста, совет!

Статус темы:
Закрыта.