1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,75оценок: 4

Выбор печи для бани

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем КоляКалиберда, 17.12.25.

1. Конст. Белый
    Благодарности:
    1.466

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Бани я не рекламирую. Можете им позвонить на напрямую спросить, другое если вам это все не нужно и у вас эталона нет. Хотя у каждого свой эталон есть. Я не зря спросил про ваш эталон. Ведь вы как-то оценивали, когда пытались меня критиковать? Но, критики без сноски к какому-то эталону не бывает. Иначе это что-то другое.

2. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.946

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.946
    Что я должен у них спросить?
    Эталон-это образец, совершенство. Если появится эталон бани (а каков критерий ?).то прогресс в печестроении прекратится. Заче ещё что-то изобретать? Вот, уже есть эталон...
    Исходя из прежних тем на разных площадках:(.

3. КоляКалиберда
    Благодарности:
    321

КоляКалиберда

Живу здесь

КоляКалиберда

Живу здесь

Благодарности:
    321
    На выходные с друзьями рванем попробуем печи для бани, уже договорились.

4. Конст. Белый
    Благодарности:
    1.466

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Так мы никогда и не прячемся всегда готовы к общению. Приезжайте на банный фестиваль "Бани на Кубани" в Краснодар пообщаемся, чаю попьем. В ноябре ребята приезжали в Южную Озереевку на фестиваль "Южный пар" мы с ними хорошо пообщались.
    Кстати, не вижу смысла вообще говорить о финской бане, у нас Русская баня, но с нашим кубанским акцентом и колоритом.
    И давайте уже начинать правильно говорить о бане и процедурах в бане или за пределами бани.
    То что вы там где-то видели определенные процедуры по ингаляции и ли омовению, так они не обязательно имеют отношения в бане или парению в бане. и не нужно ими подменять понятия.
    Например, я практикую массаж в бане, но могу его делать и не в бане. Мой дед лечил туберкулезников - закутывал их в льняные простыни и пропаривал отварами трав - это баня? А вас никогда в детстве не "парили" над картошкой, а ноги в горячей воде с горчицей тоже не грели? Я вырос в этом и поэтому легко отделяю обычные оздоровительные процедуры от банного парения. А вы, похоже просто запутались и теперь лепите шаблоны..Хотите разобраться в казачей бане - приезжайте, я вас введу в курс дела. Не нравлюсь я, поезжайте в Астрахань к Климову Евгению Петровичу.

5. Конст. Белый
    Благодарности:
    1.466

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Раз вы критикуете, значит у вас есть эталон или шаблон. Только вы не хотите о нем говорить, тогда ваша критика не имеет смысла.
    Так же не имеют смысла ссылки на другие площадки.
    Представьте судью, который судит человека по какой-нибудь статье в газете. Вот и вы судите о том, что сами не видели и не попробовали. Вы, к примеру, парились с нашей печью Казачка? И что можете о ней сказать?

6. Конст. Белый
    Благодарности:
    1.466

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Лучший пар получается с раскаленной поверхности и перегретый от этой поверхности и неважно - камень это, металл или стекло. Главное, чтобы это был чистый материал, без вредных примесей и конструкционно заточен под перегрев пара. Жаростойкая сталь в данном случае самый выгодный материал. С него можно сделать любую конструкцию, отвечающую требованиям технологии.
    А вот с камнем беда: греется он долго, остывает быстро, требует много места, требует периодической ревизии, теплопередача у него ниже металла - за это время много тепла уходит в дымоход, да и не всегда камень чистый. Вот и подумайте, что технологичнее, стальной "скелет" или ваша каменная "туша".
    Учите матчасть. Попарьтесь с Казачкой. Может тогда ваша критика будет аргументированной! А пока это голословные заявления и гадания на кофейной гуще или по фотографии.

7. Конст. Белый
    Благодарности:
    1.466

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    @Просто прохожий, Кстати, про Паравоз узнали? Когда появился, где и кто его создал? Рассказать? Или сами узнаете? Заодно расскажите чем отличается Паравоз и Казачка.

8. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.946

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.946
    Не критикую. а выражаю собственное мнение.
    Нет его у меня. Повторюсь-эталон это тупик.
    Ну почему-же? Именно там многие уважаемые люди выражали мнение о печи в общем и о тебе в частности. А я склонен им доверять.
    Нет, не парился. Ничего не могу сказать.
    Да, в соседней теме упомянут был Климов. Так вот, Петровича я знаю прекрасно. Он неоднократно был у меня в гостях. И я был у него в строящейся бане в Москве. И парились с ним. И знаю его "казацкий чёс".То есть культуру "южного" парения вполне представляю.

9. Конст. Белый
    Благодарности:
    1.466

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Странное дело. Вы все знаете, какой я, какое у меня "южное" парение, какая у меня баня, какая у меня печь. И не склонны мне доверять, хотя мы с вами не знакомы, вы даже не видели моей бани и не парились с моей печью.
    Интересно получается. А для чего вы затеяли весь разговор? Чтобы раскрыть мне глаза? Людям рассказать? Так чего туману нагоняете? Расскажите, если есть что сказать. Эталонов для него нет! А ярлыки есть. Двойные стандарты. Чего добиваетесь?

10. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.946

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.946
    Бред полный.
    Ты вообще можешь нормально разговаривать? Годы тебя не меняют совершенно. Как был наглым, так и остался. Фу:mad:.

11. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.294

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.294
    :aga:. Сочувствую:aga:. У меня не взяли в 2006 году. Тоже сказали, что из-за низкой продаваемости, около 15% от оборота, нет смысла:mad::aga:. Степанчук у меня в бане был в 2004 г. и ему понравилось, но пока я занимался патентом желание у него пропало, и СЛП я запустил в 2008 году, первая печь работает до сих пор, почти при ежедневном использовании.

Последнее редактирование: 10.01.26
  12. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.294

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.294
    В том что вы сударь, просто торгаш и не понимаете в этом ничего. :aga: Порта и Портвейн 777? Или я не правильно провёл аналогии:aga:?

13. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.294

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.294
    Опускаю глаза в пол:aga::aga:. Расскажите пожалуйста:aga:.

14. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.294

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.294
    Неа:aga:. Снегом занимался, на снегоходе погонял. А что там Создатель был не прав? И яйца были первые? Извините пожалуйста:aga:. Первенство СПП для бани отдаём вам:)].

15. КоляКалиберда
    Благодарности:
    321

КоляКалиберда

Живу здесь

КоляКалиберда

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Я обязательно прийду на фестиваль в Краснодаре. Хочу от вас вживую услышать все что вы рассказали и попробовать разницу. Печи мы уже стали тестировать, пока парились с банщиком и большой разницы не заметили, кроме той что с другой печью приходилось делать перерыв, с вашей без перерыва все четверо прошли без проблем.