1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,75оценок: 4

Выбор печи для бани

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем КоляКалиберда, 17.12.25.

1. КоляКалиберда
    Благодарности:
    327

КоляКалиберда

Живу здесь

КоляКалиберда

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Да, похоже до марта я завис

2. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.951

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.951
    Не позорься.

3. Конст. Белый
    Благодарности:
    1.469

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    1.469
    Беда ваша в том, что вы не только не слышите собеседника, так еще и с материалами не знакомитесь и все оцениваете на свой кондачок. Если бы вы были повнимательнее, то услышали бы что не модель кирпичной печи послужила прообразом, а функциональность ее, принцип горения и т. д. Кирпичные печи я в свое время сложил столько, сколько вы их и не видели. Поэтому для меня была задача в металле сделать не дровожорку, а экономичную и функциональную печь. И если бы вы разбирались в горении, то не писали, бы такие глупости. А у нас есть различные устройства печи, котлы, камины и горизонтальные, и вертикальные, кстати есть и банная печь Казачка Вежа вертикальная, для тех кто наслушался таких как вы и хочет только вертикальную. Но, все равно, она колпаковая, у нас почти все печи и котлы колпаковые. И если вы не поняли принципа колпака, так это ваша беда, поэтому ваш дымоход и нагревается больше 600°С. А у нас с колпаком - 200°С. И вместо того, чтобы решать эту проблему вы ее повесили на заказчиков, навязывая ваши "Экономайзеры", и усердно отстаиваете свое видение.

Вложения:

• Казачка Вежа 3.jpg
    • Казачка Вежа 8.jpg
  4. Конст. Белый
    Благодарности:
    1.469

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    1.469
    Вы Константину Бессонову тоже самое говорите? У него полет мысли еще больше.
    Вы считаете, что креативность это плохо?
    Или нужно было назвать "Изделие 2.00", "Изделие 4.003"?

5. Конст. Белый
    Благодарности:
    1.469

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    1.469
    Адреса я их давать не буду, чтобы меня не обвинили в рекламе. У них есть сайты где можно выбрать баню и заказать. На сайтах прямые контакты. Но если вам сложно, пишите в личку, я дам ссылку.

6. Конст. Белый
    Благодарности:
    1.469

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    1.469
    Ваше сообщение похоже на звук.
    Вы вообще что-то хотели сказать? И по какому поводу?

7. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.951

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.951
    :aga:
    Хотел сказать, что это пародии на бани.

8. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.294

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.294
    Содрано у вас с Паравоза, а не с кирпичной печи, товарищ Добровольский тоже такж точно не разбирался в печах и режимах.
    Для отопления сауны, нет проблем, там и пар не нужен как таковой, но для Русской бани, у всех ваших печей нет главного функционала, греть каменку и иметь регулируемую конвекцию. Ваша печь не сможет работать в режиме Русской бани при 100 С, не может работать для одного человека, а значит это не банная печь.
    Кирпичники и парильщики не разбираются в печах, паре и не умеют вязать веники, парильщики хоть умеют ими махать:aga:.

9. Конст. Белый
    Благодарности:
    1.469

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    1.469
    О каких банях вы говорите? Вы их видели? И что для вас эталон?
    Кстати, в ноябре 2025 г. в Южной Озереевке проходил Фестиваль Южный пар 2025.jpg банный фестиваль "Южный пар" на нем присутствовали и практиковали многие известные мастера. Так вот их оценка с вашей почему-то расходится.

10. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.294

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.294
    Мы с ним по этому поводу не общались и совета он у меня не спрашивал:aga:.
    Но у него последние названия печей воплощены в саму печь и понятно почему она так названа. А у вас в огороде бузина, в Киеве дядька:aga:. Печь Казачка Оптимум Кинескоп 30, а дальше то что словарный запас кончился:aga:?
    А вообще я против когда вводят в народ в заблуждение. Вы и сами не знаете для чего у вас столько названий и чем печи отличаются друг от друга по функциональности.

Последнее редактирование: 09.01.26
  11. Конст. Белый
    Благодарности:
    1.469

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    1.469
    Лишний раз доказывает, что вы и истории не знаете и в банях также разбираетесь. Вот вы можете сказать когда Паровоз появился и где? А можете повторить постулаты Добровольского и с чем вы не согласны?
    И вы знаете с чего самый лучший пар с камня или со стали?
    Ну а за печь Казачка можете вообще не говорить, поскольку вы ее в глаза не видели и с нею не парились!

12. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.951

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.951
    О тех, которые рекламируешь.
    Не читал, но осуждаю:)].
    Эталонных бань нет. И не будет.
    А почему она должна совпадать?

13. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.294

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.294
    Пар лучший с закрытой каменки при отсутствии конвекции вдоль расскаленной топки и не важно нержавейка там или жадеит.
    Я хорошо гадаю по фотографии, ничего в ней нет, кости и скелет...
    Вы гоняете на горбатом запорожце и рассказываете про чудеса в решете. Я не говорю даже про свою печь, все остальные лучше вашей, можете по соревноваться только с Бронераном и тп. У вас там нечем греть камни от слова совсем, по картинкам парогенератор тоже открытого типа, никакой тоже от слова совсем.

Последнее редактирование: 09.01.26
  14. Valery22
    Благодарности:
    4.814

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    4.814
    Почему вы считаете, что эти печи имеют отношение к Русской бане? Производитель явно заявляет, что это казачья баня. Это совсем другая баня. Баня, чтобы помыться. Т. к. она располагалась в доме, с паром, наоборот, боролись, закрывая чан с кипящей водой щитом (крышкой). Если надо было именно попариться, то садились на скамью, ноги в таз с горячей водой и сверху укрывались тканью (забыл как называется). Можно было еще ковшиком поливать на тело находящееся над водой, чтобы улучшить прогрев. В местностях, где леса отродясь не было, где дома были саманные даже теоретически не могло возникнуть белой паровой бани. ТС ищет печь, не по качеству пара, не по управляемости, не по возможным кондициям, а по экономии дров. Если ему сказать, что за баню расходуется 2-4 веничка и они дальше не используются, да он скажет, что мы шутим.
    @Виктор Волков, ты же помнишь в прошлом году, на ЮФО я в Волгодонске хотел выступать? Сначала Волгодонск отменили, потом Ростов. В итоге, мне без отбора предложили участие сразу на финале ЮФО. К тому моменту я уже на Башпар заявился. Просто нет культуры парения.
    @Конст. Белый, Очень хорошо, что вы продвигаете культуру парения. Мытые люди всегда лучше немытых. Кстати, я бы с большим удовольствием лично познакомился и побеседовал за рюмкой чая. И я ни в коем случае не пытаюсь оскорбить или принизить традиционную казачью баню. Она просто другая не хуже и не лучше. Более того, в последнее время происходит смешение бань. Но смешение не в пользу РБ или казачьей, а в сторону того, что принято называть финской.

15. Конст. Белый
    Благодарности:
    1.469

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    1.469
    Ну если вы не хотите читать на сайте могу в кратце вам растолковать, что означают названия наших печей.
    Казачка Классика - печь из 2 мм жаростойкой стали 08Х17 для семейной бани с ресурсом 15 лет, была разработана еще 2008 году. Теплодаром не была принята в работу из-за ее большой трудоемкости и низкой прибыльности, была положена в патент и поэтому и стала классикой, в производство была запущена в 2013 году.
    Казачка Твердыня - печь из 4 мм жаростойкой стали 08Х17 для коммерческих бань с ресурсом 30 лет была разработана 2015 году, запущена в производство в 2016 году. Твердыня означает крепость. По крепости они соответствуют названию. были случаи когда транспортные компании роняли их с погрузчика (по данным покупателя) печь не имела повреждений.
    Казачка Кардия - печь из 4 мм жаростойкой стали 08Х17. Печь под любые виды обклада, разработана и запущена в производство 2017 году. Кардия - это сердце, сердце бани под обкладом.
    Казачка Тур - мобильная печь для мобильных и модульных бань из 1.5 мм жаростойкой стали 08Х17. Была разработана в 2009 году, запущена в производство в 2018 году. Тур - туристическая.
    Казачка Вежа - печь вертикально ориентированная из 2 мм стали 08Х17 была разработана и запущена в 2018 году. Но производится только под заказ при определенных условиях где не получается поставить другую печь. Затратная. Вежа означает башня - она на нее и похожа.
    В чем заблуждение? В том, что у нас глухая дверца называется Порта, во стеклом Эпископ, а каминным стеклом - Кинескоп? Так и тут все логично. У людей вопросов нет и они быстро включаются в подбор.
    Если вы не разобрались, так это потому, что вам это не нужно.