1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Замена нижних венцов деревянного дома

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем DenisChup, 15.12.25.

1. DenisChup
    Благодарности:
    9

DenisChup

Участник

DenisChup

Участник

Благодарности:
    9
    Всем добрый вечер, рано радовался... сегодня начали поднимать дом и я заметил как один угол "скатился" в сторону, прикрепляю изображение (красными линиями куда ушел дом, ушел примерно сантиметров на 7-10), вот и ответ на мой вопрос почему разошлась перегородка и основной сруб... вопрос что делать в данном случае? как вернуть дом на прежнее место...(кстати причиной еще могут быть бетонные плиты на которых лежал дом, они наклонены как раз в сторону ската) подскажите пожалуйста как "вытянуть" дом обратно

Вложения:

• Безымянный.png
  2. aostspb
    Благодарности:
    6.593

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.593
    Дополнительными домкратами, установленными слегка под углом: приподняли вертикально, чуть придавили вбок, отпустили. И так по чуть-чуть двигаем.

Но сначала хорошо бы прикинуть - не рухнет ли вся эта конструкция и зафиксировать её, по возможности.

3. DenisChup
    Благодарности:
    9

DenisChup

Участник

DenisChup

Участник

Благодарности:
    9
    Всем добрый вечер! У меня все успешно получилось... поднял дом на 60 см, после того как дом "съехал" решил обратится к "спецам" нашел объявление на юле, позвонил, услышал стоимость в 200 тысяч рублей только поднять дом, положил трубку, засунул все свои амбиции куда подальше, поверил в себя и у меня получилось! Главное не спешить... может кому то будет полезен мой опыт выкладываю фото, и прикрепляю ссылку видео... завтра буду окончательно все выравнивать, и пытаться стягивать сруб и пристрой... попробую сварить приспособу чтобы домкратом вертикально попытаться подвинуть... ссылка на видео https://vkvideo.ru/video5569141_456240259?t=8s

Вложения:

• 12.jpg
    • 13.jpg
    • 14.jpg
    • 15.jpg
    • 16.jpg
  4. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    2.714

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек