РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет. Подскажите пожалуйста на сколько см минимум и максимум должен быть козырек больше этой квадратной трубы. Я обвел красным. Имею ввиду чтоб туда под него не заходил косой дождь или снег с завихрениями. И какое расстояние должно быть от края трубы?
Просто я не очень понимаю в этой теме. И мне интересно. Куда должен деваться косой дождь который будет попадать внутрь под козырек. и течь вниз по трубам. Или туда по идее ни капли дождя не должно попадать?
Правильный подход, который часто упрощают или на котором экономят, это наличие крышки шахты, исключающей попадание даже малого количества осадков и конденсата. И только потом зонт
Рекомендуемый свес зонтов, поясков, парапетов и отливов 50 - 70 мм, меньше не исключает захлеста стекающей воды на фасад, но меньший свес эстетичнее, по сему компромисс даже не всеми воспринимается таковым.
Просвет между обрезом шахты и низом зонта редко делается больше 150 мм, это должна быть мощная печь или котел что бы появилась такая необходимость. Высоты равной диаметру выходного канала более чем достаточно. У меня так прошито...