1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 3

Услада. Электропечь для бани

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем magelan1, 09.12.25.

1. Prison
    Благодарности:
    4.139

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    4.139
    "Термин «точка росы» появился в научном обороте в процессе развития метеорологии в XVII веке, но конкретный автор этого термина неизвестен"

2. КОРБА
    Благодарности:
    3.430

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    3.430
    При 50Тр я в своей бане парюсь вениками. А например в обществ. банях с красным зарядом, 53Тр это такой себе режимчик. Посидеть, погреться. :victory:
    Вам надо начать с микроклимата, потом разобраться с физиологией и потом вы наверно поймёте почему я говорю что Тр это не Т ощущений. :hello:

3. pechizhara
    Благодарности:
    1.940

pechizhara

Представитель компании

Благодарности:
    1.940
    :super:

Помню малым меня отец водил в общественную баню "Тонус" у нас в Тольятти. Парная по типу "курятника" многоуровневая. Где-то 4-5 уровней. И на самом верху сидят два деда, корчатся, пыхтят, но терпят. Наверное, градусов 100 или 110. :ogo: Я на входе на самом низу еле еле.

И недавно был в общественной бане. Такая же история. По микроклимату суховоздушная сауна. На самом верху два деда сидят. Пыжатся, корчатся, просто сидят. :)] А народ с вениками то пониже парится. Жесть! Только "общий" пар более менее.

Мне не надо. ;)Пользователь вводит на телефоне свои предпочтения по температуре и относительной влажности. Например 60/50. По формуле этим параметрам соответствует ТТр 46 гр. В условиях конкретной парной пользователь ощущает полученные кондиции. Если из-за открывании двери, окна, самостоятельной подачи на каменку, нахождения нескольких человек в парной температура или влажность будет изменяться, то система (автоматика Услады) будет стремиться поддерживать ТТр 46 гр. При этом ощущения у пользователя будут идентичны заданным параметрам 60/50.

Пройдет год, два, я уверен, что у других производителей появятся аналогичные решения.

4. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.946

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.946
    Блин, я никогда не знал и не знаю сейчас эти предпочтения...
    Ну откуда я могу эту информацию по моим предпочтениям почерпнуть (узнать)?
    Расплывчато...А пользователь ведь бывает разный. Могу спорить, что мои ощущения будут отличатся от Ваших...Кстати,а как их будем классифицировать?
    Вот Исупов, к примеру. приверженец высокой температуры...Вы можете предоставить ему любимые режимы?
    А в других парных что-то меняется?

5. Калинас
    Благодарности:
    3.395

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    3.395
    Да ладно сказки рассказывать, у тебя приборы есть и ты измерил свои режимы для парения. А теперь эти режимы печка можно воспроизвести в парной в автоматическом режиме.
    Чтобы пользователи не спорили, есть на выбор 4 предустановленных режима, в которых на свое усмотрение можно менять Т и Ттр.

6. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.946

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.946
    Сказки складываются, да не совсем ...
    У меня есть приборы, не отрицаю. Да, я делал измерения. Но я не СМОГ измерить
    Приборы просто фиксировали ситуацию (режим) в парной. Но никак не смогли :(дать мне отзыв на мои предпочтения.

7. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.946

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.946
    То есть нужно приобрести, как минимум, печь...и всё остальное?

8. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.946

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.946
    Я видел ролики...И я, как пользователь, не буду спорить.
    Но ответь-мне нужно вот сейчас. в данный момент, ну просто сразу, просто взвизгнуть...:super:
    Как это сделать?
    Я советуюсь с тобой потому, что скоро поеду на завод.

9. Planerik
    Благодарности:
    4.764

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.764
    Ну так а кто такие "ВЫ" и какое отношение эти "ВЫ" имеете к термину и XVII веку? Понятие Ттр относительно РБ вводили Хошев, Маслов и т. д. А Вы то, это кто?

10. Valery22
    Благодарности:
    4.808

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    4.808
    Те, кого мы вчера с праздником не поздравили.
    Снимок.JPG
    Исправляюсь.

11. КОРБА
    Благодарности:
    3.430

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    3.430
    Странно, что вам не надо. Как будто именно вам и надо понимать то, что вы продаёте. Ведь Тр – это не Т ощущений. Т и Н это только 2 фактора, безусловно важных, но не единственных.
    ...и я вам открою мааааленькую тайну, о которой тактично умалчивает ваш консультант, автоматизацию климата по Т и Н реализовал инж. П. П. Белоусов в 60-х годах ХХв. Помимо этого Суховей имел систему очистки воздуха, систему изменения атмосферного давления, ингаляционную установку и т. п. ...И прежде чем данный продукт был допущен к пром. пооизводству, прошло более 10 лет исследований, проведённых ЦНИИКиФ, кафедрой гигиены ГЦОЛИФК. На их основании были защищены кандидатские диссертации, созданы "Методические рекомендации" утвержденные МинЗдравом... Вот уровень проработки продукта! :super:
    А сейчас?

12. pechizhara
    Благодарности:
    1.940

pechizhara

Представитель компании

Благодарности:
    1.940
    Путем проб и ошибок. :) Как я это вижу с обсуждаемой электрокаменкой?

На практике пробуем десятки вариантов температурно- влажностных параметр. Паримся в паровой или сухой, низко, средне, высоко температурной бане. Следим за показаниям приборов. :um: Нет возможности следить, заданная экспериментально точка кайфа зашла так, что не до этого. ;) Не контролируем, получаем удовольствие. :son: После завершения банного дня нажатием одной кнопки переходим в график банного дня. Вот я парился, вот здесь мне было особенно хорошо. На графике фиксируем три параметра. :um: Температура воздуха, относительная влажность и ТТр (температура точки росы).

В следующий банный день задаем понравившиеся параметры. Проверяем ощущения. Система воспроизведет их с достаточной точностью, как в предыдущий банный день. Понравилось - Аллилуйя! Точка кайфа найдена. Не понравилось. Изменилось эмоционально-физическое состояние - меняем тот или иной параметр или соотношение параметров. Например - Т воздуха и относительная влажность 60/50 и 50/60 будут давать отличающие друг от друга ощущения в условиях одной и той же парной. В зависимости от настроения, возможно, кто-то найдет и будет применять несколько точек кайфа (значения температурно-влажностных параметров).

Не буду спорить. Ну, как же. :) Точка кайфа! У каждого будет своя точка "Джи" ;):)]

Думаю, что ощущения могут отличаться. Зависит от конструктива парной. Точка "Джи" немного сместится вверх или вниз. :|:

Последнее редактирование: 25.03.26
  13. pechizhara
    Благодарности:
    1.940

pechizhara

Представитель компании

Благодарности:
    1.940
    На истину в последней инстанции не претендуем. :hello:

Есть рабочее решение. Есть исследования - статью вам показывали несколько раз и предлагали обсудить. Есть выводы о линейной зависимости ТТр с ощущениями - есть. Есть возможность на практике убедиться в абсолютно разных ощущениях в зависимости от значения ТТр? Есть!

Если вы борец за справедливость Нельсон Мандела, вы верховный хранитель термина "Температура ощущений", то я буду называть параметры ТТр - условно точкой кайфа. :|:

14. КОРБА
    Благодарности:
    3.430

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    3.430
    Нет линейной зависимости Тр и ощущений. Об этом знает ваш "эксперт". Его, постоянно ломающейся поделкой, провели измерения в лучших саунах Москвы и выяснили, что 55Тр это "на подышать" так себе режимчик. :aga: А у вас 50⁰ Тр это предел переносимости (по крайней мере "эксперт" – знаток каструльной РБ именно так мне докладывал).
    Статья есть. Но разве Михаил утверждает, что Тр это Т ощущений? Или что Тр и определяет тепловой поток получаемый телом?
    И крайнее. Я за терминологическую гигиену. Чем больше сорняковых терминов, извращающих суть общепринятых понятий, тем больше путаются пользователи и тем проще их облапошить и впаривать всякую бесполезную ерунду. Я против этого.

15. Калинас
    Благодарности:
    3.395

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    3.395
    И где ты был когда "мелкодисперсный" и перегретый пар впаривали, ты лучше про патологию расскажи в РБ, про свой любимый "трактор" :)]
    Ттр отвечает за ощущения, это уже многие прочувствовали на себе, так как тепловой поток в разы больше теплового потока от температуры воздуха.