РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Коллеги, добрый день! очень нуждаюсь в вашем совете. Имеем одноэтажный дом из пеноблоков. В доме восемь оконных проемов и большой портальный проем. Выложил два фото. Вопрос, стоит ли оконный проемы заделать на зиму? Карниз свисает почти на 800мм и нижнюю часть проемов не замочит дождём. Как вы считаете? Посоветуйте пожалуйста. Благодарю за ранее за ваше мнения и ответы!
Лед нарастет в проеме однозначно. Если до весны окна ставить не планируете. Не страшно наверное. Весной растает. Тут больше к газобетонщикам вопрос видимо. Насколько проблема нарастания льда на газобетоне
Касимов, добрый день! Все бывает) Дело в том, что свес карниза 800мм, пока были дожди- нижняя часть оконного проема оставалась сухой. За ранее благодарю всех за обсуждения и комментарии!
Не критично в первую зиму... Я закрывал просто пленкой от снега и осадков. Свес карниза 800 не гарантирует задувание ветром дождя. У меня пристроенная терасса с крышей, шириной 3м. Иногда при ветре, замачивает вплоть до двери. Как написал, так то, не критично. Но большой проем закрыл бы однозначно. Той же плёнкой от ГБ, просто досками к проему
Закрывайте. я нижние ряды блоков, дунул грунтовкой из пульвера. Это перед первой зимовкой. Старых оконных рам, в мусорках, бывает немеряно. Да и просто клеенкой пристрелить окна не помешает.
окна - плёнкой, в двери или простую дверь из горбыля соорудить или на авито подходящую по размерам купить это всё от осадков, ветра, бродячих собак и людей, если зимой работ никаких не будет