1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Несъемная бетонная опалубка из бетонных блоков

Тема в разделе "Опалубка для фундамента", создана пользователем HOSE1, 03.12.25.

1. HOSE1
    Благодарности:
    0

HOSE1

Участник

HOSE1

Участник

Благодарности:
    0
    Несъемная бетонная опалубка из бетонных блоков
    Приветствую всех! Давно планирую одноэтажную, длинную хозпостройку 18Х4 из пеноблоков. хотел делать плиту ребрами вниз, соответственно встал вопрос о несъёмной опалубке на эти самые ребра внутри фундамента. Опалубке из пенополистирола как-то не доверяю. Тут, не так давно, наткнулся на интересного производителя, который предлагает несъемную бетонную опалубку из бетонных блоков размерами: ширина - 500 / высота - 200 / глубина 300 либо 400 (см. фото). Идея хорошая, быстро собирается, не надо городить опалубку, вот я и решил выложить ряд этих блоков и по ним залить плиту. Кто нибудь сталкивался с таким видом фундамента? А если не лить плиту а просто залить этот ряд блоков потом внутрь засыпать песок, утрамбовать и сделать пол по грунту выдержит ли такой фундамент стены из пеноблоков не поведет его из-за такой длинны? не потрескаются ли потом стены? куча вопросов а ответов не найду. Смущает еще, что арматуры все лишь 3 прута на один ряд блоков и никак ее не связать между собой.

Вложения:

• 03.jpg
  2. Бэггинс
    Благодарности:
    397

Бэггинс

Живу здесь

Бэггинс

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Попробуйте найти обоснование а нужен ли фундамент вообще, у вас не получится. вам по умолчанию предлагают выбирать какой фундамент, а нужен ли он этот момент заминается всеми)
    невозможно установить
    невозможно установить
    наличие арматуры никак не повышает характеристики фундамента, в вашем случае прочность ограничена не фундаментом, а тем что под ним

Хотите строить опираясь на уровни солидности - ну тогда вопросы зачем задавать. Делайте в соответствии со своим положением. Два одинаковых дома будут построены по разному для бедного и для богатого

3. Дакс
    Благодарности:
    6.031

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    6.031
    Смешно. Потаскаете эти бетонные блоки - доверите ППСной :aga:
    А ответы на эти вопросы не ищется, а считается.

Всего лишь три?!? Там d6 - много то будет. И совсем не понятно почему "не связать между собой". Что мешает их связать?

4. HOSE1
    Благодарности:
    0

HOSE1

Участник

HOSE1

Участник

Благодарности:
    0
    Потаскать не проблема, вопрос в надежности и долговечности такой конструкции, в теории несьемная опалубка из бетонных блоков надежней а как на практике?

Последнее редактирование: 10.12.25
  5. HOSE1
    Благодарности:
    0

HOSE1

Участник

HOSE1

Участник

Благодарности:
    0
    Понятно, что считается! Вышеуказанные блоки - новинка на рынке и те, кто их продает, насчитает, что захочешь, лишь бы их продать. Вот я и спрашиваю здесь, кто с таким видом фундамента сталкивался (с блоками этими) как они себя поведут если делать, даже просто ленту.

6. HOSE1
    Благодарности:
    0

HOSE1

Участник

HOSE1

Участник

Благодарности:
    0
    Я имею в виду, что на такую высоту блока желательно 4-6 рабочих стержня связанных хомутом квадратом а тут просто 3 лежат в горизонте в пазах и что, связать их просто прутком?

7. HOSE1
    Благодарности:
    0

HOSE1

Участник

HOSE1

Участник

Благодарности:
    0
    не очень понял ход ваших мыслей

8. HOSE1
    Благодарности:
    0

HOSE1

Участник

HOSE1

Участник

Благодарности:
    0
    Под фундаментом геотекстиль и 40 см. утрамбованного песка. Про арматуру вообще не понял вашего посыла, странное суждение.

9. HOSE1
    Благодарности:
    0

HOSE1

Участник

HOSE1

Участник

Благодарности:
    0
    Если этим сообщением вы хотели сказать: " зачем плита под хозпостройку?" объясню: никакой солидности, бедности или богатости. Хоз постройка (как я ее назвал в сообщении) вмещает в себя мастерскую, гараж для садовой техники, туалет, душ и хоз помещение. почему такое длинное строение? потому, что участок вытянутый и хочется разместить все в одном месте а не тыкать разные постройки по всему участку и, тем самым, визуально сузить участок. Почему плита? А на чем еще, на каком фундаменте разместить такое длинное и довольно узкое строение из пеноблока? По основной теме моего запроса (бетонная несъёмная опалубка) вопрос был в том, чтобы сделать из этих блоков, грубо говоря, ленту - ребра на которых залить плиту, чтобы не городить никакие опалубки. Вы если не сталкивались или не знаете то говорите по сути а не судите о уровне бедности или богатости. у меня много нюансов по которым я хочу сделать такой фундамент а не просто накрутить или набить какие нибудь сваи.

10. nir
    Благодарности:
    7.176

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    7.176
    Ваш вариант ии несъемной опалубки и полом по грунтом (если менее 200 мм это не плита) на эту опалубку-ну такое себе творчество.
    1. Убрать плодородный слой.
    2. геотекстиль под пятно застройки.
    3.20 см песка (везде)+10 см щебня шириной метр.
    4. Блоки бетонной опалубки (один или 2 ряда) с 3 прутками 8 мм арматуры.
    5. Внутрь от нуля пола 100сс бетон мелкозернистый по сварной сетке 100 мм ячейка, полиэтилен, 50 мм типа пеноплекса самого дешевого ..песок до уровня. между бетонным полом и бетонным блоком полоса из вспененного полиэтилена.
    Внизу неплохая инструкция, почему одноэтажные постройки можно строить из керамзитоблока 150 мм.

Вложения:

11. HOSE1
    Благодарности:
    0

HOSE1

Участник

HOSE1

Участник

Благодарности:
    0
    Вот это я понимаю, детальный подход, все по сути! Почти то, что я хотел услышать. Можно только уточнить по поводу пирога внутри ленты. Как я понял, заливаю ленту из несъемных блоков, внутрь засыпаю, трамбую песок до необходимого уровня, далее укладываю пеноплекс 50мм., полиэтилен на пеноплекс или на прокладку между стеной и бетоном? или туда и туда? Далее сварную сетку и заливаю все бетоном 100мм. под уровень ленты ну или ниже, как того требует высота пола (с прокладкой из вспененного полиэтилена, чтобы пол не касался ленты)? верно я все понял? и по поводу щебня, вы имели в виду его утрамбовать на ширину метра в районе установки несъемной опалубки?

12. HOSE1
    Благодарности:
    0

HOSE1

Участник

HOSE1

Участник

Благодарности:
    0
    Отдельное спасибо за инструкцию, изучу на досуге.

13. Бэггинс
    Благодарности:
    397

Бэггинс

Живу здесь

Бэггинс

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    397
    о каких странностях речь, если вы пришли на форум за советами чего и сколько надо делать, опираясь на общественное мнение

14. mixxxxail
    Благодарности:
    0

mixxxxail

Новичок

mixxxxail

Новичок

Благодарности:
    0
    Зарегился по этому вопросу, всем здрасти.
    тоже заинтересовал вариант, я не профи даже можно сказать не любитеть, атк как замешал в своей жизни меньше 10-ти кубов бетона, благо всякий рутюб делает за три дня профи без опыта и вот ссылаясь гуру блогеров бетонщиков скажу следующее.
    бетонный блок бесподобен, но арматура лежит при высоте блока 200мм на 40мм, мне кажется должна проходить по середке блока или не критично?
    Блок бетонный, в него льется бетон, есть некие нормативы по соединению бетона который встал и который свежий, там пленки на поверхности высохшего перфоратором зачищают итд или это фигня?
    автору -3 арматурины мало ?- я вообще одну по центру хочу, а у меня торф 1,5 метра, будут столбы лится вертикальные через полтора метра из этой делаю стены по поверхности грунта (ростверк кажись называется). Можно вертикально напихать арматурину. 3 шестерки думаю будет нормально.
    По поводу вязки арматуры- она вяжется для того что б не сдвигалась при заливке, вязка на прочность бетона не влияет, хоть стяжками пластиоквыми, бетон как и любой клей работает на атомном уровне, электромагнитно электроны молекул перемешиваются-это закон любого клея хоть соединение резины и металла.
    как то так, тоже жду рекомендаций от бывалых.