РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот скажите мне, может ли оригинальная бытовая техника продаваемая китайским магазином на Озоне стоить в 2-3 раза дешевле в сравнении с ценами в наших магазинах? Или это сплошная реплика?
Гриша, не может. Покупаю, часто, на ВБ удобнее. Есть несколько отличий: - как правило есть слово премиум -описание более точное, конкретное (что из чего и сколько) -название оригинальное а не созвучное - срок ожидания от месяца -цена выше и значительно -всегда предоплата Дальше, дело внимательности покупателя. Доброго утра всем !
А по мне так если мелочевка то и голову парить не стоит. Зачастую дешовая подъёжка лучше дорогого оригинала
У меня другая позиция. Во- первых: обогащаясь, китайцы заср..ли планету пластиковым дерьмом (и не только пластиковым), оно нас и убивает. Во -вторых: лично я деньги горбом зарабатываю и они у нас не лишние. В- третьих: покупки как правило обдуманные, для дела, а получаешь дерьмо одноразовое, и нужно заново тратить деньги, искать, ждать, а дело стоит. Речь не идет о расходниках. Куда девать литиевые батареи, которые не работают изначально? Нам их постоянно шлют. В селе? А если есть чуточка лития, где он загорится? Когда потухнет? И подобного много. Китайцы производят и высылают ЭТО из своей страны, а у нас мусорки пополняются. Я за качественные покупки. Скупой платит дважды.
Ира, умом понимаю, что чудес не бывает, но жаба шепчет свое. Озон потому что надо подарочный сертификат реализовать. А так то китайцы мастера в изготовлении реплик. При этом они заявляют, что качество реплики будет соответствовать тем деньгам которые за нее заплатили. Ладно бы, когда они копируют товар, но не наносят на него логотип оригинала. Тут все понятно. А в случае если на товар продается, как брендовый на торговой площадке какова вероятность, что он не оригинальный? Никогда не покупал на Озоне что то дорогое. Не нравится, что предоплата 100%. Описание товара-кривой перевод с китайского языка. Срок ожидания понятен- почти месяц. На товар есть 1 отзыв с фотографиями товара. Продавец работает год на площадке, торгует всем подряд.
У меня нет айфона и не стремлюсь его заиметь. У меня смарт самсунговский, чуть больше чем за червонец (был). У дочери китайцы, не самые плохие, меняет часто (не всегда из-за качества), приходится. Много звонков и прочего по работе. Мой работает два года, всякие глюки спишем на связь, но начали появляться трещины на экране, сами по себе (отвечаю!) значит его лимит исчерпывается. У московских детей айфоны у всех. Внуку айфон достается от родителей, т. е. уже б. у. Что только он с ним не делает (в каникулы наблюдаю) постоянно ищет, куда завалился и где оставил, роняет, спит на нем и прочее. И ничего..пашет. Но речь была не о телефонах. А о бытовой технике (мне так показалось) Ну а телефон: в следующий раз куплю недорогого китайца из тех, что на слуху. Сколько не проработает, он свою цену оправдает - они у них классные, хоть и не долго служат.
Андрей ты не понял посыл. Китайцы делают красивую обёртку, за которой скрывается низкокачественный товар. Пока не ввели санкции, практически все горное оборудование, было от ограниченного круга мировых производителей, которые можно пересчитать по пальцам. Сейчас китайцы перехватили инициативу и пытаются заменить все оборудование своим. Но не работает оно. Металл плохой, гидравлика не держит, качество ни какое. И самое ужасное, это запчасти и обслуживание. Так и в моем случае, боюсь попасть на некачественную подделку ценой в пару десятков тыщ. Но оригинал в наших магазинах считаю слишком дорогой и неоправданной покупкой. Да, да, я помню, что кроилово ведёт к попадалову.
Китайские бренды, для внутреннего рынка очень качественные, на площадках бывают редко отзывав мало (не хотят ждать, платить заранее и прочее). Вот присмотрела себе вещицу, одно слово на картинке говорит о том что это сделано хорошо и из хорошего материала понял, какое слово для меня решающее ? Помимо всего что я ранее описывала там указано - евровилка ! Это сделано для своей страны, изредка попадает и к нам. Дешевле и похожих много, но без евровилки. Ниже есть развернутое описание с фото, что как и из чего. На репликах такого нет. На Озоне такое не отследить.
Дополню. Бывает ищу на ВБ, нахожу а потом перехожу на озон и там уже знаю что именно мне нужно. Часто нахожу. Цены всегда разнятся, в разную сторону.
Нет, Василий, это оборудование производится в Канаде, Швеции, Финляндии и Японии. Большей частью по предзаказу. Мы на него готовили тех условия, которым оно должно соответствовать. Помимо этого, на приёмку отправляли специалистов и рабочих, которые на нем работают. Так же одним из условий сотрудничества было -организация представительств и складов-магазинов запчастей в Норильске...