РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нашла я, этот рецепт, Михаил все, делал по рецепту, 200 г простокваши) И вряд ли ошибка. Там мисочка на фото не для 500 грамм жидкости.
Тогда если видил, что тесто уже достаточно густое, зачем всю муку положил? Мука даже у одного производителя может иметь разную влажность, клейковину...
Кстати в рецепте оговорено, что можно не всю муку сыпать, если заметите, что густо, то и не надо, иначе будут оладьи сухими.
Удивительно. Мама вроде не школьнца неопытная. А кот по еде точно такой же. У меня дак нервы не выдерживают от такой кормежки. Да и если б я ей руководила, жрал бы даже старые подметки от сапог! . Но, кормёжкой кота рулит хозяин. Вот и пусть развлекаются - меню подбирают. А я даже курицу перестала ему давать. Обнаглел. Кусает ещё, пока варю, а потом - буду-не буду...
Миш, а это ты читал? "Кстати, простокваша, которая входит в состав теста, влияет не только на вкус оладий, но и отвечает за их особую пышность. И здесь важно обратить внимание и на густоту простокваши: регулируйте количество муки в зависимости от этого. Чтобы не ошибиться, просто добавляйте ее порциями. Если видите, что тесто для оладий на простокваше уже достаточно густое, остановитесь, иначе выпечка получится суховатой. "
Я тоже в кефирные оладья воды не добавляю, но кефир разный по густоте бывает...соду, как раз кефир и гасит...но никогда соду просто водой и не разводят, если гасят, то уксусом или кипятком...
Да по сути и полдня. Но ведь каждые 15 минут подсовывает из пакетика, когда тот ходит, трется вокруг ног. А потом засохшее вываливает. У меня дак и не просит. Но зато спит всегда в моих ногах. Гат.
Потому что в первый раз делаю всегда точно по рецепту, а не от себя. За всю свою длинную жизнь оладьи я делал раз десять, сравнивать особенно не с чем. Опыта нет.
Я делаю так. Наливаю в миску кефир, туда соды щепотку, размешала, поднялось, добавляю муку, сразу просеивая, и мешаю, вилкой, не сильно. Комковато получается, но не жидко не густо. На глаз кароч. Где то фоткала даже, дочке. Типа учила)