Миш, по мне так простокваши нужно даже больше чем кефира, так как она гуще. Однозначно ошибка в рецепте.
Оладьи и блины - разные изделия, я так понимаю. Повторю: журнал "Гастроном" не мог ошибиться в пропорциях. Думаю, дело в другом. Может в жирности простокваши? В рецепте 0,1%, у меня 2%.
Ранее там печатались очень авторитетные товарищи и в кулинарных сообществах этот журнал ценился очень высоко. Понимаю, что времена меняются... Значит, жидкости надо больше, сказали аксакалы. Учту.
Я дак отвечать не собираюсь, не на экзамене, да и с химией не копенгаген На простокваше не пекла, не бывает её у меня, вернее не использую. На кефире месю на глаз. А мука точняк разная. Поэтому стараюсь уже одинаковую покупать, и все равно не угадываю в плотности готового теста, если по граммам. Поэтому глаз - наш алмаз. И потом, плотность кефира и той же простокваши тоже ведь разная. Я сейчас круассан испекла. Готовый. Это проще. С Новым годом..старым. и еще кое с чем
Как то маме диктовала рецепт по телефону, она вместо 500 мл жидкости написала 50 Потом мне с претензией звонила, типа - попробовала бы я вымесить это количество муки с 50 мл жидкости