1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Водоснабжение на даче

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Berkyt, 29.03.10.

1. DimooH
    Благодарности:
    0

DimooH

Участник

DimooH

Участник

Благодарности:
    0
    Что с запасом это понятно, так как всё ещё впереди ) Но как понятно в цифрах этот запас? К сожалению поставить НС непосредственно рядом с колодцем нет не возможности не желания.

2. FloX
    Благодарности:
    14

FloX

Участник

FloX

Участник

Благодарности:
    14
    Подбор смотрите в разделе Насосные станции, схема простая. Труба ПНД (шланг), на конце в колодце обратный клапан - насосная станция - на выходе шаровый кран - регулируемая гребенка на 4-5 отводов - шланги до потребителей - краны.

3. DimooH
    Благодарности:
    0

DimooH

Участник

DimooH

Участник

Благодарности:
    0
    Много почитал, много узнал, спасибо за форум.
    Появился вопрос. Возможно где-то было, но я пропустил..
    Собираюсь проложить шланг от насосной станции к колодцу. Как я понимаю лучше на будущее положить шланг на глубину промерзания... и сделать отверстие в кольце.
    Вопрос как регулировать глубину погружения шланга или просто на самый низ его опустить?

P.S. Колодец только недавно сделали, дно прокладывали камнями, но после того как слили раза 3, если опустить насос на самое дно, всё ещё идёт вода с глиной.

4. Андрей 203
    Благодарности:
    36.454

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.454
    Глубину погружения шланга регулируйте его длиной.:)] Его нижний конец с донным обратным клапаном должен находится не ниже 0,5 метров от дна колодца.

5. Protasevich
    Благодарности:
    15.097

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.097
    Берем верёвку, один конец привязываем около ОК, второй фиксируем на верхнем кольце колодца. Можно регулировать глубину погружения ОК, а также легко доставать его для обслуживания/замены (при условии использования в колодце гибкого шланга).

6. DimooH
    Благодарности:
    0

DimooH

Участник

DimooH

Участник

Благодарности:
    0
    Большое спасибо ) Хоть по немного начинаю разбираться! :|::|: а то "дача" для меня в новинку.

7. 1XTR
    Благодарности:
    48

1XTR

Живу здесь

1XTR

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Разрешите сюда запостить свой вопрос, дабы не плодить похожих тем.
    5 лет назад приобрели дачу. В скважине был установлен насос Босна Ливень БВ-0.16-40-У5, который трудится и по сей день без нареканий.
    Хватит ли мощности данного насоса для построения системы водоснабжения на даче?
    На даче постоянно проживают 2 человка, с гостями бывает до 8-10. Босна со всем этим справлялась на ура. Можно сказать, что обычно используется только одна точка водозабора, редко когда бывает 2-3 одновременно.
    Хочется повешать автоматику для его включения и поставить 50л ГА.
    Точки водозабора в доме - мойка на кухне, в туалете раковина, душ, унитаз, водогрей 50л. И одна точка в бане.
    Скважина диаметром 100мм. Глубину скважины еще не мерил, насос висит на уровне 22 метров от поверхности земли. Расположена в кирпичном кессоне, глубина кессона 2,5 метра, размеры примерно 1,2м*1,2м. От кессона до бани 2 метра, до дома 20 метров.
    Т.к. дачей будем пользоваться и зимой, то трубу в дом вести буду на глубине 2 метра, уровень промерзания грунта в Казани 1,8м. В трубах на выходе планирую установать греющий кабель.
    Кессон хотел утеплить снаружи ЭППС, чтобы можно было ГА разместить в нем.
    Хочу с вашей помощью определить хватит ли нынешнего насоса для водоснабжения или же земенить его поверхностным с выносным эжектром.
    Еще беспокоит то, что незамерзнет ли все это в утепленном кессоне, если размещать насос там.
    Фото приложу в понедельник, дата-кабель в городе забыл.

8. САБ
    Благодарности:
    21

САБ

Живу здесь

САБ

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Добрый день! Исходные данные: сруб под крышей пока без отделки. Хотел приступать к отделке полов,но вовремя вспомнил, что при заливке фундамента работяги не сделали закладные для воды и канализации. Естественно, если я положу полы, то подвести воду и канализацию в дом будет проблемно. Более того в следующем году я планировал пристроить к дому утепленную веранду в ней поставить санузел, гребенку, пробурить скважину и подвести воду, но в дом каким образом: под фундамент или утеплить трубы и через венец завести?
    Сейчас нет ни скважины, ни канализационной системы. Средства, которыми располагаю не позволяют сейчас оборудовать водоснабжение и систему канализации, пока только частично отделку могу проводить.
    Пытаюсь найти решение сей ситуации.

9. dmitry_m
    Благодарности:
    11

dmitry_m

Живу здесь

dmitry_m

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Сколько одновременно открытых кранов будет в момент пикового водоразбора? 1 открытый кран примерно = 500 л/час. Отсюда рассчитывайте производительность станции. Необходимо, чтобы колодец обеспечивал такое количество воды. Или ставьте защиту по сухому ходу.

10. monul
    Благодарности:
    2

monul

Участник

monul

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте! Нарисовал схему водоснабжения: дом -3 этажа, 250 кв. м., отапливается Жуковским АКГВ 29, циркуляция естественная. Контур ГВС котла пустил на нагрев водоводяного бойлера. Пожалуйств покритикуйте схему, посоветуйте где чего нехватает, а может что лишнее. Буду признателен любой информации.

Вложения:

• схема водопровода.jpg
  11. Фёдор1109
    Благодарности:
    0

Фёдор1109

Новичок

Фёдор1109

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!
    Я не асс, но предполагаю Вам надо продумать защиту от повышения давления в бойлере при нагреве. Например защитный клапан на 3 атм.

12. Инсталятор
    Благодарности:
    9

Инсталятор

Живу здесь

Инсталятор

Живу здесь

Благодарности:
    9
    На входе холодной воды в бойлер поставьте обратный клапан, кроме расширительного бачка желателен предохранительный клапан на 6 бар. Не знаю характеристик этого котла, но думаю от ГВС бойлер будет греться очень долго, лучше сделать от отопления, а ГВС, чтоб не пропадап, подключить паралельно.
    Не досмотрел схему, расширительный бачок нужно поставить не на линию циркуляции нагревающей воды, а на линию нагретой воды, объем большой, именно его расширение опасно, туда-же и предохранительный клапан.
    А линию циркуляции нагревающей воды врежьте все-таки в систему отопления.

13. monul
    Благодарности:
    2

monul

Участник

monul

Участник

Благодарности:
    2
    В проточном режиме производитель обещает 8.9 л. в мин, при дельте 35 градусов (что то около 20 кВт, если не ошибаюсь). По подключению - хочется попробовать именно так по двум причинам:
    1. СО уже смонтирована давно-работает нормально, трогать не хочется.
    2. Хочу таким образом защитить змеевик ГВС котла от засорения и образования накипи при проточном подключении.
    В любом случае, если будет что-то не устраивать, врежу бойлер в СО.

Правильно ли я понял: перед входом ХВС в бойлер я ставлю расширительный бак, предохранительный клапан, обратный клапан - так?

14. Инсталятор
    Благодарности:
    9

Инсталятор

Живу здесь

Инсталятор

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Обратный клапан на входе холодной воды нужен чтобы горячая вода не давила назад в водопровод, а расширительный бак и предохранительный клапан в любом месте на выходе горячей воды, чтобы при нагревании воды не раздуло бойлер при закрытых кранах, можно обойтись одним пр. кл., но тогда сброс воды из него нужно предусмотреть в канализацию.

15. monul
    Благодарности:
    2

monul

Участник

monul

Участник

Благодарности:
    2
    Если установить расширительный бак и предохранительный клапан на входе в бойлер между бойлером и обратным клапаном( по типу как в электрических водонагревателях), не будет ли это правильнее чем установка их на выходе из бойлера? Имеется ввиду что сброс при расширении будет холодной воды, а не нагретой.